Burger de poulet pané & mayo aux herbes
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Burger de poulet pané & mayo aux herbes

avec une salade & de la tomate

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Tags:
Œufs non inclus
Allergènes :
Œuf
Moutarde
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Tomate

¼ sachet(s)

Aneth et ciboulette

½ sachet(s)

Mayonnaise

(Contient Œuf, Moutarde)

1 pièce(s)

Filet de poulet

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)

½ sachet(s)

Chapelure panko

(Contient Gluten, Blé)

1 pièce(s)

Pain burger

(Contient Œuf, Blé, Gluten, Lait (contient du lactose) Peut contenir Moutarde, Noix, Soja, Fruits à coque, Graines de sésame)

30 g

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Farine

1 pièce(s)

Œuf

½ cs

Beurre

2 cs

Huile de tournesol

1 cc

Vinaigre de vin blanc

½ cc

Miel

½ cs

Huile d'olive

½ cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4721 kJ
Énergie (kcal)1128 kcal
Matières grasses72.8 g
dont acides gras saturés16.3 g
Glucides75.7 g
dont sucres12.7 g
Protéines42.1 g
Sel2.1 g

Ustensiles

Éplucheur
Petit bol
Poêle
Essuie-tout
Saladier

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Coupez la tomate en quartiers et ciselez les herbes.
  • Dans un petit bol, mélangez la mayonnaise avec une pointe de moutarde et la moitié des herbes ciselées (gardez le reste pour la salade). Réservez au frais.
  • Recouvrez les filets de poulet d'un film étirable et aplatissez-les pour les affiner en les “frappant” à l’aide d’un rouleau à pâtisserie ou avec la paume de votre main. Coupez-le en deux escalopes s'il est très épais.
Paner le poulet
2
  • Placez la farine dans une assiette creuse.
  • Battez l'œuf dans une autre assiette et dans une troisième, mélangez la chapelure panko avec une généreuse pincée de sel et de poivre.
  • Trempez successivement le poulet dans la farine, puis dans l'œuf, et enfin dans la chapelure.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Paner à l'anglaise (la panure la plus courante) consiste à plonger une pièce de viande ou de poisson dans de la farine, puis de l’œuf battu, puis de la chapelure.

Dorer les pains
3
  • Ouvrez les pains burger en deux.
  • Faites fondre une noix de beurre dans une grande poêle à feu moyen-vif. Posez les pains (côté mie) dans le beurre et faites-les dorer légèrement 2-3 min. Utilisez plusieurs poêles si vous êtes nombreux.
  • Réservez hors du feu.
Cuire le poulet pané
4
  • Faites chauffer environ 2 mm d'huile de tournesol dans une grande poêle (ou une quantité suffisante pour recouvrir le fond).
  • Lorsque l'huile est chaude, faites-y cuire le poulet 2-4 min de chaque côté, jusqu'à ce qu'il soit doré et cuit à l'intérieur.
  • Réservez-le dans une assiette recouverte d'essuie-tout.
5
  • Dans un saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant le vinaigre de vin blanc, le miel, l’huile d’olive vierge extra et ½ cc de moutarde par personne. Salez et poivrez.
  • Ajoutez la laitue Batavia (gardez quelques feuilles pour les burgers), les quartiers de tomate et les herbes ciselées restantes. Mélangez bien.
6
  • Étalez la sauce sur la base des pains burger.
  • Ajoutez 1-2 grandes feuilles de laitue avant de poser le poulet pané par-dessus.
  • Fermez le burger et servez-le dans les assiettes avec la salade.