
Cette « sauce verte » à l’italienne (sans rapport avec la salsa mexicaine du même nom) peut être utilisée comme condiment avec des viandes et poissons grillés ou même des légumes, leur donnant ainsi une nouvelle vie. Sa base d’herbes fraîches, d’huile et d’ail est familière, mais la généreuse quantité de câpres injecte un arôme saumâtre aigu, tandis que les anchois égayent la saveur dans son ensemble.
Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.
1 pièce(s)
Carotte
200 g
Grenailles rouges
1 pièce(s)
Feuille de laurier
10 g
Copeaux de grana padano AOP
(Contient: Lait (contient du lactose), Œuf)
1 pièce(s)
Tête d'ail
10 g
Persil
5 g
Câpres
¼
Anchois
(Contient: Poisson)
1 pièce(s)
Pavé de bœuf mariné
(Contient: Céleri, Gluten, Lait (contient du lactose), Œuf, Moutarde, Peut contenir des traces d'allergènes)
1.5 cs
Beurre
½ cc
Miel
4 cs
Huile d'olive
½ cs
Vinaigre de vin blanc
1 ml
Lait
selon le goût
Poivre et sel
CONSEIL: Si vous avez un robot culinaire ou un mortier, utilisez-les pour hacher finement tous les ingrédients.
CONSEIL: La viande sera saignante ; pour une cuisson à point, faites-la cuire 1 min de plus de chaque côté. Laissez-la ensuite reposer 10 min dans l’aluminium pour qu'elle s'imprègne des sucs.
CONSEIL: Les fibres se repèrent facilement sur une pièce de viande : ce sont les longues rainures allant toutes dans la même direction.