Bruschetta crevettes & fior di latte
avec de la tomate & une salade à l'orange
Aujourd'hui nous vous proposons de décliner la traditionnelle recette de bruschetta en y ajoutant des crevettes rôties à l'ail et à l'orange. Accompagnée de tomates, fior di latte et d'une salade jeunes pousses à l'orange, cette assiette est fraîche à souhait pour l'été !
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Ingrédients
1 pièce(s)
Petit pain
(Contient Gluten, Blé Peut contenir Œuf, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose))
½ pièce(s)
Tomate
½ pièce(s)
Gousse d'ail
¼ sachet(s)
Basilic
½ pièce(s)
Mozzarella
(Contient Lait (contient du lactose))
½ pièce(s)
Orange
80 g
Crevettes
(Contient Crustacés)
½ sachet(s)
Salade
Ingrédients à avoir chez soi
½ cc
Moutarde
1 cc
Vinaigre balsamique noir
1 cs
Huile d'olive
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions
- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Préchauffez le four à 210°C sur position grill. Coupez les petits pains en deux dans l’épaisseur.
- Coupez la moitié de la tomate en dés et le reste en tranches fines. Ciselez la moitié de l’ail et réservez l’autre moitié. Effeuillez et ciselez grossièrement le basilic.
- Essuyez la mozza avec de l'essuie-tout, puis coupez-la en tranches.
- Prélevez les suprêmes d’orange.
CONSEIL: N'hésitez pas à utiliser internet pour apprendre comment "prélever les suprêmes d'orange", c'est une technique à connaître !
- Frottez les pains côté mie avec l'ail que vous aviez réservé. Disposez les tranches de mozza sur les moitiés de pain, et enfournez-les dans la partie supérieure du four 3-5 min, côté mie vers le haut.
- Dans un saladier, mélangez un filet d'huile d'olive avec du vinaigre balsamique et la moutarde pour faire une vinaigrette. Salez, poivrez. Juste avant de servir, ajoutez la salade, les dés de tomate et la moitié des segments d'orange, puis mélangez.

- Faites chauffer une poêle à feu moyen-vif, versez un filet d'huile d'olive. Ajoutez l'ail ciselé, les crevettes et le reste des segments d'orange.
- Salez et poivrez, puis faites sauter 3-4 min ou jusqu'à ce que les crevettes soient cuites.
- Une fois les pains sortis du four, disposez les tranches de tomates par-dessus ainsi qu'une partie des crevettes.
- Parsemez de basilic.
- Dans une assiette creuse, ajoutez la salade à côté. Déposez le restant de crevettes dessus.
- Déposez les tartines à côté et dégustez aussitôt.