
Cuisse de poulet rôtie & sauce au persil
avec des grenailles & du fromage à la grecque
Les arômes du poulet rôti se propageant dans l’air vous font saliver d’avance ? Eh bien, nous allons faire des heureux avec cette recette one pot de poulet et légumes rôtis garnis de fromage à la grecque et arrosés de sauce au yaourt. Préparez les ingrédients en un rien de temps et « oubliez-les » 45 min au four, jusqu’au service ! Il n’y a plus qu’à attendre avec impatience l’heure du repas…
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Ingrédients
250 g
Grenailles
½ pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Carotte
1 pièce(s)
Cuisse de poulet
1 pièce(s)
Gousse d'ail
¼ pièce(s)
Citron
50 g
Fromage à la grecque
(Contient Lait (contient du lactose))
½ sachet(s)
Persil
25 g
Yaourt à la grecque
(Contient Lait (contient du lactose))
Ingrédients à avoir chez soi
1 cs
Huile d'olive
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions

- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Préchauffez le four à 230°C (210°C chaleur tournante).
- Coupez les grosses grenailles en 4 ou 6 morceaux de taille égale.
- Coupez l’oignon en 8.
- Épluchez et coupez les carottes en morceaux de 1½ cm.
- Faites deux entailles sur les cuisses de poulet (une au niveau du haut de cuisse et l'autre sur le pilon). Salez-les.
CONSEIL : Entailler la cuisse de poulet permet qu'elle cuise plus rapidement.

- Placez les grenailles, l’oignon, les carottes et les gousses d'ail non pelées dans un grand plat à four. Arrosez-les d’huile d’olive, salez et poivrez. Mélangez.
- Placez les cuisses de poulet par-dessus, côté peau vers le haut. Arrosez-les avec un filet d'huile d'olive, puis salez et poivrez.
- Ajoutez 2 cs d'eau par personne dans le plat.
LE SAVIEZ-VOUS ? Cuire la gousse au four dans sa peau s'appelle de l'ail en chemise !

- Enfournez le tout 35-50 min, ou jusqu'à ce que le poulet soit doré à l'extérieur et plus du tout rosé à cœur et les légumes cuits. Retournez les cuisses à mi-cuisson pour que la peau soit grillée.
- Les pommes de terre sont cuites lorsque la pointe d'un couteau y rentre facilement.

- Pendant ce temps, coupez le citron en quartiers.
- Émiettez le fromage à la grecque.
- Effeuillez et ciselez le persil.
- Dans un bol, mélangez le yaourt avec la moitié du persil (gardez le reste pour le dressage). Pressez quelques gouttes de citron par-dessus (selon votre goût). Salez, poivrez et mélangez.

- Une fois le poulet cuit, sortez le plat à four et écrasez les gousses d'ail afin d'en faire sortir la pulpe. Mélangez-la aux légumes.
- Pensez à bien retirer la peau de l'ail du plat !

- Servez le poulet et les légumes rôtis dans les assiettes.
- Saupoudrez de fromage à la grecque et du reste de persil.
- Présentez la sauce ainsi que les quartiers de citron restants à côté.