
Farfalle & dés de porc
avec une sauce thym, aubergine et tomates séchées
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Tags:
Rapido
•Famille
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire
Ingrédients
quantité
½ pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Gousse d'ail
30 g
Tomates rouges et jaunes semi-séchées
½ pièce(s)
Aubergine
70 g
Farfalle
100 g
Dés de filet de porc
½ pot(s)
Crème épaisse
(Contient Lait (contient du lactose))
½ sachet(s)
Thym séché
25 g
Emmental râpé
(Contient Lait (contient du lactose))
Ingrédients à avoir chez soi
½ cs
Farine
1.5 cs
Huile d'olive
½ cs
Vinaigre balsamique noir
¼ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
•Casserole avec couvercle
•Bol
•Poêle avec couvercle
Instructions

1
- Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour les farfalle.
- Hachez l'oignon et ciselez l'ail.
- Hachez grossièrement les tomates séchées.
- Coupez l'aubergine en dés de 1-2 cm.
CONSEIL: Vous surveillez votre consommation de calories ? Dans ce cas, utilisez seulement 60 g de farfalle par personne et la moitié de la crème.

2
- Faites cuire les farfalle 10-12 minutes dans la casserole. Egouttez-les et réservez à couvert.
- Dans un bol, mélangez les dés d'aubergine avec la farine.
- Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen. Faites-y revenir les dés d'aubergine 8-10 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés et fondants. Salez et poivrez.

3
- Pendant ce temps, faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une deuxième poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir l'oignon et l'ail 1 minute.
- Ajoutez les tomates séchées, les émincés de porc et faites cuire 3-4 minutes. Déglacez avec ½ cs de vinaigre balsamique noir par personne.
- Ajoutez la crème, le thym séché et les farfalle. Emiettez ¼ de cube de bouillon par personne au-dessus de la poêle. Faites mijoter 3-4 minutes à couvert et à feu doux.

4
- Ajoutez les dés d'aubergine et la moitié de l'emmental à la poêle. Salez et poivrez.
- Servez les pâtes dans des assiettes creuses et garnissez-les du reste d'emmental.