HelloFresh

Tofu recettes

Journée mondiale du tofu : de quoi s'agit-il ?

Un jour consacré à un produit à base de soja ? Oui, la Journée mondiale du tofu s'est bel et bien imposée. L'idée derrière tout ça : Plus le tofu est connu et populaire, mieux c'est pour les animaux d’élevage et l'environnement.

Polyvalent, sain et nutritif : voilà ce qu'est le tofu.

Les recettes à base de tofu sont en vogue

La Journée mondiale du tofu a pour but de faire connaître le tofu au-delà de la scène végétarienne et végétalienne. Cela permettrait à la fois de préserver l'environnement et de lutter contre la souffrance animale. Cependant, pour que davantage de personnes découvrent le tofu, un travail d'éducation est encore nécessaire. Le caillé de soja a toujours le préjugé d'être plutôt insipide en ce qui concerne le goût. Pourtant, il existe aujourd'hui d'innombrables façons de préparer le tofu. Le fait que de plus en plus de Françaises et Français s'intéressent au tofu est clairement démontré par des termes tels que "recette tofu", qui est recherché 3 600 fois par mois sur internet. Mais le tofu peut également être grillé, pané ou frit sans problème, et même de délicieux desserts sucrés peuvent être réalisés à partir de tofu. C'est cette polyvalence qui a permis au tofu de trouver sa place dans les cuisines bien au-delà des contrées d'Asie - et ce, à juste titre, selon nous !

Préparation du tofu : Les meilleurs conseils

En fait, le tofu peut être traité aussi comme un aliment d’accompagnement : Vous pouvez le faire frire à la poêle, le faire frire dans l'huile chaude, l'enrober de chapelure, l'assaisonner et le faire mariner.
La seule chose à noter est que la texture du tofu est relativement humide.
Il est donc important d'essorer l'excès d'eau avant certaines étapes de la préparation, de préférence entre deux serviettes en papier.
D'autre part, le tofu peut devenir tout aussi croustillant à la poêle que des frites, ou bien accueillir une marinade afin de développer un goût merveilleux sur le barbecue.
Ceci dit en passant, si vous ne voulez rien faire, vous pouvez aussi acheter du tofu déjà assaisonné, mariné ou macéré avec des fines herbes.

Les recettes à base de tofu sont en vogue

La Journée mondiale du tofu a pour but de faire connaître le tofu au-delà de la scène végétarienne et végétalienne. Cela permettrait à la fois de préserver l'environnement et de lutter contre la souffrance animale. Cependant, pour que davantage de personnes découvrent le tofu, un travail d'éducation est encore nécessaire. Le caillé de soja a toujours le préjugé d'être plutôt insipide en ce qui concerne le goût. Pourtant, il existe aujourd'hui d'innombrables façons de préparer le tofu. Le fait que de plus en plus de Françaises et Français s'intéressent au tofu est clairement démontré par des termes tels que "recette tofu", qui est recherché 3 600 fois par mois sur internet. Mais le tofu peut également être grillé, pané ou frit sans problème, et même de délicieux desserts sucrés peuvent être réalisés à partir de tofu. C'est cette polyvalence qui a permis au tofu de trouver sa place dans les cuisines bien au-delà des contrées d'Asie - et ce, à juste titre, selon nous !

Préparation du tofu : Les meilleurs conseils

En fait, le tofu peut être traité aussi comme un aliment d’accompagnement : Vous pouvez le faire frire à la poêle, le faire frire dans l'huile chaude, l'enrober de chapelure, l'assaisonner et le faire mariner.
La seule chose à noter est que la texture du tofu est relativement humide.
Il est donc important d'essorer l'excès d'eau avant certaines étapes de la préparation, de préférence entre deux serviettes en papier.
D'autre part, le tofu peut devenir tout aussi croustillant à la poêle que des frites, ou bien accueillir une marinade afin de développer un goût merveilleux sur le barbecue.
Ceci dit en passant, si vous ne voulez rien faire, vous pouvez aussi acheter du tofu déjà assaisonné, mariné ou macéré avec des fines herbes.

#Tofu

Le 25 août est la Journée mondiale du tofu

Les 3 recettes de tofu les plus populaires en France (Recherches mensuelles sur Google)

  1. Tofu Mapo
  2. Tofu Curry
  3. Quiche Tofu

Un petit paquet de tofu plein de nutriments

Les gens s'interrogent souvent sur les calories et les valeurs nutritionnelles du tofu, notamment sur sa teneur en protéines. Il y a de bonnes réponses à toutes ces questions, car avec environ 120 calories pour 100 grammes, le tofu est comparativement faible en calories tout en procurant un bon effet de satiété. Cela s'explique en partie par le fait que la teneur en protéines, notamment, est très élevée : près de 16 grammes de protéines pour 100 grammes de tofu. Cela en fait une bonne source de protéines (et pas seulement) pour les végétariens et les végétaliens. Les autres nutriments importants du tofu sont le magnésium, le calcium et le fer. Ceci confère au tofu le statut de véritable concentré de nutriments qui s'intègre également dans un régime alimentaire soucieux de son apport calorique.

#Tofu

Le 25 août est la Journée mondiale du tofu

Les 3 recettes de tofu les plus populaires en France (Recherches mensuelles sur Google)

  1. Tofu Mapo
  2. Tofu Curry
  3. Quiche Tofu

Résultats pour tofu

Soupe Tom Kha au tofu

Recettes simples, équilibrées et délicieuses

Recettes italiennes

Einfache & leckere Rezepte

Tofu recettes

Le plaisir de cuisiner

Vous allez adorer ces recettes !
Vous allez adorer ces recettes !
Vous allez adorer ces recettes !

Vous allez adorer ces recettes !

Recevez de délicieuses recettes et des ingrédients frais chaque semaine !

Obtenez jusqu'à 80€ de Réduction