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½ pièce(s)
Échalote
1 pièce(s)
Gousse d'ail
50 g
Carotte
¼ cc
Cannelle en poudre
¼ pièce(s)
Courgette
½ pièce(s)
Poivron jaune
150 g
Tomates cerises de 3 couleurs
25 g
Morceaux d'abricots séchés
¼ pièce(s)
Concombre
10 g
Coriandre et menthe
40 g
Yaourt au lait de bufflonne
(Contient Lait (contient du lactose))
10 g
Amandes effilées
(Contient Fruits à coque, Amandes Peut contenir Arachides, Graines de sésame)
1 pièce(s)
Cuisse de poulet confite
1.5 cc
Ras el-hanout
85 g
Couscous perlé
(Contient Blé, Gluten/Gluten Peut contenir Œuf, Soja, Moutarde, Lupin)
250 ml
Cube de bouillon de volaille
1 cs
Huile d'olive
1 cc
Vinaigre de vin blanc
selon le goût
Poivre et sel
selon le goût
Huile d'olive vierge extra
Préparez le bouillon de poule. Émincez l’échalote. Émincez ou écrasez l’ail. Coupez les carottes en morceaux de 1/2 à 1cm environ. Faites chauffer 1cs d’huile d’olive par personne à feu moyen dans la sauteuse. Faites cuire le ras-el-hanout et la cannelle une trentaine de secondes, jusqu’à ce qu’ils libèrent leurs parfums. Ajoutez ensuite l’ail, l’échalote et les dés de carotte, puis faites cuire le tout 6 à 8minutes.
Pendant ce temps, taillez la courgette et le poivron en dés. Coupez les tomates cerises en deux. Ajoutez le couscous perlé, la courgette et la moitié du poivron à la sauteuse, puis poursuivez la cuisson 1 à 2minutes. Ajoutez le bouillon, les morceaux d’abricot et la moitié des tomates cerises. Mélangez bien le tout, portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 10 à 12minutes. Remuez de temps en temps.
Coupez le concombre en petits morceaux. Détachez les feuilles de menthe des brins et ciselez-les. Dans le saladier, mélangez les dés de concombre au reste des tomates cerises et du poivron. Ajoutez la menthe, salez et poivrez, puis ajoutez de l’huile d’olive vierge extra si vous le souhaitez.
Ciselez la coriandre. Mélangez la coriandre et le yaourt de bufflonne, puis salez et poivrez.
Faites chauffer la poêle à sec à feu moyen-vif. Faites légèrement dorer les amandes effilées. Réservez-les hors de la poêle. Mettez la cuisse de poulet confite dans la poêle et faites-la cuire 3 à 4minutes de chaque côté. Retirez-la de la poêle et versez la graisse de cuisson sur le couscous perlé.
Servez le couscous perlé dans des assiettes creuses et disposez une cuisse de poulet sur chaque assiette. Garnissez le plat avec les amandes et le yaourt. Présentez la salade en accompagnement.