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Bicol express philippin : porc & coco

Bicol express philippin : porc & coco

avec des nouilles & du piment

Notre viande de porc est 100% origine France* et nos charcuteries origine UE. *En cas de problème d'approvisionnement nous favorisons des fournisseurs européens de qualité équivalente.

Tags:
Rapide
Épicé
Allergènes:
Blé
Gluten
Poisson
Moutarde
Céleri

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

25 g

Oignon nouveau

¼ pièce(s)

Piment

1 cm

Gingembre frais

1 pièce(s)

Tranches de carré de porc

100 g

Nouilles de blé

(Contient: Blé , Gluten)

½ sachet(s)

Sauce poisson

(Contient: Poisson)

¼ sachet(s)

Curry en poudre

(Contient: Moutarde, Céleri)

½ paquet(s)

Lait de coco

½ pièce(s)

Carotte

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

1 cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

1 cc

Cassonade

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3715 kJ
Énergie (kcal)888 kcal
Matières grasses37.7 g
dont acides gras saturés24.8 g
Glucides95 g
dont sucres14.3 g
Fibres alimentaires5.8 g
Protéines39.7 g
Sel6 g
Potassium14.1 mg
Calcium0.5 mg

Ustensiles

Casserole
Râpe
Wok ou sauteuse
Bol
Passoire

Instructions

C'est parti pour les découpes
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Ciselez l’ail, le blanc et le vert de l'oignon nouveau séparément.
  • Épépinez et coupez le piment en fines demi-lunes. Râpez finement le gingembre (ça pique ! Dosez-les selon votre goût).
  • Coupez les tranches de carré de porc en dés de 2 cm.
  • Portez une casserole d'eau salée à ébullition pour les nouilles.
  • Secouez le paquet de lait de coco afin que les éventuels grumeaux se décomposent.
Wok en action
2
  • Faites chauffer un filet d'huile de tournesol à feu moyen-vif dans un wok ou une sauteuse. Faites-y revenir l’ail, le blanc de l'oignon nouveau et le gingembre 1-2 min.
  • Ajoutez le porc au wok et faites-le revenir 2-3 min à feu vif, ou jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré et cuit à cœur.
  • Déglacez avec 10 ml de sauce poisson par personne. Ajoutez ¼ sachet de curry par personne (ça pique ! Dosez-le selon votre goût). Faites cuire quelques secondes.
  • Ajoutez le lait de coco, le piment et 2 cs d’eau par personne. Salez et  poivrez. Portez à ébullition et faites mijoter 6-10 min à feu moyen-vif, ou jusqu’à ce que la sauce réduise de moitié. Remuez souvent.
Tout baigne
3
  • Pendant ce temps, épluchez et râpez la carotte. Placez-la dans un bol.
  • Ajoutez, par personne : 1 cc de vinaigre balsamique blanc (ou de riz), 1 cc de cassonade, du sel et du poivre. Mélangez et laissez mariner en remuant de temps à autre.
  • Faites cuire les nouilles 2-4 min dans la casserole. Égouttez, puis rincez-les à l'eau froide pour éviter qu’elles ne collent entre elles. Salez et poivrez.
Direction les Philippines
4
  • Servez les nouilles dans des assiettes creuses. Placez le porc avec sa sauce par-dessus. Saupoudrez avec le vert de l'oignon nouveau.
  • Mélangez bien le tout avant de déguster. Servez la carotte aigre-doux dans des petits bols à côté.

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