Ce qui fait la force du cabillaud, c'est sa capacité à être cuisiné de mille façons : cuit en papillote, à la poêle, en poisson-pané, grillé au four ou au barbecue, il s'associe parfaitement avec divers accompagnements et sa chair tendre est apprécié par petits et grands. Marié avec des ingrédients frais, comme la mélisse citronnelle, c'est un vrai régal pour toute la famille !
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½ pièce(s)
Oignon
½ pièce(s)
Carotte
50 g
Broccolini
70 g
Riz
50 ml
Crème liquide
(Contient Lait (contient du lactose))
2.5 g
Mélisse citronnelle
1 pièce(s)
Filet de cabillaud sans peau
(Contient Poisson)
175 ml
Bouillon de légumes
1 cc
Huile d'olive
½ cs
Beurre
selon le goût
Poivre et sel
CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Le broccolini est un légume vert proche du brocoli mais ses inflorescences sont plus petites et ses tiges fines sont plus longues.
CONSEIL: Ajoutez un peu d'eau chaude si le riz n'est pas assez cuit et que le bouillon a été entièrement absorbé.
CONSEIL: Vous pouvez, pour un autre plat, réaliser la même préparation avec d'autres aromates ou épices pour donner du goût à une crème.
CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Napper le dos d'une cuillère consiste à passer le doigt sur la cuillère utilisée pour remuer. Si le trait laissé par le doigt reste nettement visible, c'est que la sauce est suffisamment épaisse.
CONSEIL: Ne remuez pas les légumes ni le riz pendant que le poisson cuit et utilisez une spatule pour le manipuler après cuisson car sa chair sera moins ferme.