Sablés Yin-Yang de Po en extra
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Sablés Yin-Yang de Po en extra

Sablés Yin-Yang de Po en extra

avec un nappage chocolat noir & blanc

Cuisinez aussi vite qu'un maître Kung Fu avec les recettes de vos héros Kung Fu Panda 4 préférés ! Ces délicieux sablés Yin-Yang nappés de chocolat noir et blanc reflètent la recherche d'équilibre de Po, grand protecteur de la Vallée de la Paix... sans oublier son amour insatiable pour la nourriture ! Comme quoi, quête de grandeur et gourmandise ne sont pas incompatibles ! Bonus : jouez au jeu des postures Kung Fu à trouver dans votre enveloppe pendant que vous cuisinez la recette.

Tags:
Œuf(s) non inclu(s)
Allergènes :
Blé
Lait (contient du lactose)
Soja

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 1 heure
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

175 g

Farine de blé

(Contient: Blé Peut contenir: Gluten)

80 g

Sucre de canne

(Peut contenir: Gluten)

125 g

Beurre doux

(Contient: Lait (contient du lactose))

100 g

Pépites de chocolat noir

(Contient: Soja Peut contenir: Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Gluten, Arachides, Fruits à coque)

100 g

Pépites de chocolat blanc

(Contient: Lait (contient du lactose), Soja Peut contenir: Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame, Gluten)

Ingrédients à avoir chez soi

1 pièce(s)

Œuf

1 cc

Sel

2 cc

Huile de tournesol

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)6529 kJ
Énergie (kcal)1560 kcal
Matières grasses95.9 g
dont acides gras saturés58.8 g
Glucides153 g
dont sucres90.5 g
Protéines20.8 g
Sel3.63 g

Ustensiles

Saladier
Rouleau à pâtisserie
Bol
Spatule
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Instructions

Préparer
1
  • Séparez le blanc du jaune d'œuf.
  • Disposez 175 g de farine, 80 g de sucre et le beurre dans un grand saladier. Pétrissez du bout des doigts jusqu'à ce que le beurre soit incorporé et que la pâte ait une consistance sableuse, comme un crumble. 
  • Ajoutez le jaune d'œuf et mélangez de nouveau jusqu'à avoir une pâte harmonieuse.
  • Enveloppez-la dans du film étirable et réservez-la au réfrigérateur 30 min-1h.

LE CONSEIL DE PO : Pour aller plus vite, vous pouvez placer la pâte au congélateur environ 15-20 min.

Détailler les sablés
2
  • Une fois la pâte refroidie, préchauffez le four à 190°C (170°C chaleur tournante).
  • Saupoudrez un peu de farine sur votre plan de travail et sur la pâte, puis étalez-la sur une épaisseur d'environ 5 mm avec un rouleau à pâtisserie.
  • Avec des emporte-pièces ronds ou un verre rond de petit diamètre, détaillez les sablés.
  • Rassemblez la pâte restante en boule, étalez et répétez l'opération jusqu'à ce que toute la pâte ait été utilisée.
Enfourner
3
  • Placez les sablés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant bien.
  • Enfournez-les 10-15 min, ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Laissez-les refroidir.
  • Une fois les sablés refroidis, placez le chocolat noir dans un bol et faites-le chauffer au micro-ondes (par séquences de 30 secondes) ou au bain-marie jusqu'à ce qu'il soit fondu. Ajoutez 1 cc d'huile neutre pour le fluidifier et mélangez.
  • Recouvrez la moitié d'une face de chaque sablé avec le chocolat noir avec une petite spatule ou un couteau à bout rond.
Finir et servir
4
  • Une fois tous les sablés recouverts, laissez-les refroidir en paix au réfrigérateur 10-15 min pour que le chocolat durcisse.
  • Placez le chocolat blanc dans un bol et faites-le fondre au micro-ondes (par séquences de 30 secondes) ou au bain-marie jusqu'à ce qu'il soit fondu. Ajoutez 1 cc d'huile neutre pour le fluidifier et mélangez.
  • Avec une petite spatule ou un couteau à bout rond, trouvez l'équilibre en recouvrant chaque moitié de sablé non recouverte de chocolat noir. Placez-les au réfrigérateur 10-15 min, jusqu'à ce que le chocolat ait durci.
  • Dégustez en bonne compagnie comme le veut la tradition dans la Vallée de la Paix !

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Crumble à l'Ossau-Iraty AOP & lardons

Crumble à l'Ossau-Iraty AOP & lardons

avec de la patate douce & des pécans
Boulgour façon pilaf, chèvre & courgettes

Boulgour façon pilaf, chèvre & courgettes

avec une sauce labneh & des pistaches
Bowl de couscous perlé, feta AOP & avocat

Bowl de couscous perlé, feta AOP & avocat

avec une sauce citronnée & de la coriandre
Risotto courgette, parmigiano AOP & coppa

Risotto courgette, parmigiano AOP & coppa

avec des épices italiennes & du basilic
Riz à la grecque & aubergine rôtie

Riz à la grecque & aubergine rôtie

avec des tomates cerises & de la salade
Gnocchi façon caponata & pecorino gratiné

Gnocchi façon caponata & pecorino gratiné

avec des aubergines, des câpres & du basilic
Filet de lieu & fondue légère de poireaux

Filet de lieu & fondue légère de poireaux

avec des grenailles rôties au romarin
Mijoté de poulet & confit d'abricots

Mijoté de poulet & confit d'abricots

avec des amandes effilées & de la semoule
Gratin dauphinois & saucisse de Toulouse

Gratin dauphinois & saucisse de Toulouse

Zoom sur nos régions
Curry de dinde, nouilles & coco

Curry de dinde, nouilles & coco

avec du gingembre & des oignons nouveaux
Nos immanquables spaghetti poireau-lardons

Nos immanquables spaghetti poireau-lardons

avec une sauce au pesto de champignons
Rigatoni sauce au bleu & champignons

Rigatoni sauce au bleu & champignons

avec des noix craquantes & des épinards
Monggo philippin : lentilles à la coco

Monggo philippin : lentilles à la coco

avec un naan, des épinards & du broccolini
Le Végé : Kung Pao aux émincés veggie

Le Végé : Kung Pao aux émincés veggie

avec du piment, du riz & de l'huile de sésame
Poulet frit à la coréenne & crudités

Poulet frit à la coréenne & crudités

avec du sésame & de la sauce soja
Bowl oriental : freekeh, chèvre & menthe

Bowl oriental : freekeh, chèvre & menthe

avec des légumes au four & des amandes
Orzo au saumon, sauce ail, citron & persil

Orzo au saumon, sauce ail, citron & persil

avec de la crème & du poivron
Orzo e fagioli aux lardons

Orzo e fagioli aux lardons

avec des haricots, du pecorino & du céleri
Salade minute façon César : poulet & lardons

Salade minute façon César : poulet & lardons

avec une sauce yaourt-aïoli & des radis
Speedy wraps poulet satay & crudités

Speedy wraps poulet satay & crudités

avec de la sucrine & de la coriandre