Skip to main content
Lieu en croûte d’ail des ours façon bistrot
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile

Lieu en croûte d’ail des ours façon bistrot

La bonne cuisine de comptoir

Découvrez le mariage parfait du lieu délicatement en croûte d'ail des ours, accompagné de savoureuses grenailles dorées et d'une tombée d'épinards fondants, pour une expérience bistronomique qui séduira vos papilles.

Allergènes :
Poisson
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)
Moutarde
Œuf

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Filet de lieu noir

(Contient: Poisson)

½ sachet(s)

Ail des ours

0.3 sachet(s)

Chapelure panko

(Contient: Gluten, Blé )

250 g

Grenailles

½ sachet(s)

Épinards

½ sachet(s)

Fromage râpé à l'italienne

(Contient: Lait (contient du lactose))

¼ sachet(s)

Herbes de Provence

½ sachet(s)

Sauce ravigote

(Contient: Moutarde, Œuf)

Ingrédients à avoir chez soi

10 g

Beurre

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2734 kJ
Énergie (kcal)653 kcal
Matières grasses28.3 g
dont acides gras saturés9.8 g
Glucides64.5 g
dont sucres3.7 g
Protéines32.5 g
Sel1.35 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Bol
Poêle

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).
  • Coupez les plus grosses grenailles en 2.
  • Placez les grenailles sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Arrosez-les d’un filet d'huile d’olive et de ¼ sachet d'herbes de Provence par personne.
  • Salez, poivrez et mélangez bien. Enfournez 23-26 min.
2
  • Pendant ce temps, ciselez très finement l'ail des ours (si les tiges sont grosses, retirez-les).
  • Lavez bien les épinards. 
La croûte d'herbes
3
  • Dans un bol, mélangez du bout des doigts : le beurre, le fromage râpé, l'ail des ours ciselé, la chapelure, un peu de sel et poivre, jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  • Disposez les filets de lieu sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Épongez-les avec de l'essuie-tout. Poivrez.
  • Appliquez la croûte d'ail des ours sur le poisson avec une cuillère. 

L'ASTUCE DU CHEF : Vous pouvez aussi l'étaler à la main en la pressant légèrement sur le poisson. 

4

 

  • Enfournez 12-15 min dans la partie haute du four ou jusqu'à ce que le poisson soit bien doré. 
  • Une fois le poisson doré, contrôlez la cuisson des pommes de terre avec la pointe d'un couteau et prolongez-la si nécessaire. 
5
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-vif.
  • Ajoutez-y les épinards (vous pouvez les déchirer à la main si vous souhaitez des plus petits morceaux). Faites-les réduire et perdre leur eau (on appelle cela "tomber les épinards") 4-5 min, ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres. 
  • Assaisonnez-les de sel, de poivre et d'une pointe de vinaigre balsamique si vous le souhaitez.
6
  • Servez les pommes de terre et la sauce ravigote à côté dans l'assiette.
  • Ajoutez les épinards et disposez le poisson au-dessus. 

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Keftas de bœuf & semoule aux épices

Keftas de bœuf & semoule aux épices

avec de la menthe & une sauce yaourt
Soupe au chou & lardons de grand-mère

Soupe au chou & lardons de grand-mère

avec de la crème & des croûtons à l'ail
Mwahaha ! Doigts d'ogre au poulet pané

Mwahaha ! Doigts d'ogre au poulet pané

avec des smoky potatoes & une salade croquante
Lasagna bianca : poulet tranché & ricotta

Lasagna bianca : poulet tranché & ricotta

avec des épinards & du fromage à l'italienne
Crevettes grillées, dahl lentilles & épinards

Crevettes grillées, dahl lentilles & épinards

avec des raisins secs, du riz & du citron
Ragù de bœuf à la bolognaise & céleri

Ragù de bœuf à la bolognaise & céleri

avec une purée gourmande & de l'origan
Le Végé : Dahl crémeux & tofu grillé

Le Végé : Dahl crémeux & tofu grillé

avec des lentilles, des cajous & un naan
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Tarte rustique camembert, lardons & courgette

Tarte rustique camembert, lardons & courgette

avec des herbes de Provence & une salade
Canette & compotée de prunes au paprika

Canette & compotée de prunes au paprika

avec des légumes rôtis aux herbes de Provence
Pavé de bœuf & tomates à la provençale

Pavé de bœuf & tomates à la provençale

avec des haricots verts & une sauce moutarde
Lieu en habit de lard & haricots verts

Lieu en habit de lard & haricots verts

avec des pommes de terre fondantes
Lieu pané au persil & orzo crémeux

Lieu pané au persil & orzo crémeux

avec des courgettes & une mayo au basilic
Le Western : poulet & sauce ranch au bleu

Le Western : poulet & sauce ranch au bleu

avec ses smoky fries & de la ciboulette
Poulet pané à la provençale & sauce ravigote

Poulet pané à la provençale & sauce ravigote

avec des haricots verts & des oignons frits
Croque courgette, basilic & duo de fromages

Croque courgette, basilic & duo de fromages

avec des épices italiennes & une salade fraîche
Penne forestières « minute » au poulet

Penne forestières « minute » au poulet

avec du fromage râpé & des noisettes
Tagliata de bœuf & orzo aux saveurs d'été

Tagliata de bœuf & orzo aux saveurs d'été

avec de la crème de basilic
Paupiette de veau au four & sauce prunes

Paupiette de veau au four & sauce prunes

avec des légumes aux herbes de Provence
La moussaka au bœuf de yiayia Eleni

La moussaka au bœuf de yiayia Eleni

avec une salade grecque & de la cannelle

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Avocado toast minute & crispy bacon

Avocado toast minute & crispy bacon

avec du fromage frais & de la sucrine
Rigatoni gourmands au pesto vert & burrata

Rigatoni gourmands au pesto vert & burrata

avec des épinards & des noisettes grillées
Tagliatelle pour Mamounette : saumon & poireau

Tagliatelle pour Mamounette : saumon & poireau

avec de la ciboulette & des graines de courge
Tarte fine thon, tomates & crème de basilic

Tarte fine thon, tomates & crème de basilic

avec du fromage frais aux herbes & une salade
Croque courgette, basilic & duo de fromages

Croque courgette, basilic & duo de fromages

avec des épices italiennes & une salade fraîche
Rigatoni pour Maman chérie au pesto & burrata

Rigatoni pour Maman chérie au pesto & burrata

avec des tomates cerises confites
Tenders de poulet BBQ & potatoes

Tenders de poulet BBQ & potatoes

avec de la mayo & des crudités
Pizza naan Provençale au poulet

Pizza naan Provençale au poulet

avec une base tomate & de la mozza râpée
L'Orientale : boulgour, avocat & chèvre frais

L'Orientale : boulgour, avocat & chèvre frais

avec des amandes & de la sucrine
One Pot : orzo, poulet & duo de fromages

One Pot : orzo, poulet & duo de fromages

avec des herbes de Provence & des épinards
Conchiglie à la forestière

Conchiglie à la forestière

avec du parmigiano reggiano AOP & du persil
Spaghetti, pesto rosso & jambon sec

Spaghetti, pesto rosso & jambon sec

avec des tomates cerises & du basilic
Buddha bowl de boulettes veggie & riz

Buddha bowl de boulettes veggie & riz

avec des crudités aigre-douces & gingembre
Pizza naan jambon sec, pesto rosso & mozza

Pizza naan jambon sec, pesto rosso & mozza

avec une salade garnie de tomate
Bruschetta chorizo-poivron à l'espagnole

Bruschetta chorizo-poivron à l'espagnole

avec de la tomate, de l'ail & du fromage râpé
Manti turcs revisités : pâtes au bœuf

Manti turcs revisités : pâtes au bœuf

avec un duo de sauces & de la menthe
Tenders maison de poisson & sauce ravigote

Tenders maison de poisson & sauce ravigote

avec des frites de courgette gratinées
Wok de bœuf, courgette & poivron au curry

Wok de bœuf, courgette & poivron au curry

avec des noix de cajou & du riz
Boulettes de porc épicées & couscous perlé

Boulettes de porc épicées & couscous perlé

avec des aubergines rôties & une sauce yaourt
Tacos de sucrine & poulet façon teriyaki

Tacos de sucrine & poulet façon teriyaki

avec du riz & des cacahuètes