HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconBurger De Lieu Pané & Mayonnaise Aux Herbes
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Burger de lieu pané & mayonnaise aux herbes

Burger de lieu pané & mayonnaise aux herbes

avec du chou rouge et une salade de pousses

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Tags:Œuf(s) non inclu(s)Familiale
Allergènes :ŒufMoutardeBléGluten/GlutenPoissonsCéréales contenant du glutenLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Tomate

5 g

Aneth et ciboulette

50 g

Mayonnaise

(ContientŒuf, Moutarde)

50 g

Chapelure panko

(ContientBlé, Gluten/Gluten)

2 pièce

Filet de lieu noir

(ContientPoissons)

2 pièce

Pain burger brioché

(ContientŒuf, Céréales contenant du gluten, Lait (dont lactose)Peut contenirFruits à coque, Sésame)

40 g

Mélange de jeunes pousses

100 g

Chou rouge découpé

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Farine

1 pièce

Œuf

(ContientŒuf)

1 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

10 cs

Huile de tournesol

2 cc

Vinaigre de vin blanc

1 cc

Miel

(Peut contenirLait (dont lactose), Moutarde)

1 cs

Huile d'olive vierge extra

1 cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)4303 kJ
Énergie (kcal)1028 kcal
Matières grasses64 g
dont acides gras saturés13 g
Glucides74 g
dont sucres9 g
Protéines36 g
Sel2 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Petit bol
Poêle
Essuie-tout
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Coupez la tomate en dés. Effeuillez l’aneth et ciselez-le avec la ciboulette. Dans un petit bol, mélangez la mayonnaise avec la moitié des herbes ciselées (gardez le reste pour la salade). Réservez le bol au frais.

2

Ajoutez la farine dans une assiette creuse, battez l'œuf dans une autre et ajoutez la chapelure dans la troisième avec une quantité généreuse de poivre et de sel. Salez et poivrez le filet de lieu noir des deux côtés. Passez-les filets de poisson dans la farine, puis dans l'œuf (ils doivent en être recouverts entièrement) et, enfin, dans la chapelure en vous assurant qu'il y en ait partout.

3

Ouvrez les pains burgers. Faites fondre une noix de beurre dans une grande poêle à feu moyen-vif. Posez les pains (côté mie) dans le beurre et faites-les dorer légèrement 2-3 minutes. Utilisez plusieurs poêles si vous êtes nombreux. Réservez hors du feu.

4

Préparez une assiette recouverte d’essuie-tout pour y déposer le poisson une fois que vous l'aurez cuit. Remettez la poêle sur le feu et faites-y chauffer 5 cs d’huile de tournesol par personne à feu moyen-vif. Lorsque l’huile est bien chaude, faites cuire le lieu noir pané 4-5 minutes de chaque côté. Il est cuit lorsque la croûte est bien dorée.

5

Dans un saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant le vinaigre de vin blanc, le miel, l’huile d’olive vierge extra et ½ cc de moutarde par personne. Salez et poivrez. Ajoutez le mélange de jeunes pousses (gardez quelques feuilles pour les burgers), la tomate, les herbes ciselées restantes et la moitié du chou rouge. Mélangez bien.

6

Étalez la moitié de la mayonnaise sur la base des pains burgers. Ajoutez 1-2 grandes feuilles de salade et une poignée de chou rouge avant de poser le poisson pané par-dessus. Etalez la mayonnaise restante sur le pain du dessus. Fermez le burger et servez-le dans les assiettes avec la salade.