HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconBruschetta À La Truite Fumée, Au Fenouil & Pomme Granny
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Bruschetta à la truite fumée, au fenouil & pomme granny

Bruschetta à la truite fumée, au fenouil & pomme granny

avec de la ricotta, de l'aneth et des carottes

RAPIDO
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Tags:Quick & easyà manger rapidement
Allergènes :Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)Poissons

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

½ pièce

Oignon rouge

½ pièce

Fenouil

½ pièce

Pomme

130 g

Carotte

10 g

Aneth

(Peut contenirCéléri)

½ pièce

Citron jaune

1 pièce

Baguette

(ContientCéréales contenant du glutenPeut contenirŒuf, Soja, Lait (dont lactose), Fruits à coque, Sésame, Sulfites, Lupin)

10 g

Graines de tournesol

(Peut contenirFruits à coque, Sésame, Cacahuètes)

50 g

Ricotta

(ContientLait (dont lactose))

140 g

Filet de truite fumée à chaud

(ContientPoissons)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive vierge extra

selon le goût

Poivre et sel

1 cc

Miel

(Peut contenirLait (dont lactose), Moutarde)
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2383 kJ
Énergie (kcal)570 kcal
Matières grasses21 g
dont acides gras saturés4 g
Glucides62 g
dont sucres13 g
Protéines30 g
Sel2 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Éplucheur
Saladier
Poêle
Bol
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 180 degrés sur grill si vous ne disposez pas d'un grille-pain. Ciselez l'oignon rouge et l'aneth finement. Épluchez et taillez les carottes en longs rubans à l'aide de l'éplucheur. Coupez le fenouil en deux, puis en quatre. Retirez la partie centrale (qui est plus dure) et ciselez le fenouil en très fines lamelles. Réservez éventuellement les fanes pour décorer le plat final. Coupez la pomme Granny en bâtonnets. Coupez le citron en quartiers.

2

Coupez la baguette en deux dans le sens de la longueur et faites griller les tranches au grille-pain ou enfournez-les 5 à 8 minutes, jusqu'à ce que le pain soit doré et croustillant. Dans un saladier, ajoutez, par personne, le jus de 1/4 de citron, 1/2 cs d'huile d'olive et 1/2 cc de miel. Salez et poivrez, puis mélangez. Ajoutez la moitié de l'aneth, ainsi que le fenouil, les carottes, l'oignon et la pomme. Mélangez et réservez au frais.

3

Mélangez la moitié de l'aneth restante dans un bol avec la ricotta. Ajoutez 1/2 cs d'huile d'olive par personne, salez, poivrez et mélangez. Faites chauffer une petite poêle à feu vif et faites griller les graines de tournesol 1 à 2 minutes jusqu'à ce qu'elles commencent à sauter. Réservez-les hors de la poêle.

4

Émiettez la truite fumée avec une fourchette. Ajoutez de la salade comme base sur la le pain, la truite fumée, quelques morceaux de ricotta et finissez avec la moitié des graines, le reste de l'aneth et les fanes de fenouil. Disposez le reste de la salade et des graines à côté. Ajustez l'assaisonnement avec le jus de citron, de l'huile d'olive, le sel et le poivre.