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10 g
Olives Leccino dénoyautées
25 g
Feta
(Contient Lait (contient du lactose))
1 pièce(s)
Oignon rouge
1 pièce(s)
Tomate
½ pièce(s)
Poivron jaune
10 g
Menthe, origan et persil
½ pièce(s)
Concombre
75 g
Yaourt léger
(Contient Lait (contient du lactose))
15 g
Gouda Mi-Vieux râpé
(Contient Lait (contient du lactose))
2 pièce(s)
Pain libanais complet
(Contient Gluten)
½ cs
Huile d'olive
½ cs
Huile d'olive vierge extra
½ cs
Vinaigre balsamique blanc ou de riz
selon le goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 200degrés. Taillez l’oignon rouge en demi-rondelles. Coupez le poivron jaune en lanières. Coupez les tomates en rondelles. Hachez grossièrement les olives. Détachez les feuilles de menthe et d’origan des brins. Ciselez séparément les feuilles de menthe, d’origan et de persil plat.
Faites chauffer 1/2cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la poêle. Faites revenir l’oignon et le poivron 6minutes.
Dans le bol profond, mixez le yaourt et la feta à l’aide du mixeur plongeant jusqu’à l’obtention d’une sauce. Poivrez.
Disposez les pains plats sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. Étalez la sauce à la feta, puis garnissez avec l’oignon, le poivron, l’origan, les olives et les rondelles de tomate. Saupoudrez de fromage mi-vieux râpé et enfournez les pizzas 4 à 6minutes.
Pendant ce temps, coupez le concombre en petits morceaux. Dans le saladier, mélangez 1/2cs d’huile d’olive vierge extra et 1/2cs de vinaigre balsamique blanc par personne. Mélangez la vinaigrette au concombre, à la menthe et au persil, mélangez bien la salade, puis salez et poivrez.
Coupez la pizza en parts et accompagnez-les de la salade de concombre.