Dégustez aujourd'hui le "Bánh mì", fameux sandwich vietnamien constitué d'une baguette garnie de viande, ici du poulet effiloché, de pickles de légumes et de sauce chili sucrée. Bon appétit !
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1 pièce
Gousse d'ail
2 cs
Huile de sésame
(ContientSésame)200 g
Dés de blanc de poulet
2 pièce
Demi-baguette de tradition
(ContientCéréales contenant du gluten, Blé, Gluten/GlutenPeut contenirŒuf, Lait (dont lactose), Fruits à coque, Sésame)150 g
Chou blanc et carotte râpés
⅔ pièce
Concombre
3 g
Coriandre
(Peut contenirCéléri)50 g
Mayonnaise
(ContientŒuf, Moutarde)1 sachet
Sauce au chili sucrée et épicée
1 cc
Miel
(Peut contenirLait (dont lactose), Moutarde)65 ml
Vinaigre de vin blanc ou de riz
2 cc
Sucre
selon le goût
Poivre et sel
Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Préchauffez le four à 220°C en mode grill. Hachez l'ail. Mélangez dans un grand bol l'ail, le miel et par personne : 1 cs d'huile de sésame et 1 cs de vinaigre de vin blanc ou de riz si vous en avez. Salez et poivrez. Ajoutez le poulet et mélangez à nouveau. Déposez le poulet sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé avec la sauce. Enfournez le poulet 10-12 min dans la partie supérieure du four et les demi-baguettes, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Laissez tiédir.
Placez le mélange carotte et chou râpés dans un grand bol.Dans une casserole, portez à ébullition par personne : 25 ml de vinaigre de riz ou de vinaigre de vin blanc, 75 ml d'eau et 1 cc de sucre. Salez. Versez sur le mélange carotte-chou et conservez au frais quelques minutes. Coupez le concombre en bâtonnets fins.
Pendant ce temps, effeuillez la coriandre. Dans un petit bol, mélangez la mayonnaise et la sauce chili (ça pique ! Dosez-la selon votre goût). Effilochez le poulet avec deux fourchettes et mélangez-le bien avec le jus de cuisson sur la plaque. Égouttez les pickles de légumes. Ajoutez le concombre aux autres légumes et mélangez.
Coupez les demi-baguettes en deux dans l'épaisseur. Étalez la sauce chili-mayo. Répartissez le poulet dans les pains. Garnissez chaque sandwich de légumes et de feuilles de coriandre. Servez les sandwichs dans les assiettes. Mélangez et ajoutez le reste de légumes à côté en salade.