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Chakchouka au fromage de chèvre

Chakchouka au fromage de chèvre

accompagnée de persil frisé et d'une baguette d’épeautre

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Tags:Végé
Allergènes :ŒufLait (dont lactose)Céréales contenant du gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 unité(s)

Oignon jaune

2 unité(s)

Gousse d'ail

½ unité(s)

Piment rouge

1 unité(s)

Poireau

4 unité(s)

Tomate allongée

5 g

Persil plat

75 g

Fromage de chèvre frais

(ContientLait (dont lactose)Peut contenirŒuf)

2

Baguette à l'épeautre

(ContientCéréales contenant du gluten)

Ingrédients à avoir chez soi

4 unité(s)

Œuf

(ContientŒuf)

1 cs

Huile d'olive

½ unité(s)

Cube de bouillon de légumes

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2872 kJ
Énergie (kcal)687 kcal
Matières grasses29 g
dont acides gras saturés10.6 g
Glucides71 g
dont sucres18.4 g
Protéines32 g
Sel2.6 g
Ustensiles
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Wok
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 210 degrés. Hachez l'oignon et écrasez ou émincez l'ail. Épépinez le piment rouge et le poivron rouge. Coupez les tomates prunes en petits dés et ciselez finement le persil frisé.

2

Faites chauffer l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et faites-y revenir l’oignon, l’ail et le piment rouge 2 minutes à feu moyen-vif. Puis, ajoutez le poivron, la tomate et la moitié du persil.

3

Ajoutez ensuite 30 ml d’eau par personne dans le wok ou la sauteuse, puis émiettez le cube de bouillon par-dessus. Portez à ébullition en remuant, puis laissez mijoter 5 minutes à couvert. Salez et poivrez.

4

Pour chaque œuf, faites un petit cratère dans le mélange de légumes, puis cassez-y les œufs. Saupoudrez-les de sel et de poivre. Disposez le chèvre frais émietté sur l’ensemble, couvrez et laissez les œufs cuire pendant 10 minutes. Lors des 4 dernières minutes, retirez le couvercle, augmentez un peu le feu et laissez l’excédent d’eau s’évaporer.

5

Pendant ce temps, enfournez la baguette à l'épeautre pendant 6 à 8 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit dorée.

6

Servez le chakchouka sur les assiettes. Garnissez du reste de persil et accompagnez de la baguette à l'épeautre.