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Curry de lentilles, épinards & patate douce

Curry de lentilles, épinards & patate douce

avec un naan à l'huile de coriandre

4.5
(616)

Pour vous, comme pour la planète, nous faisons tout notre possible pour vous proposer des légumes de saison issus de fournisseurs sélectionnés avec soin. Cette sélection rigoureuse garantit des ingrédients riches en saveurs, pour le plus grand plaisir de vos papilles.

Tags:
Épicé
Végétarien
Allergènes:
Moutarde
Céleri
Lait (contient du lactose)
Gluten
Blé

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 45 minutes
Temps de préparation35 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 cm

Gingembre frais

¼ pièce(s)

Patate douce

⅓ sachet(s)

Concentré de tomates

½ sachet(s)

Curry en poudre

(Contient: Moutarde, Céleri)

¼ sachet(s)

Cumin en poudre

¾ paquet(s)

Lait de coco

35 g

Lentilles corail

(Peut contenir : Gluten)

½ sachet(s)

Graines de courge

(Peut contenir : Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

½ sachet(s)

Coriandre

½ pièce(s)

Citron

½ pièce(s)

Pain naan

(Contient: Lait (contient du lactose), Gluten, Blé )

½ sachet(s)

Épinards

Ingrédients à avoir chez soi

150 ml

Bouillon de légumes

½ cs

Huile de tournesol

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3854 kJ
Énergie (kcal)921 kcal
Matières grasses53.8 g
dont acides gras saturés24.4 g
Glucides80.8 g
dont sucres14 g
Fibres alimentaires18.7 g
Protéines23.4 g
Sel2.1 g
Trans Fat0.1 g
Potassium314.1 mg
Calcium41.2 mg
Iron0.8 mg

Ustensiles

Râpe
Éplucheur
Wok ou sauteuse avec couvercle
Poêle
Petit bol
Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Instructions

Pro du couteau
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante). Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Ciselez finement l’oignon et râpez le gingembre avec la peau si vous le souhaitez (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).
  • Épluchez et coupez la patate douce en dés de 1 cm.
Le wok en action
2
  • Faites chauffer un filet d'huile de tournesol à feu moyen-vif dans un wok ou une sauteuse. Faites-y revenir l’oignon 3-4 min.
  • Ajoutez le gingembre et, par personne : ⅓ sachet de concentré de tomates, ½ sachet de curry (ça pique ! Dosez-le selon votre goût) et ¼ sachet de cumin. Remuez et faites cuire 2 min de plus.
  • Secouez le paquet de lait de coco jusqu’à ce que les éventuels grumeaux se décomposent. Ajoutez-le ainsi que le bouillon au wok et portez à ébullition.
Patience, ça cuit
3
  • Ajoutez la patate douce et les lentilles corail au wok. Salez, poivrez et couvrez. Faites cuire 18-20 min, ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
  • Ajoutez éventuellement de l’eau si le dahl s'assèche trop vite. A contrario, si la sauce est trop liquide, portez à ébullition et laissez-la réduire sans couvercle.
Le secret est dans la sauce
4
  • Pendant ce temps, faites griller les graines de courge à sec dans une poêle jusqu’à ce qu’elles commencent à sauter.
  • Effeuillez et ciselez finement la coriandre.
  • Lavez bien le citron et prélevez-en le zeste avec une râpe fine, puis pressez-le pour en récupérer le jus.
  • Mélangez une pincée de zestes avec la moitié de la coriandre, les graines de courge, un filet d’huile d’olive et 2 cc de jus de citron par personne dans un petit bol. Salez et poivrez.
Un tour au four
5
  • Mélangez le reste de coriandre avec un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre dans un autre bol.
  • Placez le naan sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et humidifiez-le avec quelques gouttes d'eau avant de l'enduire d’huile de coriandre.
  • Enfournez-le 3-5 min. Laissez-le refroidir un peu, puis coupez-le en deux.
Ding, c'est prêt !
6
  • Lorsque le dahl est prêt, ajoutez-y les épinards et laissez-les réduire. Salez, poivrez et ajoutez le reste de jus de citron (selon votre goût).
  • Servez le dahl dans des bols ou des assiettes creuses. Garnissez avec la sauce aux graines de courge et accompagnez le tout de ½ naan par personne.
  • Ajustez l'assaisonnement en sel et poivre.

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