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Roulés apéro façon spanakopita grecque

Roulés apéro façon spanakopita grecque

8-10 roulés à partager

5.0
(4)

Partez en méditerranée avec cette recette de roulés en pâte feuilletée garnie d'une farce inspirée de la célèbre spanakopita grecque. Agrémentée d'épinards et de fromage, vous y trouverez également une subtile touche d'aneth. De quoi faire voyager vos convives à l'apéritif !

Tags:
Recette
Allergènes:
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 1 heure
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

1 pièce(s)

Pâte à tarte

(Contient: Gluten, Blé , Lait (contient du lactose))

1 sachet(s)

Épinards

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Oignon

1 sachet(s)

Aneth

½ sachet(s)

Origan séché

1 paquet(s)

Fromage à la grecque

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre

2 cs

Lait

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3049 kJ
Énergie (kcal)729 kcal
Matières grasses44.4 g
dont acides gras saturés30.1 g
Glucides59.8 g
dont sucres6.8 g
Fibres alimentaires8.2 g
Protéines21.9 g
Sel3.2 g
Trans Fat0.1 g
Potassium82.7 mg
Calcium15.6 mg
Iron0.2 mg

Ustensiles

Passoire
Poêle
Plaque de cuisson

Instructions

Chop, chop
1
  • Réservez la pâte au réfrigérateur (si elle n'est pas suffisamment froide, passez-la quelques min au congélateur).
  • Lavez bien les épinards et égouttez-les.
  • Ciselez finement l'ail et l'oignon. 
  • Effeuillez l'aneth. 
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante). 
La poêle entre en piste
2
  • Faites chauffer une noix de beurre dans une grande poêle à feu moyen-vif. 
  • Ajoutez-y l'oignon et ½ sachet d'origan séché. Faites revenir 2-3 min, puis insérez les épinards (si les feuilles sont grosses, déchirez-les avec vos mains) et l'ail.
  • Salez et poivrez généreusement et prolongez la cuisson de 4-6 min, ou jusqu'à ce que les épinards aient relâché toute leur  eau : la préparation ne doit pas être aqueuse. 
  • Pendant ce temps, émiettez le fromage à la grecque avec vos doigts ou avec une fourchette, puis incorporez-le, ainsi que l'aneth dans les épinards et mélangez bien.
Des escargots tout beaux
3
  • Laissez la farce aux épinards refroidir complètement 10-15 min (si elle est encore chaude, il sera plus compliqué de faire les roulés).
  • Déroulez la pâte (gardez son papier sulfurisé) sur une planche. Étalez la farce aux épinards sur ⅓ de la pâte.
  • Roulez fermement la pâte sur elle-même, puis mettez-la 10 min au congélateur ou 30 min au réfrigérateur pour qu'elle se tienne mieux à la découpe.
  • Coupez la pâte en 8-10 roulés de 3-4 cm d'épaisseur.
Service !
4
  • Badigeonnez les roulés d'un peu de lait avec un pinceau (voir L'ASTUCE).
  • Enfournez les roulés sur une plaque de cuisson recouverte du papier sulfurisé 18-23 min, ou jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
  • Servez-les chauds ou froids !

L'ASTUCE DU CHEF : Vous pouvez également utiliser du jaune d'œuf pour la dorure.

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