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1 pièce
Courgette
1 pièce
Échalote
125 g
Tomates cerises rouges
1 cc
Coriandre moulue
1 cc
Curcuma en poudre
1 pièce
Gousse d'ail
¼ pièce
Piment rouge
170 g
Couscous perlé
(ContientBlé, Gluten/GlutenPeut contenirŒuf, Soja, Moutarde, Lupin)5 g
Coriandre et menthe
(Peut contenirCéleri)½ pièce
Citron jaune
80 g
Labneh
(ContientLait (contient du lactose), Œuf)20 g
Pistaches décortiquées
(ContientFruits à coque, PistachesPeut contenirArachides, Graines de sésame)1 cs
Huile d'olive
350 ml
Bouillon de légumes
20 g
Beurre
(ContientLait (contient du lactose))selon le goût
Poivre et sel
Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Préchauffez le four à 210°C sur grill. Coupez la courgette en deux dans l’épaisseur, puis en huit. Coupez l’échalote en quatre et les tomates cerises en deux. Disposez les légumes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Arrosez d’un filet d’huile d’olive et de coriandre moulue. Salez, poivrez et mélangez bien.Enfournez 15-20 min ou jusqu’à ce que les légumes soient fondants et bien grillés.
En attendant, préparez le bouillon avec de l’eau chaude. Mettez le beurre et le curcuma dans une petite casserole, faites-les fondre quelques instants à feu moyen, puis réservez la sauce dans un petit bol pour la faire infuser. Ciselez l’ail, puis épépinez et émincez finement le piment rouge (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).
Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans la casserole utilisée pour le beurre au curcuma. Ajoutez le couscous perlé, l’ail et le piment, puis remuez 1 min à feu moyen-vif. Versez le bouillon, puis, à couvert, laissez cuire le couscous perlé 12 min à feu doux. Ensuite, retirez le couvercle et égrainez le couscous avec une fourchette.
Effeuillez la menthe et la coriandre, puis ciselez les feuilles séparément (voir CONSEIL). Pressez le jus de la moitié du citron et coupez le reste en quartiers. Concassez grossièrement les pistaches.
Dans un bol, mélangez le labneh avec la coriandre ciselée, un filet d’huile d’olive et quelques gouttes de jus de citron (selon votre goût). Salez et poivrez.
Servez le couscous perlé dans les assiettes et garnissez avec les courgettes, les tomates et les échalotes rôties. Ajoutez la sauce citronnée au labneh, puis arrosez de beurre au curcuma. Saupoudrez de pistaches et de menthe et ajustez l’assaisonnement en sel, poivre et jus de citron si besoin.