Gnocchi & champignons au beurre de sauge
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Gnocchi & champignons au beurre de sauge

Gnocchi & champignons au beurre de sauge

avec du pecorino, du citron & du poireau

Les gnocchi sont un type de pâtes italiennes à base de pommes de terre et de farine de blé. Aujourd'hui vous allez les préparer avec une sauce au beurre infusé à la sauge fraîche, comme en Toscane !

Tags:
Rapido
Végétarien
Allergènes :
Gluten
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

65 g

Champignons de Paris

¼ pièce(s)

Poireau

1.25 g

Sauge

¼ pièce(s)

Citron

5 g

Graines de courge

(Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

200 g

Gnocchi

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Œuf, Soja)

25 g

Pecorino râpé

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)760 kcal
Énergie (kJ)3182 kJ
Matières grasses41.35 g
dont acides gras saturés16.89 g
Glucides72.09 g
dont sucres2.65 g
Protéines21.77 g
Sel2.94 g

Ustensiles

Bol
Râpe
Poêle avec couvercle
Saladier
Poêle

Instructions

Préparer
1
  • Sortez le beurre du réfrigérateur.
  • Essuyez les champignons avec de l'essuie-tout puis coupez-les en quatre ou en huit s'ils sont gros.
  • Lavez et ciselez finement le poireau.
  • Effeuillez et ciselez la sauge. Prélevez le zeste du citron et coupez-le en quartiers.
  • Dans un bol, mélangez à la fourchette : le beurre, la sauge et la moitié des zestes de citron.

CONSEIL: Lavez bien le citron avant de le râper !

Cuire
2
  • Faites chauffer une grande poêle à feu vif et faites-y griller les graines de courge à sec jusqu'à ce qu'elles commencent à sauter. Réservez-les hors de la poêle.
  • Remettez la poêle à chauffer avec un filet d'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez les gnocchi, 2 cs d'eau par personne, du sel et du poivre. Couvrez et faites-les revenir 2 minutes puis réservez-les dans un saladier.
Poêler les gnocchi
3
  • Dans la même poêle, ajoutez la moitié du beurre de sauge avec un filet d'huile d'olive. Ajoutez ensuite les champignons, le poireau et faites cuire 5-6 minutes à feu moyen-vif pour enlever un maximum d'eau.
  • Ajoutez les gnocchi, le reste du beurre de sauge et quelques gouttes de jus de citron selon votre goût à la poêle - attention aux pépins ! Salez et poivrez. A feu vif, faites sauter le tout 3-5 minutes jusqu'à obtenir une belle coloration.

CONSEIL: L'huile d'olive permet au beurre de ne pas brûler.

Servir
4
  • Servez les gnocchi, les champignons et le poireau dans les assiettes.
  • Garnissez de pecorino râpé, ainsi que du reste des zestes et de graines de courge.
  • Salez, poivrez et arrosez d'un filet d'huile d'olive vierge extra ou de citron si vous le souhaitez.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? La sauge est une plante de la famille des Lamiacées qui tire son nom du latin salvare signifiant "sauver" ou "guérir". On attribue, en effet, depuis longtemps des vertus médicinales à certaines espèces de sauge.