
Wok de nouilles sautées aux légumes
avec du portobello & des cacahuètes
-
Tags:
Rapido
•Végétarien
•Calorie Smart
Allergènes :
Arachides
•Graines de sésame
•Gluten
•Blé
•Soja
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire
Ingrédients
quantité
½ pièce(s)
Carotte
0.21 pièce(s)
Chou chinois
0.64 pièce(s)
Cébette
1 pièce(s)
Portobello
½ cm
Gingembre frais
15 g
Cacahuètes non salées
(Contient Arachides Peut contenir Graines de sésame, Fruits à coque)
10 ml
Huile de sésame
(Contient Graines de sésame)
50 g
Nouilles de blé
(Contient Gluten, Blé)
10 ml
Sauce soja
(Contient Soja, Gluten, Blé)
1 tube(s)
Beurre de cacahuètes
(Contient Arachides Peut contenir Fruits à coque)
Ingrédients à avoir chez soi
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
•Casserole
•Râpe
•Éplucheur
•Essuie-tout
•Wok ou sauteuse
•Wok ou sauteuse
•Bol
Instructions

1
- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Portez une casserole d'eau à ébullition.
- Épluchez les carottes. Taillez-les en rubans à l'aide d'un éplucheur.
- Lavez le chou chinois, retirez la base dure et émincez la quantité indiquée.
- Séparez le blanc du vert de l'oignon nouveau et émincez les deux parties séparément.
- Essuyez le portobello avec un essuie-tout humide puis émincez-le.
- Râpez le gingembre (avec la peau si vous le souhaitez). Hachez les cacahuètes.

2
- Dans un wok ou une sauteuse à feu vif, faites chauffer 1 cs d'huile de sésame par personne. Faites revenir le gingembre, le chou, la carotte et le blanc de l'oignon nouveau 1-2 min, puis ajoutez 100 ml d'eau par personne et poursuivez la cuisson 4-5 min.
- Pendant la cuisson des légumes, faites cuire les nouilles 2-3 min dans la casserole.

3
- Conservez ¼ de louche d'eau de cuisson des nouilles par personne. Égouttez-les. Rincez-les à l'eau froide pour éviter qu'elles ne collent.
- Baissez le feu, ajoutez le portobello au wok ou à la sauteuse et poursuivez la cuisson 3-4 min à feu moyen-vif.
- Dans un bol, mélangez la sauce soja, l'eau de cuisson et le beurre de cacahuètes. Versez le mélange dans le wok, puis ajoutez les nouilles.
- Mélangez bien et faites cuire 1 min de plus. Poivrez selon votre goût.

4
- Servez les nouilles dans les assiettes.
- Saupoudrez avec les cacahuètes et le vert de l'oignon nouveau.