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Bánh mì ou sandwich vietnamien au poulet

Bánh mì ou sandwich vietnamien au poulet

au poulet effiloché & pickles

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Dégustez aujourd'hui le "Bánh mì", fameux sandwich vietnamien constitué d'une baguette garnie de viande, ici du poulet effiloché, de pickles de légumes et de sauce chili sucrée. Bon appétit !

Tags:RapidoÉpicé
Allergènes :Graines de sésameGlutenBléŒufMoutarde

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Gousse d'ail

20 ml

Huile de sésame

(ContientGraines de sésame)

200 g

Dés de blanc de poulet

2 pièce

Demi-baguette

(ContientGluten, BléPeut contenirŒuf, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose))

150 g

Chou blanc et carotte râpés

⅔ pièce

Concombre

2.5 g

Coriandre

50 g

Mayonnaise

(ContientŒuf, Moutarde)

1 sachet

Sauce au chili sucrée et épicée

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Miel

5 cs

Vinaigre de vin blanc

2 cc

Sucre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)802 kcal
Énergie (kJ)3355 kJ
Matières grasses36.95 g
dont acides gras saturés5.29 g
Glucides84 g
dont sucres15.57 g
Protéines35.06 g
Sel3 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Grand bol
Casserole
Petit bol
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C en mode grill.
  • Hachez l'ail.
  • Mélangez dans un grand bol l'ail, le miel et par personne : 1 cs d'huile de sésame et 1 cs de vinaigre de vin blanc ou de riz si vous en avez. Salez et poivrez. Ajoutez le poulet et mélangez à nouveau.
  • Déposez le poulet sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé avec la sauce.
  • Enfournez le poulet 10-12 min dans la partie supérieure du four et les demi-baguettes, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Laissez tiédir.
2
  • Placez le mélange carotte et chou râpés dans un grand bol.
  • Dans une casserole, portez à ébullition par personne : 25 ml de vinaigre de riz ou de vinaigre de vin blanc, 75 ml d'eau et 1 cc de sucre. Salez. Versez sur le mélange carotte-chou et conservez au frais quelques minutes.
  • Coupez le concombre en bâtonnets fins.
3
  • Pendant ce temps, effeuillez la coriandre.
  • Dans un petit bol, mélangez la mayonnaise et la sauce chili (ça pique ! Dosez-la selon votre goût).
  • Effilochez le poulet avec deux fourchettes et mélangez-le bien avec le jus de cuisson sur la plaque.
  • Égouttez les pickles de légumes. Ajoutez le concombre aux autres légumes et mélangez.
4
  • Coupez les demi-baguettes en deux dans l'épaisseur.
  • Étalez la sauce chili-mayo.
  • Répartissez le poulet dans les pains. Garnissez chaque sandwich de légumes et de feuilles de coriandre.
  • Servez les sandwichs dans les assiettes. Mélangez et ajoutez le reste de légumes à côté en salade.

CONSEIL: Vous pouvez enrouler le sandwich dans du papier d'aluminium pour le consommer plus facilement.