
Poêlée de bœuf haché & curry rouge
avec des nouilles de riz & de la citronnelle
Savourez un délicieux mélange de bœuf haché parfumé au curry rouge, associé à des nouilles de riz. Une fusion de saveurs exotiques et de textures qui vous transportent en Asie en une bouchée.
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Épicé
•<30 min
Allergènes :
Poisson
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Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile
Ingrédients
quantité
100 g
Nouilles plates de riz
⅓ botte(s)
Cébette
¼ pièce(s)
Carotte
¼ pièce(s)
Citron
100 g
Viande hachée au bœuf
¼ sachet(s)
Curry rouge
¼ sachet(s)
Citronnelle moulue
90 ml
Lait de coco
10 ml
Sauce poisson
(Contient Poisson)
Ingrédients à avoir chez soi
½ cs
Huile de tournesol
1 cc
Vinaigre balsamique blanc ou de riz
Ustensiles
•Casserole
•Râpe
•Éplucheur
•Spatule
•Wok ou sauteuse
•Wok ou sauteuse
•Passoire
Instructions

1
- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Portez une casserole d'eau salée à ébullition pour les nouilles.
- Ciselez séparément le blanc et le vert de la cébette (comptez ⅓ de botte par personne).
- Épluchez la quantité indiquée de carotte, puis taillez-la en rubans avec un éplucheur. Terminez au couteau lorsque cela devient fastidieux.
- Lavez bien le citron puis prélevez-en le zeste à l'aide d'une râpe fine et coupez-le en quartiers.

2
- Faites chauffer un filet d'huile de tournesol à feu vif dans un wok ou une sauteuse.
- Ajoutez la viande hachée et par personne : 1 cc de curry rouge (ça pique ! Dosez-le selon votre goût) et 1 cc de citronnelle. Faites-la dorer 1-2 min en l'émiettant avec une spatule.
- Baissez le feu sur moyen-vif. Déglacez en versant 1 cc de vinaigre balsamique blanc ou de riz par personne, puis ajoutez la carotte et le blanc de la cébette et faites revenir le tout 5-6 min.

3
- Faites cuire les nouilles dans la casserole 4-7 min, ou jusqu'à ce qu'elles soient cuites (goûtez-les pour vérifier la cuisson). Égouttez-les et ajoutez un petit filet d'huile pour qu'elles ne collent pas.
- Dans le wok, versez le lait de coco (secouez-le bien avant) et par personne : 75 ml d'eau et 10 ml de sauce poisson. Prolongez la cuisson de 3-4 min à feu moyen ou jusqu'à ce que la sauce ait réduit.
- Ajoutez les nouilles, quelques gouttes de jus de citron et une pincée de zestes selon votre goût. Mélangez 1 min.

4
- Servez les nouilles au curry de bœuf dans des assiettes creuses.
- Saupoudrez d'un peu de vert de cébette.