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Linguine au poulet haché et pesto rouge
Linguine au poulet haché et pesto rouge

Linguine au poulet haché et pesto rouge

Avec poireau et épinards

4.6
(45)

Chaque type de pâtes provient d’une région différente de l’Italie - les linguines, par exemple, sont originaires de Gênes, où elles sont appelées « Trenette » . Ces pâtes sont plus épaisses que les spaghetti et ressemblent en termes de forme plus aux fettuccine. Selon les Italiens, chaque type de pâtes correspond à une certaine sauce. Ces pâtes-ci sont donc parfaites pour une sauce légère au pesto.

Allergènes :
Gluten
Lait (contient du lactose)
Noix de cajou

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

90 g

Pâtes

(Contient: Gluten)

½ pièce(s)

Poireau

125 g

Tomates cerises rouges

100 g

Poulet haché aux épices italiennes

2.5 g

Basilic

50 g

Épinards

40 g

Pesto rosso

(Contient: Lait (contient du lactose), Noix de cajou Peut contenir: Arachides)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre

½ cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4004 kJ
Énergie (kcal)957 kcal
Matières grasses54 g
dont acides gras saturés14.4 g
Glucides78 g
dont sucres14 g
Fibres alimentaires9 g
Protéines35 g
Sel0.9 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle

Instructions

Groenten snijden
1

• Dans une casserole, faites bouillir une grande quantité d’eau et faites-y cuire les linguine 12 à 14 minutes. Égouttez-les en conservant un peu d’eau de cuisson, puis réservez-les sans couvercle. • Coupez le poireau en demi-anneaux et coupez les tomates cerises en deux.

Prei bakken
2

• Dans une sauteuse, faites chauffer le beurre à feu vif et faites-y revenir le poireau avec du sel et du poivre pendant 2 minutes. • Ajoutez les tomates cerises et baissez le feu sur moyen, puis poursuivez la cuisson encore 3 minutes.

Kipgehakt bakken
3

• Pendant ce temps, dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez le poulet haché et faites-le cuire en l’émiettant pendant 3 minutes. • Ciselez les feuilles de basilic. • Ajoutez les linguine, les épinards, le pesto rouge, un filet d’eau de cuisson, ainsi que le poulet haché (y compris son jus de cuisson) à la sauteuse contenant le poireau. • Remuez pendant 1 minute jusqu’à ce que les épinards aient réduit.

Serveren
4

• Servez les linguine en les garnissant de basilic.

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