
Courgette grillée, labneh & beurre au curcuma
avec du couscous perlé & de la menthe
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Ingrédients
½ pièce(s)
Courgette
½ pièce(s)
Échalote
65 g
Tomates cerises rouges
⅓ sachet(s)
Coriandre moulue
⅓ sachet(s)
Curcuma en poudre
½ pièce(s)
Gousse d'ail
0.12 pièce(s)
Piment
85 g
Couscous perlé
2.5 g
Coriandre et menthe
¼ pièce(s)
Citron jaune
60 g
Labneh
10 g
Pistaches décortiquées
(Contient Pistaches Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)
Ingrédients à avoir chez soi
½ cs
Huile d'olive
175 ml
Bouillon de légumes
10 g
Beurre
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions
- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Préchauffez le four à 210°C sur grill. Coupez la courgette en deux dans l’épaisseur, puis en huit. Coupez l’échalote en quatre et les tomates cerises en deux.
- Disposez les légumes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Arrosez d’un filet d’huile d’olive et de coriandre moulue. Salez, poivrez et mélangez bien.
- Enfournez 15-20 min ou jusqu’à ce que les légumes soient fondants et bien grillés.
CONSEIL: Les légumes peuvent brunir un peu : cela leur donnera un petit goût de noisette. Veillez toutefois à ce qu’ils ne brûlent pas.
- En attendant, préparez le bouillon avec de l’eau chaude.
- Mettez le beurre et le curcuma dans une petite casserole, faites-les fondre quelques instants à feu moyen, puis réservez la sauce dans un petit bol pour la faire infuser.
- Ciselez l’ail, puis épépinez et émincez finement le piment rouge (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).
- Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans la casserole utilisée pour le beurre au curcuma. Ajoutez le couscous perlé, l’ail et le piment, puis remuez 1 min à feu moyen-vif.
- Versez le bouillon, puis, à couvert, laissez cuire le couscous perlé 12 min à feu doux.
- Ensuite, retirez le couvercle et égrainez le couscous avec une fourchette.
- Effeuillez la menthe et la coriandre, puis ciselez les feuilles séparément (voir CONSEIL).
- Pressez le jus de la moitié du citron et coupez le reste en quartiers.
- Concassez grossièrement les pistaches.
CONSEIL: Pour ciseler la menthe comme un(e) pro, empilez les feuilles de menthe et enroulez-les sur elles-mêmes pour former un rouleau, puis taillez-les finement au couteau.
- Dans un bol, mélangez le labneh avec la coriandre ciselée, un filet d’huile d’olive et quelques gouttes de jus de citron (selon votre goût).
- Salez et poivrez.
- Servez le couscous perlé dans les assiettes et garnissez avec les courgettes, les tomates et les échalotes rôties.
- Ajoutez la sauce citronnée au labneh, puis arrosez de beurre au curcuma.
- Saupoudrez de pistaches et de menthe et ajustez l'assaisonnement en sel, poivre et jus de citron si besoin.