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Poulet poêlé sauce figue & salade de noix
Poulet poêlé sauce figue & salade de noix

Poulet poêlé sauce figue & salade de noix

avec des pommes de terre au brie & romarin

Notre poulet est 100% origine France*. *En cas de problème d'approvisionnement nous favorisons des fournisseurs européens de qualité équivalente.

Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Noix
Fruits à coque

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

250 g

Pommes de terre

1

Romarin

½ pièce(s)

Échalote

½ pièce(s)

Brie

1 pièce(s)

Filet de poulet

½ pot(s)

Confiture de figues

½ sachet(s)

Salade

½ sachet(s)

Noix concassées

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

1 cc

Vinaigre balsamique noir

½ cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3372 kJ
Énergie (kcal)806 kcal
Matières grasses43.5 g
dont acides gras saturés13.3 g
Glucides60.6 g
dont sucres12.3 g
Fibres alimentaires6.5 g
Protéines41 g
Sel1.2 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle
Spatule
Saladier

Instructions

Sortez vos planches !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
  • Coupez les pommes de terre en dés d’environ 1 cm. Effeuillez et ciselez très finement le romarin. 
  • Placez les pommes de terre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Arrosez-les d’un filet d’huile d’olive et du romarin.
  • Salez, poivrez et mélangez bien. Enfournez-les 25-30 min. Remuez à mi-cuisson.
L'art de la découpe
2
  • Pendant ce temps, ciselez l'échalote. 
  • Coupez le brie en tranches d'environ 5 mm.
  • Coupez les filets de poulet en deux dans l’épaisseur sans les séparer totalement. Recouvrez-les d'un film étirable et aplatissez-les pour les affiner en les « frappant » avec un rouleau à pâtisserie ou avec la paume de votre main.
Allumer le feu
3
  • Lorsqu'il reste 20 min de cuisson aux pommes de terre, salez et poivrez les filets de poulet des deux côtés. 
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir le poulet 2-3 min de chaque côté.
  • Baissez le feu à moyen et faites cuire 3-5 min de plus, ou jusqu’à ce qu'il soit cuit (sa chair doit être blanche et opaque à cœur).
  • Réservez-le dans une assiette recouverte d'aluminium. 
Le secret est dans la sauce
4
  • Remettez la poêle du poulet sur le feu avec un mince filet d’huile d’olive à feu moyen. Faites-y revenir l’échalote 2-3 min.
  • Déglacez la poêle en versant ½ cs de vinaigre de vin rouge (ou vinaigre de cidre) par personne, un mince filet d’eau (environ 1-2 cs par personne) et la confiture de figues.
  • Laissez réduire 1-2 min en grattant bien les sucs du poulet avec une spatule pour obtenir une sauce onctueuse et nappante. Poivrez. 
  • Réservez hors du feu.
La touche de réconfort
5
  • Lorsqu'il reste 10 min de cuisson aux pommes de terre, répartissez le brie par-dessus. Enfournez jusqu'à ce que le fromage soit fondu et légèrement gratiné.
  • Faites une vinaigrette en mélangeant un filet d’huile d’olive, de vinaigre balsamique avec une pointe de moutarde dans un saladier. Salez et poivrez.
  • Juste avant de servir, ajoutez la salade et les noix au saladier, mélangez bien. 
Place au dressage
6
  • Servez le poulet dans les assiettes (coupez-le en tranches si vous le souhaitez).
  • Versez la sauce aux figues par-dessus. 
  • Présentez avec les pommes de terre au brie et la salade. 

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