Skip to main content
Filet de poulet épicé à la marocaine et mijoté de lentilles et tomates
Filet de poulet épicé à la marocaine et mijoté de lentilles et tomates

Filet de poulet épicé à la marocaine et mijoté de lentilles et tomates

Avec de la semoule, des raisins secs et des épinards

3.8
(48)

La cuisine marocaine est connue pour ses tagines, son couscous et son utilisation de nombreuses épices. Cette recette cherche justement à combiner ces trois éléments. Le filet de poulet, assaisonné avec du ras-el-hanout, est saisi avant de terminer sa cuisson dans le mijoté de lentilles et de tomates. La semoule complète est évidemment un incontournable, et les raisins secs qui y sont incorporés apportent au plat une touche de sucré. Rien que le parfum de ce plat attirera tout le monde à table en un rien de temps !

Tags:
À faire rapidement
Allergènes :
Gluten
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

¼ pièce(s)

Oignon jaune

½ pièce(s)

Gousse d'ail

¼ pièce(s)

Poivron vert

70 g

Semoule complète

(Contient: Gluten, Blé Peut contenir: Moutarde, Soja, Lupin)

15 g

Raisins secs Sultanines

(Peut contenir: Soja, Fruits à coque, Arachides, Graines de sésame)

100 g

Filet de poulet aux herbes de ras el hanout

½ boîte(s)

Tomates concassées

1 cc

Ras el-hanout

⅓ paquet(s)

Lentilles

50 g

Épinards

Ingrédients à avoir chez soi

125 ml

Cube de bouillon de légumes

¼ cs

Beurre

¼ cc

Sucre

½ cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2906 kJ
Énergie (kcal)695 kcal
Matières grasses18 g
dont acides gras saturés5.1 g
Glucides88 g
dont sucres24.4 g
Fibres alimentaires13 g
Protéines39 g
Sel3.1 g

Ustensiles

Bol
Casserole avec couvercle

Instructions

Preparing
1

Préparez le bouillon. Émincez l’oignon. Émincez ou écrasez l’ail. Taillez le poivron vert en petits morceaux. Mélangez la semoule et les raisins secs dans le bol, puis versez le bouillon dessus. Laissez tremper 10 minutes.

Frying
2

Faites chauffer 1/4 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif et faites saisir le poulet 2 à 3 minutes de chaque côté. Réservez-le hors de la poêle : il ne doit pas être encore cuit.

Cooking
3

Dans la poêle contenant la graisse de cuisson, faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne et faites revenir l’ail, l’oignon et le poivron vert 2 à 3 minutes t. Ajoutez les tomates pelées, 1/4 cc de sucre par personne et 1 cc de ras-el-hanout par personne. Mélangez bien et faites cuire 3 à 4 minutes à feu moyen-vif.

Adding spinach
4

Ajoutez les lentilles à la sauce tomate après les avoir égouttées. Ajoutez les épinards à la sauce en plusieurs fois et mélangez bien. Salez et poivrez.

Add chicken
5

Ajoutez le filet de poulet au mijoté de lentilles et de tomates. Poursuivez la cuisson à feu moyen-vif pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit.

Serving
6

Servez la semoule aux raisins secs et versez le mijoté de lentilles par-dessus. Présentez le poulet par-dessus.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Filet de sébaste accompagné de salicorne et de pappardelle fraîches

Filet de sébaste accompagné de salicorne et de pappardelle fraîches

servi avec des broccolini, des câpres et des amandes
Polpettone farci à la mozzarella

Polpettone farci à la mozzarella

accompagné de pâtes, de poivrons à l’étuvée et de broccolini
Salade rustique & tartines de chèvre

Salade rustique & tartines de chèvre

avec des légumes rôtis & une sauce yaourt
Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Tagliatelle à la crème & chorizo

Tagliatelle à la crème & chorizo

avec des noix & des épinards
Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

avec du riz au curcuma & une salade malfouf
Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

avec des champignons et des épinards
Gratin d'asperges blanches & lardons fumés

Gratin d'asperges blanches & lardons fumés

avec des pommes de terre & du fromage râpé
Flammekueche traditionnelle aux lardons

Flammekueche traditionnelle aux lardons

avec une salade d'avocat et de ciboulette
Merlu pané & sauce ravigote

Merlu pané & sauce ravigote

servi avec un écrasé de pommes de terre, poireaux et épinards
Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

avec du râpé de raclette et une salade de tomate
Filet d'églefin poêlé et lentilles cuisinées

Filet d'églefin poêlé et lentilles cuisinées

aux lardons, poireaux et carottes
Tagliatelle alla bolognese di nonna Maria

Tagliatelle alla bolognese di nonna Maria

avec des lardons, du fromage italien & du persil
Gnocchi poêlés aux lardons

Gnocchi poêlés aux lardons

avec de la courgette et du fenouil sautés
Quiche aux poireaux & lardons

Quiche aux poireaux & lardons

parfumée à la noix de muscade et au gruyère
Filet de perche du nil poêlé et risotto d'orzo

Filet de perche du nil poêlé et risotto d'orzo

aux lardons, fenouil et courgette poêlés
Linguine & duo de tomates

Linguine & duo de tomates

avec du pecorino, du basilic et des noisettes
Casarecce crémeuses aux tomates rôties

Casarecce crémeuses aux tomates rôties

avec du fromage à la grecque & du basilic
Gnocchi crèmeux au Saint-Nectaire

Gnocchi crèmeux au Saint-Nectaire

avec du jambon fumé & de la roquette
Risotto au cresson & feta

Risotto au cresson & feta

avec du parmesan & des noisettes

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes