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Flash Burger poulet grillé & écrasé d’avocat
Flash Burger poulet grillé & écrasé d’avocat

Flash Burger poulet grillé & écrasé d’avocat

avec des épices mexicaines & du cheddar fondu

4.4
(2 k)

Le Flash Burger, c’est la fusion rapide et savoureuse que vos papilles attendaient ! En seulement 15 minutes, faites vibrer votre burger avec un filet de poulet grillé assaisonné d’épices mexicaines, niché dans un pain burger toasté. Ajoutez-y un écrasé d’avocat onctueux et un cheddar fondu qui file plus vite que son ombre. Prêt, set, dévorez !

Tags:
Épicé
Allergènes :
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 15 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Filet de poulet

(Peut contenir: Lait (contient du lactose), Gluten)

½ sachet(s)

Épices mexicaines

1 pièce(s)

Pain burger aux graines

(Contient: Gluten, Blé Peut contenir: Lait (contient du lactose), Graines de sésame, Œuf, Fruits à coque)

½ sachet(s)

Cheddar râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ pot(s)

Dip d'avocat

½ sachet(s)

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Beurre

1.5 cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3270 kJ
Énergie (kcal)781 kcal
Matières grasses44 g
dont acides gras saturés11.2 g
Glucides53.4 g
dont sucres7.8 g
Fibres alimentaires5.9 g
Protéines40.6 g
Sel2.8 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle avec couvercle
Bol
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
  • Coupez les filets de poulet en deux dans l’épaisseur. Assaisonnez-les avec ½ cc d'épices mexicaines par personne (ça pique ! Dosez-les selon votre goût), du sel et du poivre.
  • Ouvrez les pains burger en deux. Beurrez chaque moitié, et enfournez-les côté mie vers le bas 6-8 min sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
Cuire la viande
2
  • Faites chauffer un petit filet d’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen-vif.
  • Ajoutez-y les escalopes de poulet et faites-les dorer 2-3 min d’un côté.
  • Retournez-les, saupoudrez-les de cheddar, couvrez, et prolongez la cuisson de 2-3 min, ou jusqu’à ce que la chair du poulet soit blanche à cœur et que le cheddar soit fondu.
Assaisonner
3
  • En attendant, dans un bol, mélangez le dip d'avocat avec un filet d'huile d'olive, ½ cc d'épices mexicaines par personne, du sel et du poivre.
  • Faites une vinaigrette en mélangeant un filet d’huile d’olive et vinaigre balsamique avec du sel et du poivre dans un saladier.
  • Conservez 1 ou 2 feuilles de salade par personne pour garnir les burgers. Au moment de servir, ajoutez le reste de salade au saladier et mélangez.
Finir et servir
4
  • Assemblez les burgers : étalez le dip d'avocat sur les deux moitiés de pain burger, puis disposez le poulet et les feuilles de salade. 
  • Servez dans les assiettes avec la salade à côté.

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