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Brunch chic : buns saumon & sauce hollandaise

Brunch chic : buns saumon & sauce hollandaise

avec des sapins à la myrtille

Pour les fêtes de fin d’année, régalez-vous en famille autour de ce brunch chic et festif ! Au menu : un bun brioché garni d’épinards, de saumon fumé, d’œufs et d’une sauce hollandaise. Et pour la touche sucrée, un sapin feuilleté maison à la myrtille. De quoi commencer les fêtes tout en douceur et en gourmandise !

Tags:
Œuf(s) non inclu(s)
Allergènes:
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)
Œuf
Poisson

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 40 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Facile
quantité

½ pièce(s)

Pâte à tarte

(Contient: Gluten, Blé , Lait (contient du lactose))

50 g

Confiture de myrtilles

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ sachet(s)

Épinards

50 g

Sauce hollandaise

(Contient: Lait (contient du lactose), Œuf)

1 pièce(s)

Pain burger

(Contient: Gluten, Blé , Lait (contient du lactose), Œuf Peut contenir : Noix , Soja, Fruits à coque, Graines de sésame, Moutarde)

50 g

Saumon fumé à froid

(Contient: Poisson)

Ingrédients à avoir chez soi

1 pièce(s)

Œuf

1 cs

Beurre

½ cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

selon le goût

Poivre et sel

Énergie (kJ)5666 kJ
Énergie (kcal)1354 kcal
Matières grasses78 g
dont acides gras saturés37.4 g
Glucides124.9 g
dont sucres37.8 g
Protéines36 g
Sel4.4 g
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Casserole
Poêle avec couvercle
Passoire

Instructions

On s'y met !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 210°C (190°C chaleur tournante). 
  • Déroulez la pâte et repartissez la confiture de myrtille sur la moitié de la pâte. Repliez l'autre moitié pour former un demi-cercle, puis coupez-le en quatre parts pour former des triangles. 
  • Coupez dans les triangles des bandes d’une largeur de 5 mm pour faire les branches du sapin, et tournez-les délicatement sur elles-mêmes pour en faire des torsades.
  • Enfournez les sapins 14-20 min, ou jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.

L'ASTUCE DU CHEF : Pour des sapins encore plus dorés, badigeonnez-les avec un peu de lait.

La poêle prend le relais
2
  • Pendant ce temps, portez une casserole d'eau à ébullition pour les œufs.
  • Ciselez l'ail et lavez bien les épinards. 
  • Faites cuire les œufs 6 min dans l'eau bouillante, puis égouttez-les et rincez-les à l'eau froide pour arrêter la cuisson. 
  • Faites chauffer une noisette de beurre dans une poêle à feu moyen-vif. Ajoutez-y l'ail et les épinards et faites-les revenir 3-4 min. Déglacez avec le vinaigre de vin rouge (ou vinaigre de cidre). Salez et poivrez, puis réservez à couvert jusqu'au service.
  • En attendant, écalez les œufs. 

L'ASTUCE DU CHEF : Il est plus facile d'écaler les œufs dans l'eau. Cela permet de mieux décoller la coquille.

Un tour au four
3
  • Si vous n'avez pas de micro-ondes, nettoyez la casserole des œufs et faites-y chauffer la sauce hollandaise à feu très doux jusqu'au service. Sinon, faites chauffer la sauce 30-45 secondes au micro-ondes.
  • Lorsqu'il reste environ 5-7 min de cuisson aux sapins, coupez les pains burgers en deux et tartinez-les d'un peu de beurre, puis placez-les à côté dans le four.
À table !
4
  • Ajoutez sur les pains burger les épinards, le saumon fumé, les œufs et la hollandaise par-dessus. Refermez délicatement les buns.
  • Placez le tout à table avec les sapins et dégustez dans votre ordre préféré.

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