HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconCabillaud Crème À La Mélisse Citronnelle
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Cabillaud crème à la mélisse citronnelle

Cabillaud crème à la mélisse citronnelle

avec du broccolini & du riz pilaf

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Ce qui fait la force du cabillaud, c'est sa capacité à être cuisiné de mille façons : cuit en papillote, à la poêle, en poisson-pané, grillé au four ou au barbecue, il s'associe parfaitement avec divers accompagnements et sa chair tendre est apprécié par petits et grands. Marié avec des ingrédients frais, comme la mélisse citronnelle, c'est un vrai régal pour toute la famille !

Tags:Familiale< 650 Kcal
Allergènes :Lait (dont lactose)Poissons

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation30 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Oignon jaune

1 pièce

Carotte

100 g

Broccolini

150 g

Riz long grain

100 ml

Crème liquide

(ContientLait (dont lactose))

5 g

Mélisse citronnelle

2 pièce

Filet de cabillaud sans peau

(ContientPoissons)

Ingrédients à avoir chez soi

350 ml

Bouillon de volaille ou de légumes

2 cc

Huile d'olive

1 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2452 kJ
Énergie (kcal)586 kcal
Matières grasses22 g
dont acides gras saturés11 g
Glucides64 g
dont sucres13 g
Protéines32 g
Sel2 g
Ustensiles
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Éplucheur
Sauteuse avec couvercle
Casserole avec couvercle
Râpe
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Préparez le bouillon avec de l'eau chaude. Ciselez l'oignon. Épluchez et coupez la carotte en demi-lunes de 5 mm d'épaisseur. Plus elles seront finement coupées, plus vite elles cuiront. Coupez les bouquets de broccolini en deux voire en trois s'ils sont trop grands.

2

Faites chauffer l’huile d'olive et le beurre dans une sauteuse à feu moyen. Faites-y revenir l'oignon et la carotte 3-5 min. Salez et poivrez. Ajoutez le riz et faites revenir 2-4 min de plus. Ajoutez enfin le bouillon et laissez cuire à couvert 15-17 min (voir CONSEIL). Ajoutez le broccolini au bout de 10 min de cuisson du riz puis poursuivez la cuisson.Attention, vous suivrez l'étape 5 pour finir de cuire le riz.

3

Pendant ce temps, versez la crème liquide dans une casserole et portez-la à ébullition. Une fois l'ébullition atteinte, baissez le feu à très doux et versez la mélisse citronnelle dans la crème. Laissez infuser 5-7 min à couvert.

4

Puis, remettez la crème à feu doux et faites-la réduire 3-5 min. La crème est prête lorsqu'elle nappe le dos d'une cuillère.

5

Lorsqu'il reste 5-6 min de cuisson au riz, salez et poivrez le cabillaud, puis ajoutez-le à la sauteuse en le posant délicatement sur le riz. Faites cuire le cabillaud à couvert et à feu moyen : le poisson va cuire grâce à la chaleur du riz et à la vapeur dans la sauteuse.

6

Servez le cabillaud avec le riz et les légumes dans les assiettes. Nappez de crème à la mélisse citronnelle.