Skip to main content
Love Brunch : Pancakes, bacon & duo de fruits

Love Brunch : Pancakes, bacon & duo de fruits

2 portions

4.4
(24)

Partagez ce délicieux brunch en amoureux. Au menu, des pancakes moelleux, accompagnés de bacon, d’une délicieuse compotée de pommes et d’un jus d’oranges pressées. Une touche de romantisme est apportée par des kiwi frais taillés en forme de cœur. Une belle manière de lui déclarer votre flamme !

Tags:
À faire rapidement
Allergènes:
Fruits à coque
Noix de pécan
Œuf
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 25 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

/ pour 2 personnes

2 pièce(s)

Pomme

(Peut contenir : Céleri, Anhydride sulfureux et sulfites)

1 sachet(s)

Noix de pécan concassées

(Contient: Fruits à coque, Noix de pécan Peut contenir : Arachides, Graines de sésame)

⅓ sachet(s)

Cannelle en poudre

4 pièce(s)

Orange

85 g

Tranches de poitrine fumée

1 pièce(s)

Pancakes

(Contient: Œuf, Gluten, Blé , Lait (contient du lactose))

2 pièce(s)

Kiwi

(Peut contenir : Céleri, Anhydride sulfureux et sulfites)

1 pot(s)

Confiture de figues

(Peut contenir : Anhydride sulfureux et sulfites, Fruits à coque, Lait (contient du lactose), Moutarde)

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4170 kJ
Énergie (kcal)997 kcal
Matières grasses23.9 g
dont acides gras saturés5.2 g
Glucides90.2 g
dont sucres69 g
Fibres alimentaires15.8 g
Protéines16.5 g
Sel1.4 g
Potassium540 mg
Calcium198 mg
Iron1.7 mg

Ustensiles

Spatule
Casserole
Éplucheur
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Presse agrumes

Instructions

Faire la compotée
1
  • Si vous êtes deux, répartissez-vous les tâches et partagez un agréable moment de complicité. Rassurez-vous, cette recette reste réalisable si vous cuisinez seul(e).
  • Ôtez le trognon des pommes, puis épluchez-les et coupez-les en dés de 1-1,5 cm.
  • Faites chauffer une petite casserole à feu moyen-doux. Ajoutez-y délicatement les noix de pécan, ⅓ sachet de cannelle (ou selon votre goût), 3 cs d'eau et les pommes. Faites revenir le tout 15-20 min en écrasant légèrement une partie des pommes avec une spatule, ou jusqu'à obtenir une belle compotée épaisse.
Enfourner
2
  • Préchauffez le four à 210°C en mode grill.
  • Pendant ce temps, vous pouvez demander à votre convive spéciale de presser avec douceur les oranges à l'aide d'un presse-agrumes, ou en piquant la chair avec une fourchette.
  • Réservez le jus au frais dans une carafe.
  • Décollez les tranches de poitrine fumée les unes des autres et disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

CONSEIL : Vous pouvez faire cuire le bacon à la poêle plutôt qu'au four si vous le préférez ainsi.

Toaster les pancakes
3
  • Enfournez les tranches de poitrine 7-8 min dans la partie haute du four.
  • Si vous les aimez un peu tièdes, ajoutez les pancakes lorsqu'il reste 2-3 min de cuisson à la poitrine fumée (ou toastez-les quelques secondes au grille-pain si vous en avez un). Retirez le tout une fois que la poitrine est bien dorée.
Finir et servir
4
  • En attendant, épluchez les kiwis, coupez-les en tranches de 5 mm, puis taillez-les en forme de cœur avec un couteau.
  • Mélangez tendrement la confiture de figues et 1 cs d'eau avec les pommes pour obtenir une compotée onctueuse et pas trop sèche.
  • Servez les pancakes dans les assiettes.
  • Ajoutez la préparation aux pommes, les tranches de bacon et de kiwi à côté.
  • Servez avec le jus d'oranges pressées et savourez ce brunch en amoureux.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes