Saucisse de poulet accompagnée d'un mijoté de chou rouge à la pomme
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Saucisse de poulet accompagnée d'un mijoté de chou rouge à la pomme

Saucisse de poulet accompagnée d'un mijoté de chou rouge à la pomme

servis avec une purée de pommes de terre

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Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 55 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Oignon jaune

1 pièce(s)

Pomme

1 pièce(s)

Noix de muscade

150 g

Chou rouge découpé

½ cc

Cannelle en poudre

300 g

Pommes de terre à chair farineuse

1 pièce(s)

Saucisse de poulet

12.5 g

Gouda Mi-Vieux râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

1 cs

Cassonade

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

½ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

1.5 cs

Beurre

1 cc

Moutarde

filet(s)

Lait

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3628 kJ
Énergie (kcal)867 kcal
Matières grasses32 g
dont acides gras saturés17.4 g
Glucides102 g
dont sucres41.1 g
Protéines32 g
Sel1.3 g

Ustensiles

Râpe
Sauteuse avec couvercle
Casserole avec couvercle
Plat à four

Instructions

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1

Coupez finement l'oignon. Épluchez la pomme, retirez-en le trognon et coupez-la en dés. À l’aide d’une râpe fine, râpez une pointe de noix de muscade par personne.

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2

Préchauffez le four à 210 degrés. Dans une sauteuse, faites chauffer ½ cs de beurre par personne à feu moyen-vif et revenir l'oignon avec la noix de muscade 2 à 3 minutes. Ajoutez ensuite le chou rouge petit à petit. Ajoutez les dés de pomme et 1 cs de vinaigre balsamique blanc par personne, puis faites cuire 4 à 5 minutes à couvert à feu doux.

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3

Ajoutez 220 ml d’eau par personne, 1 cc de sucre brun, 1 cc de cannelle et une bonne pincée de sel. Mélangez bien et faites cuire le tout à couvert 40 minutes à feu moyen-vif. Salez et poivrez. Le liquide de cuisson doit ensuite réduire presque complètement. Remuez régulièrement et ajoutez éventuellement un peu d’eau si le tout devient trop sec.

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4

Portez une bonne quantité d’eau à ébullition dans une casserole avec 1/2 bouillon cube par personne. Lavez ou épluchez les pommes de terre et taillez-les grossièrement. Faites-les cuire 12 à 15 minutes à couvert. Égouttez-les et écrasez-les à l’aide d’un presse purée. Ajoutez ½ cs de beurre par personne et un filet de lait pour l’onctuosité. Mélangez-y 1 cc de moutarde par personne et assaisonnez à votre goût avec du sel, du poivre.

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5

Faites chauffer ½ cs de beurre par personne dans une poêle et saisissez la saucisse de poulet 2 à 3 minutes à feu moyen-vif de tous les côtés. Couvrez ensuite la poêle et faites cuire 10 à 12 minutes à feu moyen. Retournez régulièrement la saucisse. Pendant ce temps, graissez un plat à four de beurre. Disposez-y le chou rouge. Répartissez la purée par-dessus. Parsemez de fromage et enfournez 8 minutes.

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6

Répartissez le chou rouge et la purée de pommes de terre avec le fromage fondu dans les assiettes. Déposez la saucisse à côté.