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Cuisse de poulet laquée & pak choi braisé
Cuisse de poulet laquée & pak choi braisé

Cuisse de poulet laquée & pak choi braisé

avec une sauce umami & des graines de sésame

Notre poulet est 100% origine France*. *En cas de problème d'approvisionnement nous favorisons des fournisseurs européens de qualité équivalente.

Allergènes :
Graines de sésame
Mollusques
Soja
Blé
Gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation35 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Cuisse de poulet

75 g

Riz

1 sachet(s)

Huile de sésame

(Contient: Graines de sésame)

1 cm

Gingembre frais

15 g

Oignon nouveau

50 g

Sauce umami à l'huître

(Contient: Mollusques, Soja, Blé , Gluten, Graines de sésame)

1 pièce(s)

Pak choï

(Peut contenir: Céleri, Anhydride sulfureux et sulfites)

½ sachet(s)

Graines de sésame

(Contient: Graines de sésame Peut contenir: Arachides, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Huile d'olive

½ cs

Miel

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4156 kJ
Énergie (kcal)993 kcal
Matières grasses53.2 g
dont acides gras saturés12.2 g
Glucides89.6 g
dont sucres20.7 g
Protéines50.4 g
Sel3.32 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Sauteuse
Râpe
Casserole avec couvercle
Passoire
Bol
Poêle avec couvercle

Instructions

L'ail ou la cuisse ?
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 230°C (210°C chaleur tournante).
  • Faites chauffer un petit filet d'huile d'olive dans une sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y dorer les cuisses 4-5 min, côté peau vers le bas, ou jusqu'à ce qu'elles soient bien colorées.
  • Disposez le poulet sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Salez et poivrez. Enfournez-le 30-35 min, ou jusqu’à ce qu’il soit cuit à cœur. Conservez la poêle avec les sucs de poulet pour l'étape 4.
Le riz passe à la casserole
2
  • Pendant ce temps, portez une casserole d’eau salée à ébullition.
  • Faites-y cuire le riz 12-14 min, ou jusqu'à ce que le riz soit tendre.
  • Égouttez-le et mélangez-le avec l'huile de sésame. Réservez à couvert. 
  • Râpez le gingembre avec la peau si vous le souhaitez (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).
  • Ciselez le vert et le blanc de l'oignon nouveau séparément.
Envoyez la sauce !
3
  • Dans un bol, mélangez la sauce umami, le gingembre râpé et ½ cs du miel par personne.
  • Coupez les pak choï en deux dans le sens de la longueur.
Allumer le feu
4
  • 15 min avant la fin de la cuisson du poulet, faites chauffer la poêle de l'étape 1 à feu moyen-vif.
  • Déposez-y les pak choï et le blanc de l'oignon, côté coupé vers le bas. Assaisonnez-les de sel et de poivre. 
  • Faites-les cuire 3-4 min, puis retournez-les et prolongez la cuisson de 3-4 min de l'autre côté. Les pak choï doivent être légèrement dorés et grillés.
  • Réduisez le feu sur doux, ajoutez un filet d'eau et la moitié de la sauce à l'umami. Couvrez et prolongez la cuisson de 6-8 min.
Session bronzage
5
  • Une fois le poulet cuit, badigeonnez-le avec le reste de sauce umami.
  • Enfournez-le de nouveau 4-5 min. 
Ding, c'est prêt !
6
  • Servez le riz dans des assiettes creuses.
  • Disposez le pak choï d'un côté et les cuisses de poulet de l'autre.
  • Parsemez du vert de l'oignon nouveau et de graines de sésame.

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