Courgette grillée, labneh & beurre au curcuma
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Courgette grillée, labneh & beurre au curcuma

Courgette grillée, labneh & beurre au curcuma

avec du couscous perlé & de la menthe

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Tags:
Épicé
Végétarien
Allergènes :
Pistaches

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Échalote

65 g

Tomates cerises rouges

⅓ sachet(s)

Coriandre moulue

⅓ sachet(s)

Curcuma en poudre

½ pièce(s)

Gousse d'ail

0.12 pièce(s)

Piment

85 g

Couscous perlé

2.5 g

Coriandre et menthe

¼ pièce(s)

Citron

60 g

Labneh

10 g

Pistaches décortiquées

(Contient Pistaches Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

175 ml

Bouillon de légumes

10 g

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)283 kcal
Énergie (kJ)1182 kJ
Matières grasses20.52 g
dont acides gras saturés7.24 g
Glucides17.45 g
dont sucres10.53 g
Protéines6.26 g
Sel1.93 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Casserole avec couvercle
Petit bol
Bol

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 210°C sur grill. Coupez la courgette en deux dans l’épaisseur, puis en huit. Coupez l’échalote en quatre et les tomates cerises en deux.
  • Disposez les légumes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Arrosez d’un filet d’huile d’olive et de coriandre moulue. Salez, poivrez et mélangez bien.
  • Enfournez 15-20 min ou jusqu’à ce que les légumes soient fondants et bien grillés. 

CONSEIL: Les légumes peuvent brunir un peu : cela leur donnera un petit goût de noisette. Veillez toutefois à ce qu’ils ne brûlent pas.

Faire le beurre au curcuma
2
  • En attendant, préparez le bouillon avec de l’eau chaude.
  • Mettez le beurre et le curcuma dans une petite casserole, faites-les fondre quelques instants à feu moyen, puis réservez la sauce dans un petit bol pour la faire infuser.
  • Ciselez l’ail, puis épépinez et émincez finement le piment rouge (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).
Cuire le couscous perlé
3
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans la casserole utilisée pour le beurre au curcuma. Ajoutez le couscous perlé, l’ail et le piment, puis remuez 1 min à feu moyen-vif.
  • Versez le bouillon, puis, à couvert, laissez cuire le couscous perlé 12 min à feu doux.
  • Ensuite, retirez le couvercle et égrainez le couscous avec une fourchette.
Couper
4
  • Effeuillez la menthe et la coriandre, puis ciselez les feuilles séparément (voir CONSEIL).
  • Pressez le jus de la moitié du citron et coupez le reste en quartiers.
  • Concassez grossièrement les pistaches.

CONSEIL: Pour ciseler la menthe comme un(e) pro, empilez les feuilles de menthe et enroulez-les sur elles-mêmes pour former un rouleau, puis taillez-les finement au couteau.

Faire la sauce
5
  • Dans un bol, mélangez le labneh avec la coriandre ciselée, un filet d’huile d’olive et quelques gouttes de jus de citron (selon votre goût).
  • Salez et poivrez.
Servir
6
  • Servez le couscous perlé dans les assiettes et garnissez avec les courgettes, les tomates et les échalotes rôties.
  • Ajoutez la sauce citronnée au labneh, puis arrosez de beurre au curcuma.
  • Saupoudrez de pistaches et de menthe et ajustez l'assaisonnement en sel, poivre et jus de citron si besoin.