Conchiglie al pesto rosso
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Conchiglie al pesto rosso

Conchiglie al pesto rosso

saupoudrées de fromage & persil ciselé

Viva Italia ! Nous vous emmenons en Italie avec le goût intense du pesto rouge de ce plat. Moins connu que le vert, il est au moins aussi savoureux. Composé de tomates séchées, il donne une délicieuse saveur méditerranéenne à ces pâtes tandis que la salade apporte une note de fraîcheur ! Le fromage utilisé dans ce plat contient de la présure animale.

Tags:
Rapide
Végétarien
Allergènes :
Blé
Gluten
Anhydride sulfureux et sulfites
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

90 g

Conchiglie

(Contient Blé, Gluten Peut contenir Soja, Lupin, Œuf, Moutarde)

½ pièce(s)

Échalote

25 g

Tomates semi-séchées

¼ sachet(s)

Persil

45 g

Pesto rosso

(Contient Anhydride sulfureux et sulfites)

½ pot(s)

Fromage frais aux herbes

(Contient Lait (contient du lactose) Peut contenir Anhydride sulfureux et sulfites, Moutarde)

½ sachet(s)

Salade

½ sachet(s)

Fromage râpé à l'italienne

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3335 kJ
Énergie (kcal)797 kcal
Matières grasses42.1 g
dont acides gras saturés13.4 g
Glucides77.8 g
dont sucres10 g
Protéines20.3 g
Sel2.61 g

Ustensiles

Passoire
Casserole
Wok ou sauteuse
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour les conchiglie.
  • Émincez l’échalote. Coupez les tomates séchées en petits dés.
  • Faites cuire les conchiglie 12-14 min dans la casserole d'eau salée. Égouttez et réservez-les.

CONSEIL : N'hésitez pas à goûter les pâtes (en faisant attention à ne pas vous brûler) afin de contrôler leur cuisson.

Faire revenir
2
  • Pendant ce temps, faites chauffer un filet d’huile d’olive dans un wok ou une sauteuse et faites-y revenir l’échalote 2 min à feu moyen-doux.
  • Ajoutez les tomates séchées et poursuivez la cuisson 2-3 min en remuant. Salez et poivrez.
  • Effeuillez et ciselez le persil.
Mélanger
3
  • Ajoutez les conchiglie, le pesto rosso, et la moitié du fromage frais aux herbes au wok. Faites réchauffer 1 min.
  • Dans un saladier, faites une vinaigrette en mélangeant le vinaigre balsamique avec un filet d'huile d’olive. Salez et poivrez.
  • Ajoutez la salade et mélangez bien.
Servir
4
  • Servez la salade et les conchiglie dans les assiettes.
  • Garnissez avec le reste de fromage frais aux herbes et parsemez de fromage râpé et de persil.