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Tarte aux poires avec crème fraîche, canneberges et amandes effilées
Tarte aux poires avec crème fraîche, canneberges et amandes effilées

Tarte aux poires avec crème fraîche, canneberges et amandes effilées

+/- 10 parts | À cuisiner à la maison avec des ingrédients frais

Préparée à base d'ingrédients frais, cette recette est facile à réaliser et sera parfaite en dessert, en goûter ou bien pour célébrer un événement particulier en bonne compagnie.

Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Gluten
Blé
Fruits à coque
Amandes

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 50 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

pièce(s)

Poire

sachet(s)

Cannelle en poudre

g

Crème fraîche

(Contient: Lait (contient du lactose))

Pâte feuilletée

(Contient: Lait (contient du lactose), Gluten, Blé)

g

Amandes effilées

(Contient: Fruits à coque, Amandes Peut contenir: Arachides, Graines de sésame)

g

Cranberries séchées

(Peut contenir: Arachides, Graines de sésame, Fruits à coque, Amandes, Noisettes , Noix , Noix de pécan, Noix du Brésil, Pistaches, Noix de macadamia)

cs

Cassonade

Ingrédients à avoir chez soi

cs

Sucre

Lait

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)1046 kJ
Énergie (kcal)250 kcal
Matières grasses15 g
dont acides gras saturés8 g
Glucides24 g
dont sucres14 g
Fibres alimentaires2 g
Protéines3 g

Ustensiles

Grand bol
Bol haut
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Instructions

Couper la poire
1

Préchauffez le four à 180 degrés. Coupez la poire en quatre dans le sens de la longueur et retirez le trognon. Ensuite, coupez chaque quartier en 3 longues et fines tranches.

Faire la crème fouettée
2

Dans un grand bol, mélangez 1 cc de cannelle avec la cassonade. Ajoutez les tranches de poire et mélangez avec le sucre. Dans un autre bol, mélangez la moitié de la crème fraîche avec le sucre. Battez le mélange au batteur électrique pendant 30 secondes, puis réservez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

Enfourner la tarte
3

Etalez la pâte feuilletée et déposez-la sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Repliez les bords sur 1 cm vers l'intérieur et pressez avec une fourchette. Étalez le reste de crème fraîche sur la pâte en veillant à ce que les bords restent dégagés. Garnissez avec les tranches de poire et saupoudrez d'amandes effilées. Badigeonnez les bords avec un peu de lait puis enfournez la tarte 25 à 30 minutes. Au bout de 20 minutes, saupoudrez la tarte de canneberges et remettez le tout au four.

Servir
4

Retirez la tarte du four lorsqu'elle est bien dorée. Laissez refroidir 5 minutes avant de couper en +/- 10 part. Garnissez chaque part avec la crème fraîche fouettée.

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