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1 pièce(s)
Oignon jaune
1 pièce(s)
Pomme
1 pièce(s)
Noix de muscade
150 g
Chou rouge découpé
½ cc
Cannelle en poudre
300 g
Pommes de terre à chair farineuse
1 pièce(s)
Saucisse de poulet
12.5 g
Gouda Mi-Vieux râpé
(Contient: Lait (contient du lactose))
1 cs
Cassonade
1 cs
Vinaigre balsamique blanc ou de riz
½ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes
1.5 cs
Beurre
1 cc
Moutarde
filet(s)
Lait
selon le goût
Poivre et sel
Coupez finement l'oignon. Épluchez la pomme, retirez-en le trognon et coupez-la en dés. À l’aide d’une râpe fine, râpez une pointe de noix de muscade par personne.
Préchauffez le four à 210 degrés. Dans une sauteuse, faites chauffer ½ cs de beurre par personne à feu moyen-vif et revenir l'oignon avec la noix de muscade 2 à 3 minutes. Ajoutez ensuite le chou rouge petit à petit. Ajoutez les dés de pomme et 1 cs de vinaigre balsamique blanc par personne, puis faites cuire 4 à 5 minutes à couvert à feu doux.
Ajoutez 220 ml d’eau par personne, 1 cc de sucre brun, 1 cc de cannelle et une bonne pincée de sel. Mélangez bien et faites cuire le tout à couvert 40 minutes à feu moyen-vif. Salez et poivrez. Le liquide de cuisson doit ensuite réduire presque complètement. Remuez régulièrement et ajoutez éventuellement un peu d’eau si le tout devient trop sec.
Portez une bonne quantité d’eau à ébullition dans une casserole avec 1/2 bouillon cube par personne. Lavez ou épluchez les pommes de terre et taillez-les grossièrement. Faites-les cuire 12 à 15 minutes à couvert. Égouttez-les et écrasez-les à l’aide d’un presse purée. Ajoutez ½ cs de beurre par personne et un filet de lait pour l’onctuosité. Mélangez-y 1 cc de moutarde par personne et assaisonnez à votre goût avec du sel, du poivre.
Faites chauffer ½ cs de beurre par personne dans une poêle et saisissez la saucisse de poulet 2 à 3 minutes à feu moyen-vif de tous les côtés. Couvrez ensuite la poêle et faites cuire 10 à 12 minutes à feu moyen. Retournez régulièrement la saucisse. Pendant ce temps, graissez un plat à four de beurre. Disposez-y le chou rouge. Répartissez la purée par-dessus. Parsemez de fromage et enfournez 8 minutes.
Répartissez le chou rouge et la purée de pommes de terre avec le fromage fondu dans les assiettes. Déposez la saucisse à côté.