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Wraps poulet & sauce satay maison & crudités

Wraps poulet & sauce satay maison & crudités

avec une salade de concombre à l'asiatique

Des wraps à l'asiatique prêts en moins de 25 minutes ? Garnis de sauce au peanut butter, de coriandre fraîche et de cacahuètes, le tout accompagné de crudités bien croquantes, ça vous tente ? Une bouchée, et c’est un voyage express en Asie !

Tags:
Le plein de légumes
Rapide
Allergènes :
Arachides
Graines de sésame
Gluten
Blé
Soja

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Concombre

½ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Sucrine

½ sachet(s)

Cacahuètes non salées

(Contient: Arachides Peut contenir: Fruits à coque, Noix du Brésil, Graines de sésame, Noix de pécan , Noisettes , Noix , Amandes, Pistaches , Noix de cajou , Noix de macadamia )

¼ sachet(s)

Coriandre

½ sachet(s)

Huile de sésame

(Contient: Graines de sésame)

1 pot(s)

Beurre de cacahuètes

(Contient: Arachides Peut contenir: Fruits à coque)

½ sachet(s)

Sauce asiatique sucrée

(Contient: Gluten, Blé , Soja)

½ paquet(s)

Émincés de filet de poulet rôtis

2 pièce(s)

Tortillas

(Contient: Gluten, Blé )

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

½ cc

Sucre

1 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3234 kJ
Énergie (kcal)773 kcal
Matières grasses36.1 g
dont acides gras saturés6.1 g
Glucides66.2 g
dont sucres13.7 g
Fibres alimentaires7.8 g
Protéines35.8 g
Sel2.7 g
Trans Fat0.1 g
Potassium44.4 mg
Calcium3.6 mg
Iron0.1 mg

Ustensiles

Casserole
Râpe
Éplucheur
Bol
Saladier
Poêle

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Si vous n'avez pas de micro-ondes, préchauffez le four à 180°C (160°C chaleur tournante).
  • Coupez le concombre en deux dans l'épaisseur, puis tapez-le délicatement avec le fond d'une casserole pour l'écraser un peu. Coupez-le en tronçons de 2 cm.
  • Epluchez et râpez la carotte. Coupez la sucrine en fines lanières. 
  • Concassez les cacahuètes. Ciselez la coriandre (retirez la tige si vous le souhaitez). 
La vinaigrette qui fait la diff'
2
  • Dans un saladier, mélangez le concombre avec l'huile de sésame, un filet de vinaigre de riz, une pincée de sucre et de sel.
  • Mélangez bien et laissez mariner en remuant de temps en temps. 
  • Dans un bol, mélangez le beurre de cacahuètes avec la sauce asiatique sucrée et, par personne : 1/2 cs d'huile de tournesol et 1 cs de vinaigre de riz. 
  • Salez et poivrez. Mélangez bien. 
3
  • En attendant, faites chauffer un petit filet d'huile de tournesol dans une poêle à feu moyen-vif.
  • Faites-y dorer le poulet 1-2 min de chaque côté.
  • Sortez les tortillas de leur sachet (voir L'ASTUCE) et enveloppez-les fermement dans de l’aluminium. Enfournez-les 3-5 min.

L'ASTUCE DU CHEF : Si vous avez un micro-ondes, percez le sachet en plastique des tortillas et faites-les chauffer 35-40 secondes.

4
  • Servez les tortillas à table et disposez les garnitures dans des bols à côté pour que chacun puisse composer ses wraps selon le goût avec un peu de sauce au beurre de cacahuètes, de la sucrine, de la carotte, du poulet, des cacahuètes et de la coriandre. 
  • Mélangez les crudités restantes (s'il y en a) avec le concombre mariné et servez-les à côté.

L'ASTUCE DU CHEF : Attention à ne pas trop garnir les tortillas, sinon vous ne pourrez pas les fermer.

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