
Salade au saumon fumé, fenouil & pomme
avec de la ricotta, de l'aneth et des carottes
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Ingrédients
¼ pièce(s)
Oignon rouge
¼ pièce(s)
Fenouil
¼ pièce(s)
Pomme
⅓ pièce(s)
Carotte
5 g
Aneth
¼ pièce(s)
Citron
½ pièce(s)
Baguette
(Contient Seigle, Gluten, Blé Peut contenir Anhydride sulfureux et sulfites, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Œuf, Soja, Lupin)
5 g
Graines de tournesol
25 g
Ricotta
(Contient Lait (contient du lactose))
1 pièce(s)
Filet de truite fumée à chaud
(Contient Poisson)
Ingrédients à avoir chez soi
1 cs
Huile d'olive
selon le goût
Poivre et sel
½ cc
Miel
Ustensiles
Instructions

- Préchauffez le four à 180 degrés sur grill si vous ne disposez pas d'un grille-pain.
- Ciselez l'oignon rouge finement et l'aneth.
- Épluchez et taillez les carottes en longs rubans à l'aide de l'éplucheur.
- Coupez le fenouil en deux, puis en quatre. Retirez la partie centrale (qui est plus dure) et ciselez le fenouil en très fines lamelles. Réservez éventuellement les fanes pour décorer le plat final.
- Coupez la pomme granny en bâtonnets. Coupez le citron en quartiers.
CONSEIL: Si vous n'appréciez pas le goût de l'oignon rouge cru, vous pouvez aussi diminuer la quantité utilisée ou ne pas en mettre.

- Coupez la baguette en deux dans le sens de la longueur et faites griller les tranches au grille pain ou enfournez-les 5 à 8 minutes, jusqu'à ce que le pain soit doré et croustillant.
- Dans un saladier, ajoutez, par personne, le jus de 1/4 de citron, 1/2 cs d'huile d'olive et 1/2 cc de miel. Salez et poivrez, puis mélangez.
- Ajoutez la moitié de l'aneth, ainsi que le fenouil, les carottes, l'oignon et la pomme. Mélangez et réservez au frais.
CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? L'acidité contenue dans le jus de citron permettra à la pomme de ne pas s'oxyder et donc de rester bien blanche.

- Mélangez la moitié de l'aneth restante dans un bol avec la ricotta. Ajoutez 1/2 cs d'huile d'olive par personne, salez, poivrez et mélangez.
- Faites chauffer une petite poêle à feu vif et faites griller les graines de tournesol 1 à 2 minutes jusqu'à ce qu'elles commencent à sauter. Réservez-les hors de la poêle.
CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Torréfier un aliment en le chauffant permet de lui retirer son humidité et ainsi de concentrer sa saveur.

- Émiettez la truite fumée avec une fourchette.
- Ajoutez de la salade comme base sur la le pain, la truite fumée, quelques morceaux de ricotta et finissez avec la moitié des graines, le reste de l'aneth et les fanes de fenouil.
- Disposez le reste de la salade et des graines à côté. Ajustez l'assaisonnement avec le jus de citron, de l'huile d'olive, le sel et le poivre.
CONSEIL: Ne mettez pas trop de salade sur le pain sinon, il sera plus difficile de la manger.