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Cheesy Fries au cheddar & poulet grillé

Cheesy Fries au cheddar & poulet grillé

avec un coleslaw

4.4
(4,3 k)

Le coleslaw, ce mélange croquant de chou et de carottes, était autrefois considéré comme un plat de fête dans certaines régions des États-Unis au XIXe siècle. Aujourd’hui, il complète parfaitement ce festin réconfortant à base de cheesy fries au cheddar. Une expérience culinaire qui vous transportera dans un dîner américain !

Allergènes:
Œuf
Lait (contient du lactose)
Moutarde

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 45 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

250 g

Pommes de terre

1 pièce(s)

Filet de poulet

(Peut contenir : Lait (contient du lactose), Gluten)

½ sachet(s)

Mélange d'épices pour BBQ

(Contient: Œuf)

35 g

Cheddar râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

25 g

Mayonnaise

(Contient: Œuf, Moutarde)

½ sachet(s)

Mélange de carotte, chou rouge et blanc

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3109 kJ
Énergie (kcal)743 kcal
Matières grasses38.6 g
dont acides gras saturés10.6 g
Glucides55.6 g
dont sucres6.9 g
Fibres alimentaires6.9 g
Protéines40.9 g
Sel1.8 g

Ustensiles

Éplucheur
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle
Spatule
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante). 
  • Lavez ou épluchez les pommes de terre et coupez-les en frites de 1 cm d’épaisseur maximum.

CONSEIL : Vous pouvez éponger les pommes de terre avec de l'essuie-tout ou un torchon propre. Cela leur permettra d'être bien croustillantes. 

Enfourner les frites
2
  • Disposez les frites sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, arrosez-les avec un filet d’huile d’olive, puis salez et poivrez. 
  • Enfournez-les 30-35 min, ou jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes et dorées.
  • Retournez à mi-cuisson. 
Cuire la viande
3
  • Assaisonnez les filets de poulet des deux côtés avec ½ sachet d'épices BBQ par personne, du sel et du poivre. Massez le poulet pour bien l'imbiber.
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir le poulet 2-3 min de chaque côté.
  • Baissez le feu et faites cuire 3-5 min de plus, ou jusqu’à ce qu'il soit cuit (sa chair doit être blanche et opaque à cœur).
  • Réservez-le hors de la poêle. 
Déglacer
4
  • Déglacez la poêle du poulet en versant un mince filet d'eau.
  • Grattez bien les sucs du poulet avec une spatule pour obtenir un jus de cuisson bien savoureux. Réservez hors du feu. 
Faire le coleslaw
5
  • Lorsqu'il reste 3 min de cuisson aux pommes de terre, parsemez-les de cheddar râpé et enfournez dans la partie haute du four, ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu. 
  • Dans un saladier, mélangez la mayonnaise avec le mélange de carotte, chou rouge et chou blanc. Salez et poivrez. 
Servir
6
  • Servez le poulet grillé et le coleslaw dans les assiettes. Versez le jus de cuisson sur le poulet. 
  • Répartissez les frites au fromage à côté. Dégustez-les aussitôt.

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