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Recettes du Moyen-Orient

Embarquez pour un voyage enchanteur aux saveurs épicées et aux parfums des mille et une nuits... Découvrez des recettes HelloFresh envoûtantes comme le Lahmacun, le Sabich ou encore la Chakchouka. Ali Baba serait jaloux de vos secrets de cuisine !

Couscous perlé aux cuisses de poulet confites & abricots secs

avec du yaourt de bufflonne et une salade fraîche

Salade orientale de légumes rôtis au thym & feta

avec du boulgour, de la patate douce, du chou-fleur

Chakchouka au fromage de chèvre frais

aux légumes sautés, œufs et paprika

Pitas au boeuf haché & houmous au ras-el-hanout

servis avec une salade de tomates, concombre et menthe

Légumes d'été rôtis et houmous fait maison

servis avec un taboulé et du pain pita

Salade de feta rôtie au miel et patates douces

avec des tomates cerises poêlés, des lentilles et du persil frais

Chakchouka au fromage de chèvre

avec du piment, des œufs et du persil

Chakchouka verte aux lentilles et au fromage grec

accompagnée d’un pain plat croustillant

Salade orientale au boulgour, légumes au four et feta

garnie de raisins secs et de graines de courge

Couscous épicé au halloumi

assaisonné d’huile à l’ail et citron vert et servi avec du yaourt

Chakchouka à la mozzarella

préparée avec du couscous perlé

Chakchouka au fromage de chèvre

accompagnée de persil frisé et d'une baguette d’épeautre

Lahmacun à l’agneau haché

servi avec une sauce au yaourt faite maison

Falafels, yaourt et naan

servis avec du baharat, des raisins secs et de la menthe fraîche

Dip de courgette et pois chiches grillés

servis sur un lit de riz et de menthe

Pains pitas garnis de viande hachée de bœuf et houmous

accompagnés d’une salade de tomates et concombres

Laissez-vous inspirer !

5 façons de déguster les falafels

Le falafel est un ingrédient emblématique de la cuisine de rue du Moyen-Orient. Consommé depuis des siècles, il est aujourd’hui l’une des recettes du Moyen-Orient les plus appréciées dans le monde. Avec une histoire aussi riche, les idées pour déguster les falafels se déclinent à l’infini...

1. En salade. Riche en protéines, le falafel est l’ingrédient végétarien parfait pour transformer une simple salade en un plat complet.

2. Dans un pain pita. Dégustez vos falafels sur le pouce en préparant un pain pita garni de falafels, de légumes et de sauce. Nos Pitas aux falafels et sauce yazzara en est l’exemple parfait.

3. En tacos. Sortez de l’ordinaire avec une recette fusion. Pour des tacos végétariens, pensez aux falafels comme garniture ! Remplacez le tzatziki par du guacamole et dégustez une association de saveurs mexicaines et orientales.

4. Dans un assortiment de mezze. Parce qu’un assortiment de mezze n’est pas vraiment complet sans falafels... Ajoutez des légumes grillés comme des aubergines ou des poivrons, une cuillerée de houmous et plongez une ambiance orientale avec ce délicieux repas.

5. En entrée. Les falafels sont de parfaits amuse-bouches qui plaisent aussi bien aux palais difficiles qu’aux grands gourmands. Servez-les avant le plat principal avec une sauce au yaourt ou du houmous.

5 façons de déguster les falafels

Le falafel est un ingrédient emblématique de la cuisine de rue du Moyen-Orient. Consommé depuis des siècles, il est aujourd’hui l’une des recettes du Moyen-Orient les plus appréciées dans le monde. Avec une histoire aussi riche, les idées pour déguster les falafels se déclinent à l’infini...

1. En salade. Riche en protéines, le falafel est l’ingrédient végétarien parfait pour transformer une simple salade en un plat complet.

2. Dans un pain pita. Dégustez vos falafels sur le pouce en préparant un pain pita garni de falafels, de légumes et de sauce. Nos Pitas aux falafels et sauce yazzara en est l’exemple parfait.

3. En tacos. Sortez de l’ordinaire avec une recette fusion. Pour des tacos végétariens, pensez aux falafels comme garniture ! Remplacez le tzatziki par du guacamole et dégustez une association de saveurs mexicaines et orientales.

4. Dans un assortiment de mezze. Parce qu’un assortiment de mezze n’est pas vraiment complet sans falafels... Ajoutez des légumes grillés comme des aubergines ou des poivrons, une cuillerée de houmous et plongez une ambiance orientale avec ce délicieux repas.

5. En entrée. Les falafels sont de parfaits amuse-bouches qui plaisent aussi bien aux palais difficiles qu’aux grands gourmands. Servez-les avant le plat principal avec une sauce au yaourt ou du houmous.

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