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Salade au saumon fumé, fenouil & pomme

Salade au saumon fumé, fenouil & pomme

avec de la ricotta, de l'aneth et des carottes

RAPIDO
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.

Tags:Quick & easyÀ faire rapidement
Allergènes :SeigleGlutenBléLait (contient du lactose)Poisson

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

½ pièce

Oignon rouge

½ pièce

Fenouil

½ pièce

Pomme

⅔ pièce

Carotte

10 g

Aneth

½ pièce

Citron jaune

1 pièce

Baguette

(ContientSeigle, Gluten, BléPeut contenirAnhydride sulfureux et sulfites, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Œuf, Soja, Lupin)

10 g

Graines de tournesol

50 g

Ricotta

(ContientLait (contient du lactose))

2 pièce

Filet de truite fumée à chaud

(ContientPoisson)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

1 cc

Miel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)579 kcal
Énergie (kJ)2421 kJ
Matières grasses22.07 g
dont acides gras saturés5.02 g
Glucides62.07 g
dont sucres9.33 g
Protéines30.04 g
Sel2.69 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Éplucheur
Saladier
Bol
Poêle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1
  • Préchauffez le four à 180 degrés sur grill si vous ne disposez pas d'un grille-pain.
  • Ciselez l'oignon rouge finement et l'aneth.
  • Épluchez et taillez les carottes en longs rubans à l'aide de l'éplucheur.
  • Coupez le fenouil en deux, puis en quatre. Retirez la partie centrale (qui est plus dure) et ciselez le fenouil en très fines lamelles. Réservez éventuellement les fanes pour décorer le plat final.
  • Coupez la pomme granny en bâtonnets. Coupez le citron en quartiers.

CONSEIL: Si vous n'appréciez pas le goût de l'oignon rouge cru, vous pouvez aussi diminuer la quantité utilisée ou ne pas en mettre.

2
  • Coupez la baguette en deux dans le sens de la longueur et faites griller les tranches au grille pain ou enfournez-les 5 à 8 minutes, jusqu'à ce que le pain soit doré et croustillant.
  • Dans un saladier, ajoutez, par personne, le jus de 1/4 de citron, 1/2 cs d'huile d'olive et 1/2 cc de miel. Salez et poivrez, puis mélangez.
  • Ajoutez la moitié de l'aneth, ainsi que le fenouil, les carottes, l'oignon et la pomme. Mélangez et réservez au frais.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? L'acidité contenue dans le jus de citron permettra à la pomme de ne pas s'oxyder et donc de rester bien blanche.

3
  • Mélangez la moitié de l'aneth restante dans un bol avec la ricotta. Ajoutez 1/2 cs d'huile d'olive par personne, salez, poivrez et mélangez.
  • Faites chauffer une petite poêle à feu vif et faites griller les graines de tournesol 1 à 2 minutes jusqu'à ce qu'elles commencent à sauter. Réservez-les hors de la poêle.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Torréfier un aliment en le chauffant permet de lui retirer son humidité et ainsi de concentrer sa saveur.

4
  • Émiettez la truite fumée avec une fourchette.
  • Ajoutez de la salade comme base sur la le pain, la truite fumée, quelques morceaux de ricotta et finissez avec la moitié des graines, le reste de l'aneth et les fanes de fenouil.
  • Disposez le reste de la salade et des graines à côté. Ajustez l'assaisonnement avec le jus de citron, de l'huile d'olive, le sel et le poivre.

CONSEIL: Ne mettez pas trop de salade sur le pain sinon, il sera plus difficile de la manger.