Cette « sauce verte » à l’italienne (sans rapport avec la salsa mexicaine du même nom) peut être utilisée comme condiment avec des viandes et poissons grillés ou même des légumes, leur donnant ainsi une nouvelle vie. Sa base d’herbes fraîches, d’huile et d’ail est familière, mais la généreuse quantité de câpres injecte un arôme saumâtre aigu, tandis que les anchois égayent la saveur dans son ensemble.
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1 pièce(s)
Carotte
200 g
Grenailles rouges
1 pièce(s)
Feuille de laurier
10 g
Copeaux de grana padano
(Contient Lait (contient du lactose), Œuf)
1 pièce(s)
Gousse d'ail
10 g
Persil
5 g
Câpres
¼
Anchois
(Contient Poisson)
1 pièce(s)
Pavé de bœuf mariné
(Peut contenir Céleri, Gluten, Lait (contient du lactose), Œuf, Moutarde)
1.5 cs
Beurre
½ cc
Miel
4 cs
Huile d'olive
½ cs
Vinaigre de vin blanc
1 ml
Lait
selon le goût
Poivre et sel
CONSEIL: Si vous avez un robot culinaire ou un mortier, utilisez-les pour hacher finement tous les ingrédients.
CONSEIL: La viande sera saignante ; pour une cuisson à point, faites-la cuire 1 min de plus de chaque côté. Laissez-la ensuite reposer 10 min dans l’aluminium pour qu'elle s'imprègne des sucs.
CONSEIL: Les fibres se repèrent facilement sur une pièce de viande : ce sont les longues rainures allant toutes dans la même direction.