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Wok de nouilles sautées aux légumes

Wok de nouilles sautées aux légumes

avec du portobello & des cacahuètes

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Tags:RapidoVégétarienCalorie Smart
Allergènes :ArachidesGraines de sésameGlutenBléSoja

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce(s)

Carotte

0.42 pièce(s)

Chou chinois

1.32 pièce(s)

Cébette

2 pièce(s)

Portobello

1 cm

Gingembre frais

30 g

Cacahuètes non salées

(ContientArachidesPeut contenirGraines de sésame, Fruits à coque)

20 ml

Huile de sésame

(ContientGraines de sésame)

100 g

Nouilles de blé

(ContientGluten, Blé)

20 ml

Sauce soja

(ContientGluten, Blé, Soja)

2 tube(s)

Beurre de cacahuètes

(ContientArachidesPeut contenirFruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)566 kcal
Énergie (kJ)2370 kJ
Matières grasses28.1 g
dont acides gras saturés5.24 g
Glucides53.63 g
dont sucres9.59 g
Protéines19.38 g
Sel2.25 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole
Râpe
Éplucheur
Essuie-tout
Wok ou sauteuse
Wok ou sauteuse
Bol
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d'eau à ébullition.
  • Épluchez les carottes. Taillez-les en rubans à l'aide d'un éplucheur.
  • Lavez le chou chinois, retirez la base dure et émincez la quantité indiquée.
  • Séparez le blanc du vert de l'oignon nouveau et émincez les deux parties séparément.
  • Essuyez le portobello avec un essuie-tout humide puis émincez-le.
  • Râpez le gingembre (avec la peau si vous le souhaitez). Hachez les cacahuètes.
2
  • Dans un wok ou une sauteuse à feu vif, faites chauffer 1 cs d'huile de sésame par personne. Faites revenir le gingembre, le chou, la carotte et le blanc de l'oignon nouveau 1-2 min, puis ajoutez 100 ml d'eau par personne et poursuivez la cuisson 4-5 min.
  • Pendant la cuisson des légumes, faites cuire les nouilles 2-3 min dans la casserole.
3
  • Conservez ¼ de louche d'eau de cuisson des nouilles par personne. Égouttez-les. Rincez-les à l'eau froide pour éviter qu'elles ne collent.
  • Baissez le feu, ajoutez le portobello au wok ou à la sauteuse et poursuivez la cuisson 3-4 min à feu moyen-vif.
  • Dans un bol, mélangez la sauce soja, l'eau de cuisson et le beurre de cacahuètes. Versez le mélange dans le wok, puis ajoutez les nouilles.
  • Mélangez bien et faites cuire 1 min de plus. Poivrez selon votre goût.
4
  • Servez les nouilles dans les assiettes.
  • Saupoudrez avec les cacahuètes et le vert de l'oignon nouveau.