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Steak haché de boeuf maison & sauce au camembert

Steak haché de boeuf maison & sauce au camembert

avec des grenailles au four et une salade de concombre

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Tags:à manger dans les 3 joursFamiliale
Allergènes :Lait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

400 g

Grenailles

2 cc

Romarin séché

½ pièce

Échalote

1 pièce

Pomme

½ pièce

Concombre

80 g

Camembert

(ContientLait (dont lactose)Peut contenirŒuf)

½ paquet(s)

Crème liquide

(ContientLait (dont lactose))

60 g

Mélange de jeunes pousses

200 g

Viande hachée de bœuf

Ingrédients à avoir chez soi

3 cs

Huile d'olive vierge extra

1 cc

Moutarde

1 cs

Vinaigre balsamique noir

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3805 kJ
Énergie (kcal)910 kcal
Matières grasses58 g
dont acides gras saturés21 g
Glucides59 g
dont sucres18 g
Protéines34 g
Sel1 g
Ustensiles
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Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Casserole
Saladier
Bol
Sauteuse
Spatule
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Sortez la viande du réfrigérateur. Préchauffez le four à 200°C. Lavez bien ou épluchez les grenailles et coupez-les en deux. Disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, arrosez-les avec 1 cs d’huile d’olive vierge extra par personne. Salez, poivrez et ajoutez le romarin séché. Mélangez bien puis enfournez 25 à 30 minutes. Retournez à mi-cuisson.

2

Ciselez l’échalote. Coupez la pomme en deux puis en quatre. Retirez le trognon et coupez chaque quart en tranches assez fines. Épluchez et coupez en deux le concombre. Puis épépinez-le à la cuillère et coupez-le en demi-lunes.

3

Retirez la croûte du camembert. Coupez-le en petits cubes. Dans une casserole, faites chauffer la crème liquide et les cubes de camembert à feu moyen-doux. Ajoutez du poivre, puis laissez réduire 10 à 13 minutes en remuant de temps en temps. Le camembert doit se dissoudre dans la crème pour que la sauce puisse napper le dos d'une cuillère.

4

Dans un saladier, mélangez l'échalote avec, par personne, 1/2 cc de moutarde, 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra, 1/2 cs de vinaigre balsamique noir, du sel et du poivre. Juste avant de servir, ajoutez les morceaux de pomme, de concombre et le mesclun au saladier. Mélangez.

5

Mettez le bœuf haché dans un bol. Salez et poivrez généreusement. Mélangez bien avec vos mains, puis pressez et façonnez en galettes (une par personne) d'environ 2 cm d'épaisseur. Faites chauffer ½ cs d’huile d'olive par personne dans une sauteuse à feu vif. Faites cuire les steaks hachés 2 à 3 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés à l'extérieur et cuits, en les retournant soigneusement à l'aide d'une spatule.

6

Servez le steak haché de bœuf avec les grenailles rôties, la salade et la sauce au camembert. Ajustez l'assaisonnement en poivre et sel selon votre goût.