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Double protein - Double portion de filet de bar frit au beurre de sauge maître d’hôtel
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Double protein - Double portion de filet de bar frit au beurre de sauge maître d’hôtel

Double protein - Double portion de filet de bar frit au beurre de sauge maître d’hôtel

servi avec du poireau, des champignons et pommes de terre au curie

.

Allergènes :
Celery
Senf
Pesce

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pommes de terre à chair ferme

½ cc

Curry en poudre

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Échalote

½ pièce(s)

Poireau

125 g

Champignons de Paris

10 g

Sauge

2 pièce(s)

Filet de bar avec peau

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Beurre

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3427 kJ
Énergie (kcal)819 kcal
Matières grasses37 g
dont acides gras saturés15.7 g
Glucides57 g
dont sucres6.8 g
Fibres alimentaires10 g
Protéines59 g
Sel0.4 g

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Petit bol
Poêle
Essuie-tout

Instructions

Préparer les pommes de terre
1

Verwarm de oven voor op 200 graden en haal de roomboter uit de koelkast. Schil de aardappelen of was ze grondig en snijd in parten. Meng in een kleine kom per persoon 1/2 el olijfolie met 1/2 tl kerriepoeder. Verdeel de aardappelen over een bakplaat met bakpapier en besprenkel met de kerrie-olie. Breng op smaak met peper en zout en schep goed om. Bak de aardappelen 30 – 35 minuten in de oven, of totdat ze knapperig zijn.

Couper les légumes
2

Pers ondertussen de knoflook of snijd fijn. Snijd de prei in dunne ringen en de champignons in plakjes. Snijd de salie fijn.

Cuisson
3

Faites chauffer à feu moyen ½ cs d’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir l'échalote et la moitié de la portion d’ail 1 à 2 minutes. Ajoutez le poireau, les champignons et le vinaigre balsamique blanc puis faites cuire les légumes 5 à 7 minutes à feu doux. Assaisonnez à votre goût avec du sel et du poivre.

Préparer le beurre
4

Meng ondertussen in een kleine kom de boter, de salie en de overige knoflook met een vork. Dep de zeebaarsfilet droog met keukenpapier.

Cuisson du filet de bar
5

Chauffez à feu moyen 1 cs par personne de beurre de sauge et faites-y cuire le filet de bar 2 à 3 minutes côté peau. Baissez le feu et faites cuire le poisson encore 1 minute de l’autre côté (voir CONSEIL). Assaisonnez à votre goût avec du sel et du poivre. Ajouter le reste du beurre et 2 cuillère à soupe d’eau par personne dans la poêle et faites cuire encore 1 minute.

Servir
6

Serveer de zeebaarsfilet met de aardappelen en de gegrilde groenten. Besprenkel met het bakvet uit de koekenpan.

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