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Recettes portugaises

La cuisine portugaise ne se résume pas à la brandade ou la morue ! Découvrez des plats gourmands, conviviaux et le fameux Piri-Piri. Nos recettes HelloFresh portugaises sont inspirées de plats traditionnels et vous transportent à chaque bouchée. Tudo bem !

Laissez-vous inspirer !

La Sauce Piri-Piri

Le Piri-piri est une sauce épicée qui nous fait tout de suite penser à la cuisine portugaise, mais ses racines vont plus loin au sud que les frontières du Portugal.

Le “Piri-piri” vient en fait du mot swahili «Pili-pili» qui fait référence au poivre épicé utilisé pour faire la fameuse sauce chili. En effet, bien que la sauce piri-piri soit largement utilisée dans les recettes portugaises, elle est en fait originaire d'Afrique.

Les colons portugais ont découvert le piment africain nommé “oeil d’oiseau” en explorant la côte africaine dans les années 1500. Ils l'ont combiné avec des ingrédients européens, notamment de l'ail, du vinaigre de vin rouge et du paprika pour créer une fusion de saveurs africaines et portugaises. La sauce est devenue populaire dans tout le Portugal, bien que le Mozambique et l'Angola revendiquent son invention.

Indépendamment du débat sur les origines de cette sauce, une chose est sûre : le Piri-piri est maintenant apprécié dans le monde entier pour sa saveur de feu. Essayez notre Poulet au piri-piri et épi de maïs pour une version traditionnelle de la cuisine portugaise ou notre recette de Risotto d’orge mondé au poulet haché et à la tomate pour un dîner original au Piri-piri.

La Sauce Piri-Piri

Le Piri-piri est une sauce épicée qui nous fait tout de suite penser à la cuisine portugaise, mais ses racines vont plus loin au sud que les frontières du Portugal.

Le “Piri-piri” vient en fait du mot swahili «Pili-pili» qui fait référence au poivre épicé utilisé pour faire la fameuse sauce chili. En effet, bien que la sauce piri-piri soit largement utilisée dans les recettes portugaises, elle est en fait originaire d'Afrique.

Les colons portugais ont découvert le piment africain nommé “oeil d’oiseau” en explorant la côte africaine dans les années 1500. Ils l'ont combiné avec des ingrédients européens, notamment de l'ail, du vinaigre de vin rouge et du paprika pour créer une fusion de saveurs africaines et portugaises. La sauce est devenue populaire dans tout le Portugal, bien que le Mozambique et l'Angola revendiquent son invention.

Indépendamment du débat sur les origines de cette sauce, une chose est sûre : le Piri-piri est maintenant apprécié dans le monde entier pour sa saveur de feu. Essayez notre Poulet au piri-piri et épi de maïs pour une version traditionnelle de la cuisine portugaise ou notre recette de Risotto d’orge mondé au poulet haché et à la tomate pour un dîner original au Piri-piri.

Vous allez adorer ces recettes !

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