Poêlée de bœuf haché & curry rouge
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Poêlée de bœuf haché & curry rouge

Poêlée de bœuf haché & curry rouge

avec des nouilles de riz & de la citronnelle

Savourez un délicieux mélange de bœuf haché parfumé au curry rouge, associé à des nouilles de riz. Une fusion de saveurs d’ailleurs qui vous transportent en Asie en une bouchée.

Tags:
Épicé
Rapide
Allergènes :
Poisson

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

100 g

Nouilles plates de riz

⅓ botte(s)

Cébette

¼ pièce(s)

Carotte

¼ pièce(s)

Citron

100 g

Viande hachée au bœuf

¼ sachet(s)

Curry rouge

¼ sachet(s)

Citronnelle moulue

90 ml

Lait de coco

10 ml

Sauce poisson

(Contient Poisson)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

1 cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3523 kJ
Énergie (kcal)842 kcal
Matières grasses39.2 g
dont acides gras saturés22.1 g
Glucides90.3 g
dont sucres7.9 g
Protéines29.5 g
Sel4.24 g

Ustensiles

Casserole
Râpe
Éplucheur
Spatule
Wok ou sauteuse
Passoire

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d'eau salée à ébullition pour les nouilles.
  • Ciselez séparément le blanc et le vert de la cébette (comptez ⅓ de botte par personne).
  • Épluchez la quantité indiquée de carotte, puis taillez-la en rubans avec un éplucheur. Terminez au couteau lorsque cela devient fastidieux.
  • Lavez bien le citron et prélevez-en le zeste avec une râpe fine, puis coupez-le en quartiers.
Cuire la viande
2
  • Faites chauffer un filet d'huile de tournesol à feu vif dans un wok ou une sauteuse.
  • Ajoutez-y la viande hachée et, par personne : ¼ sachet de curry rouge (ça pique ! Dosez-le selon votre goût) et ¼ sachet de citronnelle moulue. Faites-la dorer 1-2 min en l'émiettant avec une spatule.
  • Baissez le feu sur moyen-vif. Déglacez en versant 1 cc de vinaigre balsamique blanc (ou de riz) par personne.
  • Ajoutez la carotte et le blanc de la cébette, puis faites revenir le tout 5-6 min.
Cuire les nouilles
3
  • Faites cuire les nouilles 4-7 min dans la casserole, ou jusqu'à ce qu'elles soient cuites (goûtez-les pour vérifier la cuisson). Égouttez-les et ajoutez un petit filet d'huile pour qu'elles ne collent pas entre elles.
  • Secouez le paquet de lait de coco afin que les éventuels grumeaux se décomposent. Dans le wok, versez le lait de coco et, par personne : 75 ml d'eau et 10 ml de sauce poisson. Prolongez la cuisson de 3-4 min à feu moyen, ou jusqu'à ce que la sauce ait réduit. 
  • Ajoutez les nouilles, quelques gouttes de jus de citron et une pincée de zestes, selon votre goût. Mélangez 1 min.
Finir et servir
4
  • Servez la poêlée de bœuf et les nouilles dans des assiettes creuses.
  • Saupoudrez d'un peu de vert de cébette.