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Sablés Yin-Yang de Po en extra

Sablés Yin-Yang de Po en extra

avec un nappage chocolat noir & blanc

3.8
(32)

Cuisinez aussi vite qu'un maître Kung Fu avec les recettes de vos héros Kung Fu Panda 4 préférés ! Ces délicieux sablés Yin-Yang nappés de chocolat noir et blanc reflètent la recherche d'équilibre de Po, grand protecteur de la Vallée de la Paix... sans oublier son amour insatiable pour la nourriture ! Comme quoi, quête de grandeur et gourmandise ne sont pas incompatibles ! Bonus : jouez au jeu des postures Kung Fu à trouver dans votre enveloppe pendant que vous cuisinez la recette.

Tags:
Œuf(s) non inclu(s)
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)
Soja

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 1 heure
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

175 g

Farine de blé

(Contient: Blé Peut contenir : Gluten)

80 g

Sucre de canne

(Peut contenir : Gluten)

125 g

Beurre doux

(Contient: Lait (contient du lactose))

100 g

Pépites de chocolat noir

(Contient: Soja Peut contenir : Gluten, Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Arachides, Fruits à coque)

100 g

Pépites de chocolat blanc

(Contient: Lait (contient du lactose), Soja Peut contenir : Gluten, Graines de sésame, Arachides, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

1 pièce(s)

Œuf

2 cc

Huile de tournesol

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)6529 kJ
Énergie (kcal)1560 kcal
Matières grasses95.9 g
dont acides gras saturés58.8 g
Glucides153 g
dont sucres90.5 g
Fibres alimentaires7.6 g
Protéines20.8 g
Sel1.1 g

Ustensiles

Saladier
Rouleau à pâtisserie
Bol
Spatule
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Instructions

Préparer
1
  • Séparez le blanc du jaune d'œuf.
  • Disposez 175 g de farine, 80 g de sucre et le beurre dans un grand saladier. Pétrissez du bout des doigts jusqu'à ce que le beurre soit incorporé et que la pâte ait une consistance sableuse. 
  • Ajoutez le jaune d'œuf et mélangez de nouveau jusqu'à avoir une pâte harmonieuse. Enveloppez-la dans du film étirable et réservez-la au réfrigérateur 30 min-1h.

LE CONSEIL DE PO : Pour aller plus vite, vous pouvez placer la pâte au congélateur environ 15-20 min.

Détailler les sablés
2
  • Une fois la pâte refroidie, préchauffez le four à 190°C (170°C chaleur tournante).
  • Saupoudrez un peu de farine sur votre plan de travail et sur la pâte, puis étalez-la sur une épaisseur d'environ 5 mm avec un rouleau à pâtisserie.
  • Avec des emporte-pièces ronds ou un verre rond de petit diamètre, détaillez les sablés.
  • Rassemblez la pâte restante en boule, étalez et répétez l'opération jusqu'à ce que toute la pâte ait été utilisée.
Enfourner
3
  • Placez les sablés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant bien.
  • Enfournez-les 10-15 min, ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Laissez-les refroidir.
  • Une fois les sablés refroidis, placez le chocolat noir dans un bol et faites-le chauffer au micro-ondes (par séquences de 30 secondes) ou au bain-marie jusqu'à ce qu'il soit fondu. Ajoutez 1 cc d'huile neutre pour le fluidifier et mélangez.
  • Recouvrez la moitié d'une face de chaque sablé avec le chocolat noir avec une petite spatule ou un couteau à bout rond.
Finir et servir
4
  • Une fois tous les sablés recouverts, laissez-les refroidir en paix au réfrigérateur 10-15 min pour que le chocolat durcisse.
  • Placez le chocolat blanc dans un bol et faites-le complètement fondre au micro-ondes (par séquences de 30 secondes) ou au bain-marie. Ajoutez 1 cc d'huile neutre pour le fluidifier et mélangez.
  • Avec une petite spatule ou un couteau à bout rond, trouvez l'équilibre en recouvrant chaque moitié de sablé non recouverte de chocolat noir. Placez-les au réfrigérateur 10-15 min, jusqu'à ce que le chocolat ait durci.
  • Dégustez en bonne compagnie comme le veut la tradition dans la Vallée de la Paix !

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