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Bowl de pois chiches & patate douce rôtis au cumin

avec du labne & une vinaigrette à la mélasse de grenade

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Tags:
Végétarien
Allergènes:
Fruits à coque
Amandes
Arachides
Œuf
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 45 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Patate douce

½ paquet(s)

Pois chiches

½ pièce(s)

Oignon

⅓ sachet(s)

Cumin en poudre

½ sachet(s)

Persil plat et menthe

½ sachet(s)

Amandes entières grillées non salées

(Contient: Fruits à coque, Amandes, Arachides Peut contenir : Graines de sésame, Fruits à coque)

½ pot(s)

Labneh

(Contient: Œuf, Lait (contient du lactose))

7.5 g

Mélasse de grenade

½ paquet(s)

Feta AOP

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4083 kJ
Énergie (kcal)976 kcal
Matières grasses55.8 g
dont acides gras saturés12.3 g
Glucides88.2 g
dont sucres24.3 g
Fibres alimentaires21 g
Protéines29.2 g
Sel2.5 g
Trans Fat0.1 g
Potassium787.5 mg
Calcium108.4 mg
Iron2.1 mg

Ustensiles

Éplucheur
Passoire
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Bol

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220 °C (ou 200°C chaleur tournante).
  • Épluchez les patates douces et coupez-les en dés de 2 cm.
  • Rincez, égouttez les pois chiches et séchez-les en les tapotant avec de l'essuie-tout.
  • Coupez l'oignon en quartiers. 
2
  • Disposez les légumes sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé et mélangez-les avec un filet d'huile d'olive et 1/3 sachet de cumin par personne. Salez et poivrez. 
  • Enfournez le tout pendant 15-20 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient fondants (vérifiez avec la pointe d’un couteau) et les pois chiches croustillants.
3
  • Pendant ce temps, effeuillez et ciselez les herbes (vous pouvez garder quelques feuilles pour le dressage).
  • Concassez grossièrement les amandes. 
4
  • Dans un bol, mélangez le labneh avec la moitié des herbes ciselées.
  • Ajoutez un filet d'huile d'olive. Salez et poivrez. 
5
  • Dans un autre petit bol, préparez une vinaigrette en mélangeant la mélasse de grenade avec les amandes concassées.
  • Ajoutez le reste des herbes ciselées, un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre.
6
  • Servez les légumes rôtis dans des assiettes creuses, émiettez la feta sur le dessus et répartissez le labneh par-dessus. 
  • Arrosez de vinaigrette à la mélasse de grenade. 
  • Saupoudrez les herbes entières si vous en avez conservé.

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