Skip to main content
Cheesy Fries au cheddar & poulet grillé
Cheesy Fries au cheddar & poulet grillé

Cheesy Fries au cheddar & poulet grillé

avec un coleslaw

4.4
(4,3 k)

Le coleslaw, ce mélange croquant de chou et de carottes, était autrefois considéré comme un plat de fête dans certaines régions des États-Unis au XIXe siècle. Aujourd’hui, il complète parfaitement ce festin réconfortant à base de cheesy fries au cheddar. Une expérience culinaire qui vous transportera dans un dîner américain !

Allergènes :
Œuf
Lait (contient du lactose)
Moutarde

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

250 g

Pommes de terre

1 pièce(s)

Filet de poulet

(Peut contenir: Lait (contient du lactose), Gluten)

½ sachet(s)

Mélange d'épices pour BBQ

(Contient: Œuf)

35 g

Cheddar râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

25 g

Mayonnaise

(Contient: Œuf, Moutarde)

½ sachet(s)

Mélange de carotte, chou rouge et blanc

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3109 kJ
Énergie (kcal)743 kcal
Matières grasses38.6 g
dont acides gras saturés10.6 g
Glucides55.6 g
dont sucres6.9 g
Fibres alimentaires6.9 g
Protéines40.9 g
Sel1.8 g

Ustensiles

Éplucheur
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle
Spatule
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante). 
  • Lavez ou épluchez les pommes de terre et coupez-les en frites de 1 cm d’épaisseur maximum.

CONSEIL : Vous pouvez éponger les pommes de terre avec de l'essuie-tout ou un torchon propre. Cela leur permettra d'être bien croustillantes. 

Enfourner les frites
2
  • Disposez les frites sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, arrosez-les avec un filet d’huile d’olive, puis salez et poivrez. 
  • Enfournez-les 30-35 min, ou jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes et dorées.
  • Retournez à mi-cuisson. 
Cuire la viande
3
  • Assaisonnez les filets de poulet des deux côtés avec ½ sachet d'épices BBQ par personne, du sel et du poivre. Massez le poulet pour bien l'imbiber.
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir le poulet 2-3 min de chaque côté.
  • Baissez le feu et faites cuire 3-5 min de plus, ou jusqu’à ce qu'il soit cuit (sa chair doit être blanche et opaque à cœur).
  • Réservez-le hors de la poêle. 
Déglacer
4
  • Déglacez la poêle du poulet en versant un mince filet d'eau.
  • Grattez bien les sucs du poulet avec une spatule pour obtenir un jus de cuisson bien savoureux. Réservez hors du feu. 
Faire le coleslaw
5
  • Lorsqu'il reste 3 min de cuisson aux pommes de terre, parsemez-les de cheddar râpé et enfournez dans la partie haute du four, ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu. 
  • Dans un saladier, mélangez la mayonnaise avec le mélange de carotte, chou rouge et chou blanc. Salez et poivrez. 
Servir
6
  • Servez le poulet grillé et le coleslaw dans les assiettes. Versez le jus de cuisson sur le poulet. 
  • Répartissez les frites au fromage à côté. Dégustez-les aussitôt.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Filet de poulet et pommes de terre au pesto

Filet de poulet et pommes de terre au pesto

Avec une salade d’été riche en couleurs
Shawarma de poulet et salade de semoule

Shawarma de poulet et salade de semoule

Avec des pains pita et une sauce à l’ail
Asperges blanches et sauce gribiche

Asperges blanches et sauce gribiche

Avec des pommes de terre et un œuf mollet
Filet de poulet au thym et au citron cuit au four

Filet de poulet au thym et au citron cuit au four

Avec des grenailles sautées et des haricots plats
Cheeseburger à la tomate et au fromage vieux

Cheeseburger à la tomate et au fromage vieux

Avec des pommes de terre Roseval rôties et de la mayonnaise
Filet de cabillaud et mayonnaise à la ciboulette

Filet de cabillaud et mayonnaise à la ciboulette

Avec des grenailles à l’ail et des brocolis
Quesadilla aux légumes et au cheddar

Quesadilla aux légumes et au cheddar

Avec une mayonnaise au citron vert et une salade
Filet de poulet en croûte de noix

Filet de poulet en croûte de noix

Avec des fettuccine et une salade caprese
Salade de pommes de terre froide et pilons de poulet

Salade de pommes de terre froide et pilons de poulet

Avec du poivron poêlé et des oignons jeunes
Chawarma de poulet et salade de couscous

Chawarma de poulet et salade de couscous

Avec des pains pita et une sauce à l’ail
Burger de luxe et quartiers de pommes de terre

Burger de luxe et quartiers de pommes de terre

Burger de veau, œuf au plat et lard
Gyros de poulet façon kebab

Gyros de poulet façon kebab

Avec des frites au four maison, de la salade et des tomates
Petit pain aux boulettes sauce barbecue

Petit pain aux boulettes sauce barbecue

Avec des frites au four et une salade de concombre bien fraîche
Filet de saumon poêlé garni de salicornes

Filet de saumon poêlé garni de salicornes

Avec du fenouil, des grenailles et de la mayonnaise au citron
Bánh mì aux boulettes de viande

Bánh mì aux boulettes de viande

Avec des légumes aigres-doux et une mayonnaise piquante
Salade de haricots, croûtons et œuf au plat

Salade de haricots, croûtons et œuf au plat

Avec de la tomate et une vinaigrette onctueuse
Poulet piccata, asperges vertes et linguine

Poulet piccata, asperges vertes et linguine

Un plat italien avec des câpres, du citron et du persil
Filet de poulet et haricots à l'ail

Filet de poulet et haricots à l'ail

Avec pommes de terre, câpres et graines de tournesol
Rumpsteak et salade à l'asiatique

Rumpsteak et salade à l'asiatique

Avec des frites au four maison et de la mayonnaise au citron vert
Soupe de tomate et de poivron au filet de poulet poché

Soupe de tomate et de poivron au filet de poulet poché

Avec du persil et un pain rosette

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Speedy rigatoni lard fumé & crème de bleu

Speedy rigatoni lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Saumon en croûte d'herbes & sauce ravigote

Saumon en croûte d'herbes & sauce ravigote

avec une salade & une purée de pommes de terre
Linguine au poulet haché et pesto rouge

Linguine au poulet haché et pesto rouge

accompagnées de poireau et tomates
Blanquette de saumon & riz pilaf

Blanquette de saumon & riz pilaf

avec du riz façon pilaf et du persil frais
Le Country Burger poulet-bacon & cheddar

Le Country Burger poulet-bacon & cheddar

avec des potatoes croustillantes & de la mayo
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Pavé de saumon au cerfeuil & broccolini

Pavé de saumon au cerfeuil & broccolini

avec des pommes de terre rôties au paprika
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches, du riz & du citron
Bibimbap coréen porc haché, miso & sésame

Bibimbap coréen porc haché, miso & sésame

avec du concombre, une sauce sucrée & un œuf
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Le Crispy Burger : poulet & mayo aux herbes

Le Crispy Burger : poulet & mayo aux herbes

avec des potatoes au paprika fumé
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre