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½ pièce(s)
Poireau
1 pièce(s)
Oignon jaune
30 g
Cerfeuil
100 g
Pommes de terre à chair farineuse
1 pièce(s)
Petit pain tradition
(Contient Blé, Gluten/Gluten Peut contenir Œuf, Lait (contient du lactose), Fruits à coque, Graines de sésame)
50 g
Brie
(Contient Lait (contient du lactose) Peut contenir Å’uf)
½ pièce(s)
Gousse d'ail
400 ml
Bouillon de légumes
selon le goût
Poivre et sel
1 cs
Beurre
Faites chauffer le four à 200 degrés. Émincez ou écrasez l'ail. Hachez l'oignon grossièrement. Coupez le poireau en fines rondelles (voir CONSEIL). Lavez soigneusement les pommes de terre ou épluchez-les. Coupez les pommes de terre en quartiers. Préparez le bouillon.
Faites chauffer 1 cs de beurre par personne dans une casserole avec couvercle. Faites revenir l'oignon 1 à 2 minutes à feu moyen. Ajoutez le poireau et la pomme de terre et faites cuire le tout 5 à 6 minutes de plus.
Ajoutez le bouillon et portez le tout à ébullition. Laissez mijoter la soupe à couvert 14 à 16 minutes. En attendant, retirez les tiges épaisses du cerfeuil et hachez-le finement. Gardez quelques feuilles de cerfeuil de côté pour la garniture.
Coupez le pain en deux. Coupez de fines tranches de brie et déposez-les sur chaque moitié de pain. Lorsque la soupe est presque prête, enfournez les petits pains 8 à 10 minutes sur une grille avec du papier sulfurisé au milieu du four jusqu'à ce que le fromage ait fondu (voir CONSEIL).
Ajoutez le cerfeuil à la soupe et remuez bien. Réduisez la soupe en purée à l'aide d'un mixeur plongeant et assaisonnez au besoin avec du sel et du poivre. Faites chauffer la soupe 2 à 3 minutes sans couvercle.
Répartissez la soupe de cerfeuil dans des bols à soupe et garnissez avec les feuilles de cerfeuil restantes. Servez-les avec les petits pains grillés.