topBanner
Soupe de nouilles au curry et à l'effiloché de poulet.

Soupe de nouilles au curry et à l'effiloché de poulet.

Avec de la pâte de curry vert et du piment jaune

En savoir plus

Les cuisses de poulet ont une double fonction dans cette recette : dans un premier temps elles enrichissent le bouillon, elles sont ensuite ajoutées à la soupe sous forme de poulet effiloché. En préparant tous les ingrédients dans la même marmite, les saveurs seront plus intenses. Rien de plus réconfortant !

Tags:Équilibréà manger dans les 3 jours
Allergènes :Lait (dont lactose)Céréales contenant du glutenSoja

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

2 unité(s)

Lamelles de cuisse de poulet

100 ml

Lait de coco

50 unité(s)

Pâte de curry vert

(ContientLait (dont lactose))

10 ml

Sauce soja

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja)

250 g

Brocoli

1 unité(s)

Poireau

½ unité(s)

Piment jaune

150 g

Nouilles

(ContientCéréales contenant du gluten)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

2 unité(s)

Cube de bouillon de légumes

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2661 kJ
Énergie (kcal)636 kcal
Matières grasses27 g
dont acides gras saturés12.7 g
Glucides67 g
dont sucres6.4 g
Protéines29 g
Sel7.3 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Planche à découper
Couteau à fruits
Fourchette
Bol
Instructionsarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
1

Portez 600 ml d’eau par personne à ébullition. Entaillez les cuisses de poulet à deux endroits jusqu’à l’os. Remuez le lait de coco.

2

Dans la marmite, faites chauffer l’huile de tournesol et faites revenir la pâte de curry vert 1 minute à feu moyen. Ajoutez l’eau bouillante, le lait de coco, la sauce soja et la cuisse de poulet avec l’os, puis émiettez 1 cube de bouillon par personne dans la casserole. Couvrez et faites cuire 15 à 16 minutes à feu moyen ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit.

3

Coupez les bouquets de brocolis en fleurettes et les tiges en petits morceaux. Taillez le poivron en petits morceaux. Épépinez et émincez le piment jaune.

4

Retirez la cuisse de poulet de la marmite. Ajoutez le brocoli et le poivron, puis faites cuire 3 à 4 minutes à couvert. Ajoutez ensuite les nouilles et laissez mijoter 3 à 4 minutes de plus.

5

Pendant ce temps, détachez délicatement la viande de la cuisse de poulet à l’aide de deux fourchettes ou à la main. Vous pouvez l’effilocher très finement ou grossièrement, selon votre préférence.

6

Versez la soupe dans les bols. Disposez le poulet par-dessus et garnissez-la avec le piment jaune.