Recettes nordiques
La cuisine nordique ne se résume pas qu'aux boulettes de viande et au saumon. Découvrez les fjords depuis votre assiette avec des recettes HelloFresh fraîches et iodées... Plongez dans l'ambiance scandinave et faites cap au Nord !
Cake nappé de chocolat
+/- 10 parts | À cuisiner à la maison avec des ingrédients frais
Crumble aux pommes à l'épeautre
+/- 10 parts | À cuisiner à la maison avec des ingrédients frais
Gâteau de crêpes à la poire caramélisée et au chocolat
+/- 10 parts | À cuisiner à la maison avec des ingrédients frais
Banana bread aux noix et à la noix de coco
+/- 10 tranches
Gâteau de crêpes à la pomme caramélisée et à la cannelle
+/- 10 parts | À cuisiner à la maison avec des ingrédients frais
Barres d'avoine au chocolat, noix et canneberges
+/- 14 barres | À cuisiner à la maison avec des ingrédients frais
Kruidnoten : sablés saveur spéculoos enrobés de chocolat
+/- 100 unités | À cuisiner à la maison avec des ingrédients frais
Filet de saumon au four & grenailles au romarin
avec une salade de betterave rouge, feta et des haricots verts
Cuisines du monde
Filet de daurade poêlé & salade scandinave
avec des pommes de terre, du concombre et une vinaigrette à l'aneth
Banana bread aux myrtilles
+/- 10 parts | À cuisiner à la maison avec des ingrédients frais
Barres avoine, dattes et noix de pécan
+/- 14 barres | À cuisiner à la maison avec des ingrédients frais
Cuisse de poulet préparée avec une sauce à l'orange sanguine
accompagnée d'orge perlé, de haricots verts et de carotte jaune
Filet de saumon poché et haricots verts
accompagnés de grenailles, garnis de citron, d’aneth et de câpres
Banana bread aux noix et à la coco
+/- 10 parts | À cuisiner à la maison avec des ingrédients frais
Gâteau d'été au fromage blanc garni de pêche et nectarine
± 12 parts | À cuisiner à la maison avec des ingrédients frais
Filet mignon au lard et sauce à la crème et aux champignons
accompagnés d'une purée de pommes de terre et de brocolis rôtis
Le plaisir de cuisiner
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Recettes rapides
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Pour un menu végétarien tous les jours de la semaine
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Recettes faciles pour tous les jours
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Pour vous concocter un repas de fête.
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#FreshTips
Recettes Nordiques

Les boulettes de viande suédoises ne sont pas si suédoises…
Si l’on dit “recettes nordiques”, on pense immédiatement aux köttbullar, les boulettes de viande suédoises. Ce plat généreux est apprécié dans le monde entier et est traditionnellement servi avec de la confiture de cranberry et des pommes de terre bouillies. Toutefois, un tweet du gouvernement suédois de 2018 a révélé que ce classique scandinave vient en fait d'un tout autre pays.
Le tweet disait : "Les boulettes de viande suédoises sont en fait inspirées d’une recette que le roi Charles XII a ramenée de Turquie au début du 18ème siècle. Tenons-nous en aux faits !"
Mais que disent les faits exactement ? Les livres d’histoire nous apprennent que le roi Charles XII était connu pour avoir un caractère guerrier. Après avoir conquis avec succès les royaumes de Danemark-Norvège et de Saxe-Pologne-Lituanie au début des années 1700, il s’est tourné vers la Russie. Sa tentative de conquête de l'empire russe a échoué et ses troupes furent contraintes de se replier du côté de l'Empire Ottoman. Là, il prit goût à la cuisine turque, particulièrement à la köfte, une boulette de viande épicée.
Quelques années plus tard, le roi retourna en Suède et la légende veut qu'il ait rapporté la recette de la köfte avec lui. Les boulettes de viande ont résisté à l'épreuve du temps et sont aujourd'hui une recette emblématique de la cuisine nordique.
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Recettes Nordiques

Les boulettes de viande suédoises ne sont pas si suédoises…
Si l’on dit “recettes nordiques”, on pense immédiatement aux köttbullar, les boulettes de viande suédoises. Ce plat généreux est apprécié dans le monde entier et est traditionnellement servi avec de la confiture de cranberry et des pommes de terre bouillies. Toutefois, un tweet du gouvernement suédois de 2018 a révélé que ce classique scandinave vient en fait d'un tout autre pays.
Le tweet disait : "Les boulettes de viande suédoises sont en fait inspirées d’une recette que le roi Charles XII a ramenée de Turquie au début du 18ème siècle. Tenons-nous en aux faits !"
Mais que disent les faits exactement ? Les livres d’histoire nous apprennent que le roi Charles XII était connu pour avoir un caractère guerrier. Après avoir conquis avec succès les royaumes de Danemark-Norvège et de Saxe-Pologne-Lituanie au début des années 1700, il s’est tourné vers la Russie. Sa tentative de conquête de l'empire russe a échoué et ses troupes furent contraintes de se replier du côté de l'Empire Ottoman. Là, il prit goût à la cuisine turque, particulièrement à la köfte, une boulette de viande épicée.
Quelques années plus tard, le roi retourna en Suède et la légende veut qu'il ait rapporté la recette de la köfte avec lui. Les boulettes de viande ont résisté à l'épreuve du temps et sont aujourd'hui une recette emblématique de la cuisine nordique.
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