HelloFresh
Recettes
Recettes Marocaines

Recettes simples, équilibrées et délicieuses

Recettes marocaines

Sortez le thé à la menthe et plongez dans une oasis de délices avec nos recettes HelloFresh marocaines ! Coucous ou encore tajines, ces plats généreux et épicés sauront réchauffer vos papilles. On se croirait presque dans un Riad au cœur de la médina...

Recettes marocaines

Cuisines du monde

Le plaisir de cuisiner

Régalez-vous, tous les jours.

Que recherchez vous ?

1 sur 5

Laissez-vous inspirer !

#FreshTips

Recettes Marocaines
Les 10 épices incontournables des recettes marocaines
Situé sur l'ancienne route des épices, le Maroc avait facilement accès aux épices du monde entier, ce qui a donné naissance à une cuisine parfumée, à la fois sucrée, salée et relevée.
Toutes les recettes marocaines contiennent au moins l’une de ces 10 épices qui font tout le charme de cette cuisine chaleureuse et ensoleillée.
1. Le piment de Cayenne est fabriqué à partir de piments forts et vient rehausser les plats aussi bien sucrés que salés.
2. La cannelle est l’une des épices préférées des marocains et donne leur saveur gourmande aux plats sucrés mais aussi aux plats de viande. 3. Le cumin est souvent utilisé dans les recettes de tajines, comme par exemple un tajine de lentilles. 4. Le curcuma donne aux plats une couleur jaune vif et une saveur si particulière. 5. Les graines de coriandre offrent un délicat parfum d’agrumes. À ne pas confondre avec la coriandre fraîche. 6. Le paprika apporte un arôme très doux et une jolie couleur rouge.
  1. Le poivre blanc et noir est un ingrédient indispensable des tajines marocains.
    1. L’anis
    est connu pour son goût de réglisse et est surtout utilisé dans les pâtisseries.
    1. Le safran
    est largement cultivé au Maroc et est l'une des épices les plus chères au monde en raison de son processus de récolte méticuleux.
    1. Le gingembre
    est très présent dans la cuisine marocaine et ajoute une dimension exotique aux plats.
    1. Le ras el-hanout
    est un mélange de plusieurs des épices citées ci-dessus. Il est utilisé pour le tajine ou aussi le couscous. Découvrez notre recette de Filet de poulet épicé à la marocaine et mijoté de lentilles et tomates au ras el-hanout.
Vous allez adorer ces recettes !
Vous allez adorer ces recettes !
Vous allez adorer ces recettes !

Vous allez adorer ces recettes !

Recevez de délicieuses recettes et des ingrédients frais chaque semaine !

Obtenez jusqu'à 85€ de Réduction + 3 cadeaux