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Tarte fine au poireau fondant & mozzarella
Tarte fine au poireau fondant & mozzarella

Tarte fine au poireau fondant & mozzarella

avec une base crème-moutarde & une salade

4.2
(400)

Régalez-vous avec cette tarte fine au poireau fondant et mozzarella, sur une base crémeuse à la moutarde. Une combinaison délicieuse qui transforme un repas ordinaire en une expérience culinaire irrésistible. Accompagnée d’une salade, cette tarte est un régal tout en simplicité.

Tags:
Végétarien
Moins de CO2
Allergènes :
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Poireau

½ pièce(s)

Pâte à tarte

(Contient: Gluten, Blé , Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Mozzarella

(Contient: Lait (contient du lactose))

1 pot(s)

Crème épaisse

(Contient: Lait (contient du lactose))

¼ sachet(s)

Thym séché

1 pincée(s)

Noix de muscade

½ sachet(s)

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Moutarde

½ cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

½ cs

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3833 kJ
Énergie (kcal)916 kcal
Matières grasses66.5 g
dont acides gras saturés37 g
Glucides56.3 g
dont sucres9.1 g
Fibres alimentaires6.6 g
Protéines22.2 g
Sel2.1 g

Ustensiles

Poêle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Râpe
Petit bol
Saladier

Instructions

Coup d'envoi gourmand !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
  • Coupez le poireau en deux dans l'épaisseur, lavez-le bien, puis coupez-le en fines demi-lunes de 5 mm.
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir le poireau 8-10 min, ou jusqu'à ce qu'il soit presque cuit.
Hop, au chaud !
2
  • Pendant ce temps, étalez la pâte sur une plaque avec son papier sulfurisé. Piquez-la avec une fourchette.
  • Enfournez-la à blanc (sans garniture) 4-6 min, ou jusqu'à ce qu'elle commence à dorer et à cuire, puis réservez-la hors du four.

LE SAVIEZ-VOUS ? Cuire une pâte à blanc consiste à la précuire sans garniture. Cela permet d'éviter que la pâte ne détrempe avec un appareil un peu trop liquide ou qui rend beaucoup de jus à la cuisson.

Ça chauffe encore
3
  • En attendant, coupez la mozzarella en fines tranches et épongez-les avec de l'essuie-tout.
  • Dans un petit bol, mélangez la crème avec, par personne : ½ cc de moutarde et ½ cc de thym séché. Salez et poivrez généreusement.
  • Déglacez la poêle en versant 1 cc de vinaigre balsamique blanc (ou de vin blanc si vous en avez). Râpez un peu de muscade par-dessus (selon le goût).
  • Hors du feu, ajoutez la moitié de la crème-moutarde.
La touche de réconfort
4
  • Étalez le reste de crème-moutarde sur la pâte avec une cuillère.
  • Garnissez de poireau et de tranches de mozzarella. Salez légèrement et poivrez.
  • Enfournez 10-15 min dans la partie haute du four, ou jusqu'à ce que la pâte soit cuite et dorée et le fromage fondu.
La vinaigrette qui fait la diff'
5
  • Faites une vinaigrette en mélangeant de l'huile d'olive avec du vinaigre, du sel et du poivre.
  • Juste avant de servir, ajoutez la salade et mélangez.
C'est de la tarte !
6
  • Coupez la tarte en parts.
  • Servez-les avec la salade dans les assiettes.

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