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Linguine alla boscaiola & lardons fumés

Linguine alla boscaiola & lardons fumés

avec des champignons & du pecorino

4.5
(1,4 k)

Embarquez pour une escapade en forêt avec nos linguine alla boscaiola : un mélange audacieux de pâtes, champignons et lardons, le tout enrobé dans une sauce crémeuse. C’est le plat idéal pour un repas familial et convivial, où les convives seront tentés de demander une seconde portion !

Allergènes:
Blé
Gluten
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 35 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

90 g

Linguine

(Contient: Blé , Gluten Peut contenir : Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

1 pièce(s)

Tête d'ail

½ pièce(s)

Échalote

125 g

Champignons de Paris

½ sachet(s)

Persil

½ paquet(s)

Lardons fumés

(Peut contenir : Moutarde)

1 pot(s)

Fromage frais aux herbes

(Contient: Lait (contient du lactose) Peut contenir : Moutarde, Anhydride sulfureux et sulfites)

1 sachet(s)

Pecorino râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3908 kJ
Énergie (kcal)934 kcal
Matières grasses53.5 g
dont acides gras saturés24.2 g
Glucides72.2 g
dont sucres6.3 g
Fibres alimentaires5.3 g
Protéines34.5 g
Sel2.8 g

Ustensiles

Casserole
Passoire
Poêle

Instructions

Le grand bain
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d'eau salée à ébullition pour les pâtes.
  • Ciselez l'ail et l'échalote. Nettoyez les champignons avec un essuie-tout humide, puis coupez-les en fines tranches.
  • Effeuillez et ciselez le persil.
  • Faites cuire les linguine 8-10 min dans la casserole. Réservez un peu d'eau de cuisson, puis égouttez-les.
Allumer le feu
2
  • Faites chauffer une poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir les lardons à sec 6-8 min, ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  • Réservez-les sur de l'essuie-tout.
Champignons en fête
3
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans la même poêle à feu moyen-vif. Faites-y cuire les champignons 3-4 min. Remuez régulièrement.
  • À feu moyen, ajoutez l'échalote et l'ail. Faites revenir 1-2 min de plus, ou jusqu'à ce que les champignons aient relâché toute leur eau. Salez et poivrez.
Sauce qui peut
4
  • Ajoutez les linguine, l'eau de cuisson des pâtes, les lardons et le fromage frais aux herbes à la poêle.
  • Mélangez bien et laissez la sauce réduire 3-4 min à feu moyen-vif, ou jusqu'à ce qu'elle épaississe. Salez et poivrez.
Tout s'emmêle
5
  • Hors du feu, incorporez ½ cs de beurre par personne, ainsi que la moitié du persil et du pecorino râpé (selon votre goût).
  • Ajustez l'assaisonnement en sel et poivre, puis mélangez.
Direction l'Italie
6
  • Servez les linguine dans les assiettes.
  • Saupoudrez du reste de persil et de pecorino râpé, si vous le souhaitez.

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