HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconBánh Mì : Sandwich Vietnamien
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Bánh mì : sandwich vietnamien

Bánh mì : sandwich vietnamien

au poulet effiloché & pickles

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Dégustez aujourd'hui le "Bánh mì", fameux sandwich vietnamien constitué d'une baguette garnie de viande, ici du poulet effiloché, de pickles de légumes et de sauce chili sucrée. Bon appétit !

Tags:RapidoÉpicé
Allergènes :SésameCéréales contenant du glutenBléGluten/GlutenŒufMoutarde

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Gousse d'ail

2 cs

Huile de sésame

(ContientSésame)

200 g

Dés de blanc de poulet

2 pièce

Demi-baguette de tradition

(ContientCéréales contenant du gluten, Blé, Gluten/GlutenPeut contenirŒuf, Lait (dont lactose), Fruits à coque, Sésame, Moutarde)

150 g

Chou blanc et carotte râpés

⅔ pièce

Concombre

3 g

Coriandre

(Peut contenirCéléri)

50 g

Mayonnaise

(ContientŒuf, Moutarde)

1 sachet

Sauce au chili sucrée et épicée

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Miel

(Peut contenirLait (dont lactose), Moutarde)

65 ml

Vinaigre de vin blanc ou de riz

2 cc

Sucre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3456 kJ
Énergie (kcal)826 kcal
Matières grasses37 g
dont acides gras saturés5 g
Glucides88 g
dont sucres19 g
Protéines33 g
Sel3 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Casserole
Grand bol
Petit bol
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Préchauffez le four à 220°C en mode grill. Hachez l'ail. Mélangez dans un grand bol l'ail, le miel et par personne : 1 cs d'huile de sésame et 1 cs de vinaigre de vin blanc ou de riz si vous en avez. Salez et poivrez. Ajoutez le poulet et mélangez à nouveau. Déposez le poulet sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé avec la sauce. Enfournez le poulet 10-12 min dans la partie supérieure du four et les demi-baguettes, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Laissez tiédir.

2

Placez le mélange carotte et chou râpés dans un grand bol.Dans une casserole, portez à ébullition par personne : 25 ml de vinaigre de riz ou de vinaigre de vin blanc, 75 ml d'eau et 1 cc de sucre. Salez. Versez sur le mélange carotte-chou et conservez au frais quelques minutes. Coupez le concombre en bâtonnets fins.

3

Pendant ce temps, effeuillez la coriandre. Dans un petit bol, mélangez la mayonnaise et la sauce chili (ça pique ! Dosez-la selon votre goût). Effilochez le poulet avec deux fourchettes et mélangez-le bien avec le jus de cuisson sur la plaque. Égouttez les pickles de légumes. Ajoutez le concombre aux autres légumes et mélangez.

4

Coupez les demi-baguettes en deux dans l'épaisseur. Étalez la sauce chili-mayo. Répartissez le poulet dans les pains. Garnissez chaque sandwich de légumes et de feuilles de coriandre. Servez les sandwichs dans les assiettes. Mélangez et ajoutez le reste de légumes à côté en salade.