Skip to main content
Love Brunch : Pancakes, bacon & duo de fruits
Love Brunch : Pancakes, bacon & duo de fruits

Love Brunch : Pancakes, bacon & duo de fruits

2 portions

Partagez ce délicieux brunch en amoureux. Au menu, des pancakes moelleux, accompagnés de bacon, d’une délicieuse compotée de pommes et d’un jus d’oranges pressées. Une touche de romantisme est apportée par des kiwi frais taillés en forme de cœur. Une belle manière de lui déclarer votre flamme !

Tags:
À faire rapidement
Allergènes :
Tree nuts
Noix de pécan
Egg
Gluten
Hvede
Milk

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

/ pour 2 personnes

2 pièce(s)

Pomme

(Peut contenir: Sellerie, Schwefeldioxide und Sulfite)

1 sachet(s)

Noix de pécan concassées

(Contient: Tree nuts, Noix de pécan Peut contenir: Erdnüsse, Sesamsamen)

⅓ sachet(s)

Cannelle en poudre

4 pièce(s)

Orange

85 g

Tranches de poitrine fumée

1 pièce(s)

Pancakes

(Contient: Egg, Gluten, Hvede, Milk)

2 pièce(s)

Kiwi

(Peut contenir: Sellerie, Schwefeldioxide und Sulfite)

1 pot(s)

Confiture de figues

(Peut contenir: Schalenfrüchte, Latte, Senape, Schwefeldioxide und Sulfite)

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4170 kJ
Énergie (kcal)997 kcal
Matières grasses23.9 g
dont acides gras saturés5.2 g
Glucides90.2 g
dont sucres69 g
Fibres alimentaires15.8 g
Protéines16.5 g
Sel1.4 g
Potassium540 mg
Calcium198 mg
Iron1.7 mg

Ustensiles

Spatule
Casserole
Éplucheur
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Presse agrumes

Instructions

Faire la compotée
1
  • Si vous êtes deux, répartissez-vous les tâches et partagez un agréable moment de complicité. Rassurez-vous, cette recette reste réalisable si vous cuisinez seul(e).
  • Ôtez le trognon des pommes, puis épluchez-les et coupez-les en dés de 1-1,5 cm.
  • Faites chauffer une petite casserole à feu moyen-doux. Ajoutez-y délicatement les noix de pécan, ⅓ sachet de cannelle (ou selon votre goût), 3 cs d'eau et les pommes. Faites revenir le tout 15-20 min en écrasant légèrement une partie des pommes avec une spatule, ou jusqu'à obtenir une belle compotée épaisse.
Enfourner
2
  • Préchauffez le four à 210°C en mode grill.
  • Pendant ce temps, vous pouvez demander à votre convive spéciale de presser avec douceur les oranges à l'aide d'un presse-agrumes, ou en piquant la chair avec une fourchette.
  • Réservez le jus au frais dans une carafe.
  • Décollez les tranches de poitrine fumée les unes des autres et disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

CONSEIL : Vous pouvez faire cuire le bacon à la poêle plutôt qu'au four si vous le préférez ainsi.

Toaster les pancakes
3
  • Enfournez les tranches de poitrine 7-8 min dans la partie haute du four.
  • Si vous les aimez un peu tièdes, ajoutez les pancakes lorsqu'il reste 2-3 min de cuisson à la poitrine fumée (ou toastez-les quelques secondes au grille-pain si vous en avez un). Retirez le tout une fois que la poitrine est bien dorée.
Finir et servir
4
  • En attendant, épluchez les kiwis, coupez-les en tranches de 5 mm, puis taillez-les en forme de cœur avec un couteau.
  • Mélangez tendrement la confiture de figues et 1 cs d'eau avec les pommes pour obtenir une compotée onctueuse et pas trop sèche.
  • Servez les pancakes dans les assiettes.
  • Ajoutez la préparation aux pommes, les tranches de bacon et de kiwi à côté.
  • Servez avec le jus d'oranges pressées et savourez ce brunch en amoureux.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Salade de couscous perlé au maquereau fumé

Salade de couscous perlé au maquereau fumé

Avec de l’orange, des betteraves jaunes rôties et des noisettes
Filet de poulet et pommes de terre au pesto

Filet de poulet et pommes de terre au pesto

Avec une salade d’été riche en couleurs
Oiseau sans tête et gratin de pomme de terre

Oiseau sans tête et gratin de pomme de terre

Avec des carottes à l’orange et du persil
Risotto au canard et aux shiitakés

Risotto au canard et aux shiitakés

Avec une salade fraîche à l'orange et aux mange-tout
Wellington à la courge et au fromage de chèvre

Wellington à la courge et au fromage de chèvre

Avec une sauce aux canneberges, une purée de panais et des noisettes
Crumble à la pomme et au musli

Crumble à la pomme et au musli

Avec du yaourt demi-écrémé
Fromage blanc au kiwi et à la poire

Fromage blanc au kiwi et à la poire

Garni de noix de pécan et de graines de chia
Filet mignon au lard & sauce forestière

Filet mignon au lard & sauce forestière

avec une purée & des brocolis rôtis
Yaourt entier avec de la pomme

Yaourt entier avec de la pomme

Garni d'un mélange noix-canneberges
Papillote de cabillaud au fenouil et à l’aneth

Papillote de cabillaud au fenouil et à l’aneth

Avec des pommes de terre sautées et du concombre avec une vinaigrette à l’orange
Cuisse de canard confite et raisins secs

Cuisse de canard confite et raisins secs

Avec des carottes glacées et une purée de pommes de terre
Salade orientale aux patates douces et aux pois chiches

Salade orientale aux patates douces et aux pois chiches

Avec des épinards, des amandes salées et du lebné frais
Soupe au panais, à la pomme et à la truite fumée

Soupe au panais, à la pomme et à la truite fumée

Avec de l'aneth frai et une ciabatta aux graines de tournesol
Échine de porc désossée aux choux de Bruxelles et aux lardons

Échine de porc désossée aux choux de Bruxelles et aux lardons

Avec une purée de pommes de terre, un chutney sucré, de la pomme et du thym
Salade tiède à la truite fumée

Salade tiède à la truite fumée

Avec des pommes de terre, des haricots, de la pomme et du cresson
Canard confit et risotto aux shiitakés

Canard confit et risotto aux shiitakés

Avec une salade fraîche à l'orange et aux mange-tout
Filet mignon dans une sauce sucrée et piquante

Filet mignon dans une sauce sucrée et piquante

Riz aux graines et aux herbes, bimis et pak-choï à la sauce poisson
Salade de thon et de pommes de terre Opperdoezer Ronde

Salade de thon et de pommes de terre Opperdoezer Ronde

Avec du fenouil poêlé, de la pomme et des câpres
Galettes de pommes de terre et saumon fumé à chaud

Galettes de pommes de terre et saumon fumé à chaud

Avec de la crème, de l'aneth et une salade au chou-rave et à la pomme
Vol-au-vent au poulet et aux boulettes de viande

Vol-au-vent au poulet et aux boulettes de viande

Accompagné de frites au four et de salade verte

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Escale mexicaine : penne, poivron & bœuf haché

Escale mexicaine : penne, poivron & bœuf haché

avec de la crème & du cheddar
Salade minute au poulet & lardons

Salade minute au poulet & lardons

avec une sauce yaourt-aïoli & des radis
Aiguillettes de poulet façon teriyaki

Aiguillettes de poulet façon teriyaki

avec des courgettes poêlées & de la ciboulette
Poulet pané à la provençale & courgette

Poulet pané à la provençale & courgette

avec des oignons frits & une sauce ravigote
Pizza Margherita sur naan

Pizza Margherita sur naan

avec du parmigiano reggiano AOP & du basilic
Spaghetti aglio olio e scampi

Spaghetti aglio olio e scampi

avec du parmigiano reggiano AOP & du persil
Rigatoni sauce au bleu & champignons

Rigatoni sauce au bleu & champignons

avec des noix craquantes & des épinards
Bruschetta fresca tomates, poivrons & chèvre

Bruschetta fresca tomates, poivrons & chèvre

avec des graines & un chutney d'oignons
Le Végé : rigatoni sauce tomate & lardons veggie

Le Végé : rigatoni sauce tomate & lardons veggie

avec du pecorino & une salade
L'Estivale : nectarine, tomate & burrata

L'Estivale : nectarine, tomate & burrata

avec des croûtons & une sauce basilic
Poulet grillé, sauce à l'oignon & raisins secs

Poulet grillé, sauce à l'oignon & raisins secs

avec un riz pilaf au curcuma & petits pois
Lieu en papillote aux saveurs méditeranéennes

Lieu en papillote aux saveurs méditeranéennes

avec de l'orzo, des olives & une crème de basilic
Chaussons mozza & jambon façon panzerotti

Chaussons mozza & jambon façon panzerotti

avec une farce à la tomate & des épices
Burrito au porc mariné à la mexicaine

Burrito au porc mariné à la mexicaine

avec des haricots noirs & du cheddar
Lieu noir doré & chutney de mangue maison

Lieu noir doré & chutney de mangue maison

avec de la coriandre & une salade de concombre
Wok de nouilles sautées au porc haché

Wok de nouilles sautées au porc haché

avec du poivron & des cajous
Pizza naan Bergère au chèvre & courgette

Pizza naan Bergère au chèvre & courgette

avec du thym & un chutney d'oignons
Sunny Curry à la patate douce & épinards

Sunny Curry à la patate douce & épinards

avec un œuf au plat & une sauce yaourt
Le Tex-Mex : bœuf, guacamole & cheddar

Le Tex-Mex : bœuf, guacamole & cheddar

avec des frites de patate douce & des pickles
Bœuf épicé à l'indonésienne façon rendang

Bœuf épicé à l'indonésienne façon rendang

avec du riz au lait de coco & du sésame