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1 pièce
Carotte
250 g
Chou chinois
2 pièce
Oignon nouveau
2 pièce
Portobello
1 cm
Gingembre frais
30 g
Cacahuètes non salées
(ContientCacahuètesPeut contenirFruits à coque, Sésame, Amandes, Noisettes, Noix, Noix de pécan, Noix du Brésil, Pistaches, Noix de macadamia)2 cs
Huile de sésame
(ContientSésame)100 g
Nouilles de blé
(ContientBlé, Gluten/Gluten)20 ml
Sauce soja
(ContientBlé, Gluten/Gluten, Soja)2 pot
Beurre de cacahuètes
(ContientCacahuètesPeut contenirFruits à coque, Lait (dont lactose))Poivre et sel
Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !Portez une casserole d'eau à ébullition. Épluchez les carottes. Taillez-les en rubans à l'aide d'un éplucheur. Lavez le chou chinois, retirez la base dure et émincez la quantité indiquée. Séparez le blanc du vert de l'oignon nouveau et émincez les deux parties séparément. Essuyez le portobello avec un essuie-tout humide puis émincez-le. Râpez le gingembre (avec la peau si vous le souhaitez). Hachez les cacahuètes.
Dans un wok ou une sauteuse à feu vif, faites chauffer 1 cs d'huile de sésame par personne. Faites revenir le gingembre, le chou, la carotte et le blanc de l'oignon nouveau 1-2 min, puis ajoutez 100 ml d'eau par personne et poursuivez la cuisson 4-5 min. Pendant la cuisson des légumes, faites cuire les nouilles 2-3 min dans la casserole.
Conservez ¼ de louche d'eau de cuisson des nouilles par personne. Égouttez-les. Rincez-les à l'eau froide pour éviter qu'elles ne collent. Baissez le feu, ajoutez le portobello au wok ou à la sauteuse et poursuivez la cuisson 3-4 min à feu moyen-vif. Dans un bol, mélangez la sauce soja, l'eau de cuisson et le beurre de cacahuètes. Versez le mélange dans le wok, puis ajoutez les nouilles. Mélangez bien et faites cuire 1 min de plus. Poivrez selon votre goût.
Servez les nouilles dans les assiettes. Saupoudrez avec les cacahuètes et le vert de l'oignon nouveau.