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Bowl de pois chiches & patate douce rôtis au cumin

Bowl de pois chiches & patate douce rôtis au cumin

avec du labne au zaatar & une vinaigrette à la mélasse de grenade

Allergènes:
Fruits à coque
Amandes
Arachides
Œuf
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total
Temps de préparation
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ paquet(s)

Pois chiches

½ pièce(s)

Patate douce

½ pièce(s)

Oignon

¼ sachet(s)

Cumin en poudre

½ sachet(s)

Amandes entières grillées non salées

(Contient: Fruits à coque, Amandes, Arachides Peut contenir : Graines de sésame, Fruits à coque)

½ sachet(s)

Persil plat et menthe

3.75 g

Mélasse de grenade

½ pot(s)

Labneh

(Contient: Œuf, Lait (contient du lactose))

½ paquet(s)

Feta AOP

(Contient: Lait (contient du lactose))

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3073 kJ
Énergie (kcal)735 kcal
Matières grasses37.3 g
dont acides gras saturés11.1 g
Glucides67.3 g
dont sucres16.9 g
Protéines29.7 g
Sel2.68 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Bol

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220 °C (ou 200°C chaleur tournante).
  • Épluchez les patates douces et coupez-les en dés de 2 cm.
  • Rincez, égouttez les pois chiches et séchez-les en les tapotant avec de l'essuie-tout.
  • Coupez l'oignon en quartiers. 
2
  • Disposez les légumes sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé et mélangez les avec un filet d'huile d'olive et 1cc de cumin par personne. Salez et poivrez. 
  • Enfournez le tout pendant 15-20 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient fondants (vérifiez avec la pointe d’un couteau) et les pois chiches croustillants.
3
  • Pendant ce temps, effeuillez et ciselez les herbes. 
  • Concassez grossièrement les amandes. 
  • Dans un bol mélangez le labne avec la moitié des herbes ciselées et un filet d'huile d'olive. Salez et poivrez. 
  • Préparez une vinaigrette en mélangeant la mélasse de grenade avec un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre.
4
  • Servez les légumes rôtis dans des assiettes creuses, emiettez la fêta sur le dessus et disposez le labne au centre. 
  • Arrosez de vinaigrette à la mélasse de grenade, saupoudrez d'herbes ciselée et d'amandes concassées. 

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