HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconFarfalle Sauce Épinards Et Poireau
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Farfalle sauce épinards et poireau

Farfalle sauce épinards et poireau

Au pesto vert et au piment rouge

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Des pâtes au poireau ? Un mariage inattendu qui offre une belle surprise. Le poireau a une saveur plus subtile et délicate que l'oignon. Assaisonnez le tout d'une sauce au pesto et de parmesan pour encore plus de goût. Le piment rouge apporte une note épicée, le côté piquant se cache plutôt dans ses pépins, c'est à vous de décider si vous les ajoutez au plat.

Tags:Calorie SmartVégétarienFamiliale
Allergènes :Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)Fruits à coqueNoix de cajou

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 unité(s)

Échalote

2 unité(s)

Gousse d'ail

1 unité(s)

Poireau

¾ unité(s)

Poivron rouge

180 g

Pâtes

(ContientCéréales contenant du gluten)

50 g

Parmigiano Reggiano AOP

(ContientLait (dont lactose))

200 g

Épinards

1 box

Pesto vert alla genovese

(ContientLait (dont lactose), Fruits à coque, Noix de cajou)

2

Paprika en poudre

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3197 kJ
Énergie (kcal)764 kcal
Matières grasses38 g
dont acides gras saturés8.7 g
Glucides75 g
dont sucres10.1 g
Protéines26 g
Sel1.4 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Planche à découper
Couteau à fruits
Casserole avec couvercle
Râpe
Wok
Assiette
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Dans la casserole portez une grande quantité d’eau à ébullition pour les farfalle. Émincez l’échalote et écrasez l’ail (ou hachez-le finement). Taillez le poireau en fines rondelles. Épépinez et émincez le piment rouge.

2

Dans la casserole faites cuire les farfalle 11 à 13 minutes à couvert, puis égouttez-les. Réservez-les sans couvercle.

3

Pendant ce temps, râpez le parmesan finement ou grossièrement selon votre préférence.

4

Dans le wok ou la sauteuse faites chauffer l’huile d’olive et faites-y revenir l’échalote, l’ail, le piment rouge et le paprika 2 à 3 minutes, ajoutez le poireau et poursuivez la cuisson encore 5 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez les épinards et remuez jusqu’à ce qu’ils aient réduit. Salez et poivrez.

5

Ajoutez à présent le pesto vert au wok. Salez et poivrez. Ajoutez ensuite les farfalle et la moitié du parmesan, puis mélangez.

6

Servez les pâtes et parsemez du reste de parmesan.