Burger de poulet pané & mayo aux herbes
avec une salade & de la tomate
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Ingrédients
½ pièce(s)
Tomate
¼ sachet(s)
Aneth et ciboulette
25 g
Mayonnaise
(Contient Œuf, Moutarde)
1 pièce(s)
Filet de poulet
(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)
25 g
Chapelure panko
(Contient Gluten, Blé)
1 pièce(s)
Pain burger
(Contient Œuf, Gluten, Blé, Lait (contient du lactose) Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame)
30 g
Salade
Ingrédients à avoir chez soi
1 cs
Farine
1 pièce(s)
Œuf
½ cs
Beurre
2 cs
Huile de tournesol
1 cc
Vinaigre de vin blanc
½ cc
Miel
½ cs
Huile d'olive
½ cc
Moutarde
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions
- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Coupez la tomate en quartiers et ciselez les herbes.
- Dans un petit bol, mélangez la mayonnaise avec une pointe de moutarde et la moitié des herbes ciselées (gardez le reste pour la salade). Réservez au frais.
- Recouvrez les filets de poulet d'un film étirable et aplatissez-les pour les affiner en les “frappant” à l’aide d’un rouleau à pâtisserie ou avec la paume de votre main. Coupez-le en deux escalopes s'il est très épais.

- Placez la farine dans une assiette creuse.
- Battez l'œuf dans une autre assiette et dans une troisième, mélangez la chapelure panko avec une généreuse pincée de sel et de poivre.
- Trempez successivement le poulet dans la farine, puis dans l'œuf, et enfin dans la chapelure.
CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Paner à l'anglaise (la panure la plus courante) consiste à plonger une pièce de viande ou de poisson dans de la farine, puis de l’œuf battu, puis de la chapelure.

- Ouvrez les pains burger en deux.
- Faites fondre une noix de beurre dans une grande poêle à feu moyen-vif. Posez les pains (côté mie) dans le beurre et faites-les dorer légèrement 2-3 min. Utilisez plusieurs poêles si vous êtes nombreux.
- Réservez hors du feu.

- Faites chauffer environ 2 mm d'huile de tournesol dans une grande poêle (ou une quantité suffisante pour recouvrir le fond).
- Lorsque l'huile est chaude, faites-y cuire le poulet 2-4 min de chaque côté, jusqu'à ce qu'il soit doré et cuit à l'intérieur.
- Réservez-le dans une assiette recouverte d'essuie-tout.
- Dans un saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant le vinaigre de vin blanc, le miel, l’huile d’olive vierge extra et ½ cc de moutarde par personne. Salez et poivrez.
- Ajoutez la laitue Batavia (gardez quelques feuilles pour les burgers), les quartiers de tomate et les herbes ciselées restantes. Mélangez bien.
- Étalez la sauce sur la base des pains burger.
- Ajoutez 1-2 grandes feuilles de laitue avant de poser le poulet pané par-dessus.
- Fermez le burger et servez-le dans les assiettes avec la salade.