
Bánh mì ou sandwich vietnamien au poulet
au poulet effiloché & pickles
Dégustez aujourd'hui le "Bánh mì", fameux sandwich vietnamien constitué d'une baguette garnie de viande, ici du poulet effiloché, de pickles de légumes et de sauce chili sucrée. Bon appétit !
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Ingrédients
½ pièce(s)
Gousse d'ail
10 ml
Huile de sésame
(Contient Graines de sésame)
100 g
Blanc de poulet
1 pièce(s)
Demi-baguette
(Contient Gluten, Blé Peut contenir Œuf, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose))
75 g
Chou blanc et carotte râpés
⅓ pièce(s)
Concombre
1.25 g
Coriandre
25 g
Mayonnaise
(Contient Œuf, Moutarde)
½ sachet(s)
Sauce au chili sucrée et épicée
Ingrédients à avoir chez soi
½ cc
Miel
2.5 cs
Vinaigre de vin blanc
1 cc
Sucre
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions

- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Préchauffez le four à 220°C en mode grill.
- Hachez l'ail.
- Mélangez dans un grand bol l'ail, le miel et par personne : 1 cs d'huile de sésame et 1 cs de vinaigre de vin blanc ou de riz si vous en avez. Salez et poivrez. Ajoutez le poulet et mélangez à nouveau.
- Déposez le poulet sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé avec la sauce.
- Enfournez le poulet 10-12 min dans la partie supérieure du four et les demi-baguettes, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Laissez tiédir.

- Placez le mélange carotte et chou râpés dans un grand bol.
- Dans une casserole, portez à ébullition par personne : 25 ml de vinaigre de riz ou de vinaigre de vin blanc, 75 ml d'eau et 1 cc de sucre. Salez. Versez sur le mélange carotte-chou et conservez au frais quelques minutes.
- Coupez le concombre en bâtonnets fins.

- Pendant ce temps, effeuillez la coriandre.
- Dans un petit bol, mélangez la mayonnaise et la sauce chili (ça pique ! Dosez-la selon votre goût).
- Effilochez le poulet avec deux fourchettes et mélangez-le bien avec le jus de cuisson sur la plaque.
- Égouttez les pickles de légumes. Ajoutez le concombre aux autres légumes et mélangez.

- Coupez les demi-baguettes en deux dans l'épaisseur.
- Étalez la sauce chili-mayo.
- Répartissez le poulet dans les pains. Garnissez chaque sandwich de légumes et de feuilles de coriandre.
- Servez les sandwichs dans les assiettes. Mélangez et ajoutez le reste de légumes à côté en salade.
CONSEIL: Vous pouvez enrouler le sandwich dans du papier d'aluminium pour le consommer plus facilement.