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Linguine printanières aux lardons

avec des asperges & du fromage frais aux herbes

Le printemps s'invite dans vos assiettes avec ces linguine aux asperges et lardons. Le tout est enrobé de fromage frais aux herbes pour un côté crémeux et gourmand !

Tags:
Rapide
Allergènes:
Blé
Gluten
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Oignon

½ botte(s)

Asperges vertes

90 g

Linguine

(Contient: Blé , Gluten Peut contenir : Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

½ paquet(s)

Lardons fumés

(Peut contenir : Moutarde)

¾ pot(s)

Fromage frais aux herbes

(Contient: Lait (contient du lactose) Peut contenir : Moutarde, Anhydride sulfureux et sulfites)

⅓ sachet(s)

Thym séché

10 g

Fromage râpé à l'italienne

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2724 kJ
Énergie (kcal)651 kcal
Matières grasses25.8 g
dont acides gras saturés13.7 g
Glucides71.1 g
dont sucres6.6 g
Fibres alimentaires5.3 g
Protéines29.4 g
Sel3.2 g
Trans Fat0.1 g
Potassium69.5 mg
Calcium21.7 mg
Iron0.2 mg

Ustensiles

Casserole
Passoire
Sauteuse

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d’eau salée à ébullition pour les linguine. Ciselez l’ail et l’oignon.
  • Coupez le pied dur des asperges, puis ôtez les feuilles des tiges avec un couteau ou un éplucheur. Si vos asperges sont épaisses, coupez-les en deux dans l’épaisseur. Coupez-les enfin en 4 tronçons.
2
  • Faites cuire les linguine 8-10 min dans la casserole d'eau.
  • Ajoutez les asperges lors des 4-6 dernières min de cuisson (selon si vous les aimez croquantes ou non).
  • Réservez ¼ de louche d’eau de cuisson par personne, puis égouttez le tout.
3
  • Faites chauffer une poêle à sec à feu moyen-vif et faites-y revenir les lardons et l'oignon 4-6 min, ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés. 
  • Ajoutez l'ail et faites cuire 1-2 min de plus.
  • Déglacez avec 1 cc de vinaigre par personne. 
4
  • Hors du feu, ajoutez les linguine, les asperges, le fromage frais aux herbes, 1/4 sachet de thym séché par personne ainsi que l’eau de cuisson des pâtes à la sauteuse. Émiettez ¼ de cube de bouillon par personne par-dessus.
  • Poivrez généreusement. Mélangez bien, jusqu'à ce que la sauce nappe les pâtes et que le tout soit homogène. 
  • Servez les linguine aux lardons et aux asperges dans les assiettes. 

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