Recettes simples, équilibrées et délicieuses
Recettes marocaines
Sortez le thé à la menthe et plongez dans une oasis de délices avec nos recettes HelloFresh marocaines ! Coucous ou encore tajines, ces plats généreux et épicés sauront réchauffer vos papilles. On se croirait presque dans un Riad au cœur de la médina...
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Cuisines du monde
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Les 10 épices incontournables des recettes marocaines
Situé sur l'ancienne route des épices, le Maroc avait facilement accès aux épices du monde entier, ce qui a donné naissance à une cuisine parfumée, à la fois sucrée, salée et relevée.
Toutes les recettes marocaines contiennent au moins l’une de ces 10 épices qui font tout le charme de cette cuisine chaleureuse et ensoleillée.
1. Le piment de Cayenne est fabriqué à partir de piments forts et vient rehausser les plats aussi bien sucrés que salés.
2. La cannelle est l’une des épices préférées des marocains et donne leur saveur gourmande aux plats sucrés mais aussi aux plats de viande.
3. Le cumin est souvent utilisé dans les recettes de tajines, comme par exemple un tajine de lentilles.
4. Le curcuma donne aux plats une couleur jaune vif et une saveur si particulière.
5. Les graines de coriandre offrent un délicat parfum d’agrumes. À ne pas confondre avec la coriandre fraîche.
6. Le paprika apporte un arôme très doux et une jolie couleur rouge.
- Le poivre blanc et noir est un ingrédient indispensable des tajines marocains.
- L’anis
- Le safran
- Le gingembre
- Le ras el-hanout
Vous allez adorer ces recettes !
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