Skip to main content
Pasta all'arrabbiata aux crevettes

Pasta all'arrabbiata aux crevettes

avec une sauce tomate, de l'ail & du persil

4.5
(507)

Pour que vous puissiez continuer à manger des produits de la mer à l’avenir, vous trouverez toujours du poisson et des crevettes labellisés dans votre Box. Tous portent un label de qualité (MSC, ASC...), garantissant qu’ils proviennent d’une pêche ou d’une aquaculture qui participent à la préservation de l’environnement.

Tags:
Rapide
Épicé
Allergènes:
Crustacés
Gluten
Blé
Œuf

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 20 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Tête d'ail

½ pièce(s)

Échalote

¼ sachet(s)

Persil

½ paquet(s)

Crevettes

(Contient: Crustacés)

125 g

Tagliatelle fraîches

(Contient: Gluten, Blé , Œuf Peut contenir : Fruits à coque, Lait (contient du lactose), Soja)

¼ sachet(s)

Piri-piri

½ paquet(s)

Chair de tomates

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

½ cc

Sucre

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

1 cs

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2961 kJ
Énergie (kcal)708 kcal
Matières grasses30.1 g
dont acides gras saturés11.2 g
Glucides82.5 g
dont sucres9.3 g
Fibres alimentaires5.9 g
Protéines28 g
Sel2.7 g
Potassium7.5 mg
Calcium2.7 mg

Ustensiles

Casserole
Passoire
Sauteuse

Instructions

En avant pour la découpe !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition.
  • Ciselez l'ail et l'échalote. Effeuillez et ciselez le persil.
  • Épongez les crevettes avec de l'essuie-tout.
Pâtes en ébullition
2
  • Ajoutez les tagliatelle à la casserole d'eau bouillante et cuisez-les 4-5 min.
  • Ces pâtes fraîches peuvent coller un peu. Utilisez deux fourchettes pour les détacher pendant la cuisson.
Les crevettes au chaud
3
  • Pendant ce temps, faites chauffer un généreux filet d'huile d'olive dans une grande sauteuse à feu moyen-vif.
  • Ajoutez-y les crevettes, l'échalote, l'ail et une pincée de piri-piri (ça pique ! Dosez-le selon votre goût). Faites sauter le tout 2-3 min, puis déglacez avec le vinaigre balsamique blanc.
  • Réservez ¼ louche d'eau de cuisson des pâtes par personne, puis égouttez-les.
À table !
4
  • Incorporez la chair de tomates, ½ cc de sucre par personne et le persil à la sauteuse, puis émiettez le cube de bouillon par-dessus. Faites revenir 3-4 min. 
  • Mélangez-y l'eau de cuisson des pâtes réservée, une généreuse noix de beurre et les tagliatelle.
  • Remuez 2-3 min, ou jusqu'à ce que les pâtes soient bien enrobées de sauce.
  • Servez aussitôt dans des assiettes creuses. Versez un petit filet d'huile d'olive par-dessus.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes