Lieu en croûte d’ail des ours façon bistrot
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile

Lieu en croûte d’ail des ours façon bistrot

avec des épinards & des grenailles

Découvrez le mariage parfait du lieu délicatement en croûte d'ail des ours, accompagné de savoureuses grenailles dorées et d'une tombée d'épinards fondants, pour une expérience bistronomique qui séduira vos papilles.

Tags:
Calorie Smart
Allergènes :
Poisson
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)
Moutarde
Œuf

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Filet de lieu noir

(Contient Poisson)

½ sachet(s)

Ail des ours

0.3 sachet(s)

Chapelure panko

(Contient Gluten, Blé )

250 g

Grenailles

½ sachet(s)

Épinards

½ sachet(s)

Fromage râpé à l'italienne

(Contient Lait (contient du lactose))

¼ sachet(s)

Herbes de Provence

½ sachet(s)

Sauce ravigote

(Contient Moutarde, Œuf)

Ingrédients à avoir chez soi

10 g

Beurre

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2734 kJ
Énergie (kcal)653 kcal
Matières grasses28.3 g
dont acides gras saturés9.8 g
Glucides64.5 g
dont sucres5 g
Protéines31.7 g
Sel1.35 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Bol
Poêle

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).
  • Coupez les plus grosses grenailles en 2.
  • Placez les grenailles sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Arrosez-les d’un filet d'huile d’olive et de ¼ sachet d'herbes de Provence par personne.
  • Salez, poivrez et mélangez bien. Enfournez 23-26 min.
2
  • Pendant ce temps, ciselez très finement l'ail des ours (si les tiges sont grosses, retirez-les).
  • Lavez bien les épinards. 
Faire la croûte d'herbes
3
  • Dans un bol, mélangez du bout des doigts : le beurre, le fromage râpé, l'ail des ours ciselé, la chapelure, un peu de sel et poivre, jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  • Disposez les filets de lieu sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Épongez-les avec de l'essuie-tout. Poivrez.
  • Appliquez la croûte d'ail des ours sur le poisson avec une cuillère. 

L'ASTUCE DU CHEF : Vous pouvez aussi l'étaler à la main en la pressant légèrement sur le poisson. 

4

 

  • Enfournez 12-15 min dans la partie haute du four ou jusqu'à ce que le poisson soit bien doré. 
  • Une fois le poisson doré, contrôlez la cuisson des pommes de terre avec la pointe d'un couteau et prolongez-la si nécessaire. 
5
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-vif.
  • Ajoutez-y les épinards (vous pouvez les déchirez à la main si vous souhaitez des plus petits morceaux). Faites-les réduire et perdre leur eau (on appelle cela "tomber les épinards") 4-5 min ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres. 
  • Assaisonnez-les de sel, de poivre et d'une pointe de vinaigre si vous le souhaitez.
6
  • Servez les pommes de terre et la sauce ravigote à côté dans l'assiette.
  • Ajoutez les épinards et disposez le poisson au-dessus.