Linguine printanières aux lardons
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Linguine printanières aux lardons

avec des asperges & du fromage frais aux herbes

Le printemps s'invite dans vos assiettes avec ces linguine aux asperges et lardons. Le tout est enrobé de fromage frais aux herbes pour un côté crémeux et gourmand !

Tags:
Rapide
Allergènes :
Blé
Gluten
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Oignon

½ botte(s)

Asperges vertes

90 g

Linguine

(Contient Blé, Gluten Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

½ paquet(s)

Lardons fumés

(Peut contenir Moutarde)

¾ pot(s)

Fromage frais aux herbes

(Contient Lait (contient du lactose) Peut contenir Anhydride sulfureux et sulfites, Moutarde)

⅓ sachet(s)

Thym séché

½ sachet(s)

Fromage râpé à l'italienne

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2744 kJ
Énergie (kcal)656 kcal
Matières grasses26.4 g
dont acides gras saturés14.1 g
Glucides70.9 g
dont sucres6.6 g
Protéines29.5 g
Sel3.17 g

Ustensiles

Casserole
Passoire
Sauteuse

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d’eau salée à ébullition pour les linguine. Ciselez l’ail et l’oignon.
  • Coupez le pied dur des asperges, puis ôtez les feuilles des tiges avec un couteau ou un éplucheur. Si vos asperges sont épaisses, coupez-les en deux dans l’épaisseur. Coupez-les enfin en 4 tronçons.
2
  • Faites cuire les linguine 10-12 min dans la casserole d'eau.
  • Ajoutez les asperges lors des 4-6 dernières min de cuisson (selon si vous les aimez croquantes ou non).
  • Réservez ¼ de louche d’eau de cuisson par personne, puis égouttez le tout.
3
  • Faites chauffer une poêle à sec à feu moyen-vif et faites-y revenir les lardons et l'oignon 4-6 min, ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés. 
  • Ajoutez l'ail et faites cuire 1-2 min de plus.
  • Déglacez avec 1 cc de vinaigre par personne. 
4
  • Hors du feu, ajoutez les linguine, les asperges, le fromage frais aux herbes, 1/4 sachet de thym séché par personne ainsi que l’eau de cuisson des pâtes à la sauteuse. Émiettez ¼ de cube de bouillon par personne par-dessus.
  • Poivrez généreusement. Mélangez bien, jusqu'à ce que la sauce nappe les pâtes et que le tout soit homogène. 
  • Servez les linguine aux lardons et aux asperges dans les assiettes.