HelloFresh
Filet d'églefin aux lentilles et lardons

Filet d'églefin aux lentilles et lardons

Recettes équilibrée : mini calories, maxi bienfaits

Equilibré
En savoir plus

Pas besoin de manger des conserves d'épinards comme Popeye pour être en forme ! La preuve avec cette recette. Reines des légumineuses, les lentilles sont riches en protéines, en fer, en vitamine B mais également en potassium. Chez HelloFresh nous les avons associées à l'églefin pour vous offrir tous leur bienfaits, avec la gourmandise et la finesse du poisson.

Tags:Équilibre
Allergènes:Poissons

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps de préparation35 minutes
Niveau de difficultéNiveau1
Ingrédients
quantité
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité

1 unité(s)

L'oignon

2 unité(s)

Gousse d'ail

200 g

Carotte

200 g

Poireau

50 g

Lardons

1 paquet(s)

Lentilles

2 g

Filet d'églefin

(ContientPoissons)

Ingrédients à avoir chez soi

3 cs

Huile d'olive

2 cc

Vinaigre balsamique blanc

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
Énergie (kJ)2182 kJ
Énergie (kcal)522 kcal
Graisses28 g
dont saturés6.5 g
Glucides29 g
dont sucres10.1 g
Fibres12 g
Protéines32 g
Sel2.4 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Poêle
Instructionsarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
1

Émincez l’oignon et écrasez l’ail ou hachez-le finement. Taillez la carotte en morceaux de 1/2 cm et le poireau en fines rondelles.

2

Faites chauffer 1 cs d’huile d’olive par personne dans le wok ou la sauteuse et faites revenir l’oignon et l’ail 2 à 3 minutes à feu moyen-doux. Ajoutez la carotte et le poireau, couvrez et faites-les cuire 5 à 7 minutes à feu moyen-vif. La carotte peut rester croquante.

3

Pendant ce temps, faites chauffer er la poêle à feu moyen-vif et faites dorer les lardons sans huile 3 à 4 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient croquants. Ensuite égouttez les lentilles.

4

Ajoutez les lardons, les lentilles et 1 cc de vinaigre balsamique blanc au wok contenant la carotte et le poireau, puis salez et poivrez.

5

Épongez le filet d’églefin avec de l’essuie-tout. Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans la poêle utilisée pour les lardons et faites cuire le filet d’églefin 1 à 2 minutes de chaque côté à feu moyen-vif. Salez et poivrez.

6

Servez les lentilles aux légumes dans des assiettes creuses et accompagnez du filet d’églefin.