Recettes nordiques

La cuisine nordique ne se résume pas qu'aux boulettes de viande et au saumon. Découvrez les fjords depuis votre assiette avec des recettes HelloFresh fraîches et iodées... Plongez dans l'ambiance scandinave et faites cap au Nord !

Filet de lieu poêlé & salade scandinave

avec une vinaigrette à l'aneth

Kruidnoten : biscuits saveur spéculoos enrobés de chocolat

+/- 100 unités | À cuisiner à la maison avec des ingrédients frais

Banana bread aux noix et à la noix de coco

+/- 10 tranches

Mille-feuille de crêpes à la pomme caramélisée et à la cannelle

+/- 10 parts | À cuisiner à la maison avec des ingrédients frais

Köttbullar : boulettes de bœuf à la suédoise

avec une salade de pommes de terre et de concombre

Filet de daurade poêlé & salade scandinave

avec des pommes de terre, du concombre et une vinaigrette à l'aneth

Crumble aux pommes à l'épeautre

+/- 10 parts | À cuisiner à la maison avec des ingrédients frais

Gâteau de crêpes à la poire caramélisée et au chocolat

+/- 10 parts | À cuisiner à la maison avec des ingrédients frais

Filet de daurade poêlé & salade scandinave

avec des pommes de terre et du concombre

Cake nappé de chocolat

+/- 10 parts | À cuisiner à la maison avec des ingrédients frais

Gâteau de crêpes à la pomme caramélisée et à la cannelle

+/- 10 parts | À cuisiner à la maison avec des ingrédients frais

Barres d'avoine au chocolat, noix et cranberries

+/- 14 barres | À cuisiner à la maison avec des ingrédients frais

Filet de saumon au four & grenailles au romarin

avec une salade de betterave rouge, feta et des haricots verts

Banana bread aux myrtilles

+/- 10 parts | À cuisiner à la maison avec des ingrédients frais

Barres avoine, dattes et noix de pécan

+/- 14 barres | À cuisiner à la maison avec des ingrédients frais

Cuisse de poulet préparée avec une sauce à l'orange sanguine

accompagnée d'orge perlé, de haricots verts et de carotte jaune

Laissez-vous inspirer !

#FreshTips

Recettes Nordiques

Les boulettes de viande suédoises ne sont pas si suédoises…

Si l’on dit “recettes nordiques”, on pense immédiatement aux köttbullar, les boulettes de viande suédoises. Ce plat généreux est apprécié dans le monde entier et est traditionnellement servi avec de la confiture de cranberry et des pommes de terre bouillies. Toutefois, un tweet du gouvernement suédois de 2018 a révélé que ce classique scandinave vient en fait d'un tout autre pays.

Le tweet disait : "Les boulettes de viande suédoises sont en fait inspirées d’une recette que le roi Charles XII a ramenée de Turquie au début du 18ème siècle. Tenons-nous en aux faits !"

Mais que disent les faits exactement ? Les livres d’histoire nous apprennent que le roi Charles XII était connu pour avoir un caractère guerrier. Après avoir conquis avec succès les royaumes de Danemark-Norvège et de Saxe-Pologne-Lituanie au début des années 1700, il s’est tourné vers la Russie. Sa tentative de conquête de l'empire russe a échoué et ses troupes furent contraintes de se replier du côté de l'Empire Ottoman. Là, il prit goût à la cuisine turque, particulièrement à la köfte, une boulette de viande épicée.

Quelques années plus tard, le roi retourna en Suède et la légende veut qu'il ait rapporté la recette de la köfte avec lui. Les boulettes de viande ont résisté à l'épreuve du temps et sont aujourd'hui une recette emblématique de la cuisine nordique.

#FreshTips

Recettes Nordiques

Les boulettes de viande suédoises ne sont pas si suédoises…

Si l’on dit “recettes nordiques”, on pense immédiatement aux köttbullar, les boulettes de viande suédoises. Ce plat généreux est apprécié dans le monde entier et est traditionnellement servi avec de la confiture de cranberry et des pommes de terre bouillies. Toutefois, un tweet du gouvernement suédois de 2018 a révélé que ce classique scandinave vient en fait d'un tout autre pays.

Le tweet disait : "Les boulettes de viande suédoises sont en fait inspirées d’une recette que le roi Charles XII a ramenée de Turquie au début du 18ème siècle. Tenons-nous en aux faits !"

Mais que disent les faits exactement ? Les livres d’histoire nous apprennent que le roi Charles XII était connu pour avoir un caractère guerrier. Après avoir conquis avec succès les royaumes de Danemark-Norvège et de Saxe-Pologne-Lituanie au début des années 1700, il s’est tourné vers la Russie. Sa tentative de conquête de l'empire russe a échoué et ses troupes furent contraintes de se replier du côté de l'Empire Ottoman. Là, il prit goût à la cuisine turque, particulièrement à la köfte, une boulette de viande épicée.

Quelques années plus tard, le roi retourna en Suède et la légende veut qu'il ait rapporté la recette de la köfte avec lui. Les boulettes de viande ont résisté à l'épreuve du temps et sont aujourd'hui une recette emblématique de la cuisine nordique.

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