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400 g
Grenailles
2 cc
Romarin séché
½ pièce
Échalote
1 pièce
Pomme
½ pièce
Concombre
80 g
Camembert
(ContientLait (dont lactose)Peut contenirŒuf, Céréales contenant du gluten, Moutarde)½ paquet(s)
Crème liquide
(ContientLait (dont lactose))60 g
Mélange de jeunes pousses
200 g
Viande hachée de bœuf
3 cs
Huile d'olive vierge extra
1 cc
Moutarde
1 cs
Vinaigre balsamique noir
1 cs
Huile d'olive
selon le goût
Poivre et sel
Sortez la viande du réfrigérateur. Préchauffez le four à 200°C. Lavez bien ou épluchez les grenailles et coupez-les en deux. Disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, arrosez-les avec 1 cs d’huile d’olive vierge extra par personne. Salez, poivrez et ajoutez le romarin séché. Mélangez bien puis enfournez 25 à 30 minutes. Retournez à mi-cuisson.
Ciselez l’échalote. Coupez la pomme en deux puis en quatre. Retirez le trognon et coupez chaque quart en tranches assez fines. Épluchez et coupez en deux le concombre. Puis épépinez-le à la cuillère et coupez-le en demi-lunes.
Retirez la croûte du camembert. Coupez-le en petits cubes. Dans une casserole, faites chauffer la crème liquide et les cubes de camembert à feu moyen-doux. Ajoutez du poivre, puis laissez réduire 10 à 13 minutes en remuant de temps en temps. Le camembert doit se dissoudre dans la crème pour que la sauce puisse napper le dos d'une cuillère.
Dans un saladier, mélangez l'échalote avec, par personne, 1/2 cc de moutarde, 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra, 1/2 cs de vinaigre balsamique noir, du sel et du poivre. Juste avant de servir, ajoutez les morceaux de pomme, de concombre et le mesclun au saladier. Mélangez.
Mettez le bœuf haché dans un bol. Salez et poivrez généreusement. Mélangez bien avec vos mains, puis pressez et façonnez en galettes (une par personne) d'environ 2 cm d'épaisseur. Faites chauffer ½ cs d’huile d'olive par personne dans une sauteuse à feu vif. Faites cuire les steaks hachés 2 à 3 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés à l'extérieur et cuits, en les retournant soigneusement à l'aide d'une spatule.
Servez le steak haché de bœuf avec les grenailles rôties, la salade et la sauce au camembert. Ajustez l'assaisonnement en poivre et sel selon votre goût.