HelloFresh

Recettes marocaines

Sortez le thé à la menthe et plongez dans une oasis de délices avec nos recettes HelloFresh marocaines ! Coucous ou encore tajines, ces plats généreux et épicés sauront réchauffer vos papilles. On se croirait presque dans un Riad au cœur de la médina...

Tajine de poulet aux raisins & abricots secs

avec du riz, des oignons confits et de la cannelle

Potimarron rôti & poulet mariné aux épices

servi avec du couscous perlé

Tajine de poulet aux olives & poivron rouge

avec des pommes de terre au persil et des oignons confits

Filet de poulet épicé à la marocaine et mijoté de lentilles et tomates

Avec de la semoule, des raisins secs et des épinards

Laissez-vous inspirer !

#FreshTips

Recettes Marocaines

Les 10 épices incontournables des recettes marocaines

Situé sur l'ancienne route des épices, le Maroc avait facilement accès aux épices du monde entier, ce qui a donné naissance à une cuisine parfumée, à la fois sucrée, salée et relevée.

Toutes les recettes marocaines contiennent au moins l’une de ces 10 épices qui font tout le charme de cette cuisine chaleureuse et ensoleillée.

1. Le piment de Cayenne est fabriqué à partir de piments forts et vient rehausser les plats aussi bien sucrés que salés.
2. La cannelle est l’une des épices préférées des marocains et donne leur saveur gourmande aux plats sucrés mais aussi aux plats de viande. 3. Le cumin est souvent utilisé dans les recettes de tajines, comme par exemple un tajine de lentilles. 4. Le curcuma donne aux plats une couleur jaune vif et une saveur si particulière. 5. Les graines de coriandre offrent un délicat parfum d’agrumes. À ne pas confondre avec la coriandre fraîche. 6. Le paprika apporte un arôme très doux et une jolie couleur rouge. 7. Le poivre blanc et noir est un ingrédient indispensable des tajines marocains. 8. L’anis est connu pour son goût de réglisse et est surtout utilisé dans les pâtisseries. 9. Le safran est largement cultivé au Maroc et est l'une des épices les plus chères au monde en raison de son processus de récolte méticuleux. 10. Le gingembre est très présent dans la cuisine marocaine et ajoute une dimension exotique aux plats. 11. Le ras el-hanout est un mélange de plusieurs des épices citées ci-dessus. Il est utilisé pour le tajine ou aussi le couscous. Découvrez notre recette de Filet de poulet épicé à la marocaine et mijoté de lentilles et tomates au ras el-hanout.

#FreshTips

Recettes Marocaines

Les 10 épices incontournables des recettes marocaines

Situé sur l'ancienne route des épices, le Maroc avait facilement accès aux épices du monde entier, ce qui a donné naissance à une cuisine parfumée, à la fois sucrée, salée et relevée.

Toutes les recettes marocaines contiennent au moins l’une de ces 10 épices qui font tout le charme de cette cuisine chaleureuse et ensoleillée.

1. Le piment de Cayenne est fabriqué à partir de piments forts et vient rehausser les plats aussi bien sucrés que salés.
2. La cannelle est l’une des épices préférées des marocains et donne leur saveur gourmande aux plats sucrés mais aussi aux plats de viande. 3. Le cumin est souvent utilisé dans les recettes de tajines, comme par exemple un tajine de lentilles. 4. Le curcuma donne aux plats une couleur jaune vif et une saveur si particulière. 5. Les graines de coriandre offrent un délicat parfum d’agrumes. À ne pas confondre avec la coriandre fraîche. 6. Le paprika apporte un arôme très doux et une jolie couleur rouge. 7. Le poivre blanc et noir est un ingrédient indispensable des tajines marocains. 8. L’anis est connu pour son goût de réglisse et est surtout utilisé dans les pâtisseries. 9. Le safran est largement cultivé au Maroc et est l'une des épices les plus chères au monde en raison de son processus de récolte méticuleux. 10. Le gingembre est très présent dans la cuisine marocaine et ajoute une dimension exotique aux plats. 11. Le ras el-hanout est un mélange de plusieurs des épices citées ci-dessus. Il est utilisé pour le tajine ou aussi le couscous. Découvrez notre recette de Filet de poulet épicé à la marocaine et mijoté de lentilles et tomates au ras el-hanout.

Vous allez adorer ces recettes !

Recevez de délicieuses recettes et des ingrédients frais chaque semaine !

DÉCOUVRIR NOS BOX