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Poulet poêlé au pesto alla genovese

Poulet poêlé au pesto alla genovese

avec des légumes d'été & du grana padano

4.3
(486)

Envie d’une salade gourmande, mais légère aux accents méditerranéens ? Tentez l’expérience avec ce plat aux légumes d’été parfaitement adapté pour un repas à plusieurs comme pour un déjeuner rapide en lunch box ! En plus, le poulet de cette recette n’est pas un simple morceau de poulet : il est nappé de pesto vert, pour votre plus grand plaisir !

Tags:
Rapide
Peu de vaisselle
Allergènes:
Noix de cajou
Lait (contient du lactose)
Fruits à coque
Œuf
Lait (contient du lactose)
Gluten
Peut contenir des traces d'allergènes
Arachides

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total
Temps de préparation
Difficulté Facile
quantité

65 g

Tomates cerises rouges

½ pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Oignon

100 g

Blanc de poulet

(Contient: Lait (contient du lactose), Gluten, Peut contenir des traces d'allergènes)

30 g

Pesto vert alla genovese

(Contient: Noix de cajou , Peut contenir des traces d'allergènes, Lait (contient du lactose), Fruits à coque, Arachides)

30 g

Salade

10 g

Copeaux de grana padano AOP

(Contient: Lait (contient du lactose), Œuf)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

Énergie (kcal)565 kcal
Énergie (kJ)2364 kJ
Matières grasses42.5 g
dont acides gras saturés7.7 g
Glucides14.7 g
dont sucres11.4 g
Fibres alimentaires6.1 g
Protéines31.7 g
Sel2 g
Poêle
Saladier

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Coupez les tomates cerises en 2. 
  • Coupez la courgette et l'oignon en deux dans la longueur, puis en fines demi-lunes. 
  • Recoupez le blanc de poulet en petits dés.

 

2
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen-vif dans une poêle. Faites-y dorer le poulet sur tous les côtés 5-6 min, puis salez et poivrez.
  • Réservez-le hors de la poêle. 
  • Ajoutez un filet d'huile d'olive dans la poêle et faites cuire la courgette et l'oignon 3-5 min à feu moyen-vif.
  • Ajoutez les tomates cerises et faites cuire 5 min de plus, ou jusqu'à ce que la courgette soit légèrement fondante. Poivrez. 

CONSEIL : Le pesto étant déjà salé, ne salez pas trop votre préparation. Vous pourrez ajuster lassaisonnement avant de déguster si besoin.

3
  • Hors du feu, ajoutez le poulet et le pesto dans la poêle avec les légumes.
  • Mélangez bien. 
  • Dans un saladier, faites une vinaigrette en mélangeant un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique. Poivrez. 
  • Au moment de servir, ajoutez la salade et mélangez bien. 
4
  • Disposez la salade dans des assiettes creuses. 
  • Servez la poêlée de légumes et de poulet au pesto par-dessus.  
  • Parsemez le plat de copeaux de grana padano. 

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