Skip to main content
Poêlée de bœuf haché & curry rouge
Poêlée de bœuf haché & curry rouge

Poêlée de bœuf haché & curry rouge

avec des nouilles de riz & de la citronnelle

4.2
(675)

Savourez un délicieux mélange de bœuf haché parfumé au curry rouge, associé à des nouilles de riz. Une fusion de saveurs d’ailleurs qui vous transportent en Asie en une bouchée.

Tags:
Épicé
Rapide
Allergènes :
Poisson

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

100 g

Nouilles plates de riz

⅓ botte(s)

Oignon nouveau

¼ pièce(s)

Carotte

¼ pièce(s)

Citron

100 g

Viande hachée au bœuf

¼ sachet(s)

Curry rouge

¼ sachet(s)

Citronnelle moulue

90 ml

Lait de coco

10 ml

Sauce poisson

(Contient: Poisson)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

1 cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3523 kJ
Énergie (kcal)842 kcal
Matières grasses39.2 g
dont acides gras saturés22.1 g
Glucides90.3 g
dont sucres7.9 g
Fibres alimentaires3.6 g
Protéines29.5 g
Sel4.2 g

Ustensiles

Casserole
Râpe
Éplucheur
Spatule
Wok ou sauteuse
Passoire

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d'eau salée à ébullition pour les nouilles.
  • Ciselez séparément le blanc et le vert de la cébette (comptez ⅓ de botte par personne).
  • Épluchez la quantité indiquée de carotte, puis taillez-la en rubans avec un éplucheur. Terminez au couteau lorsque cela devient fastidieux.
  • Lavez bien le citron et prélevez-en le zeste avec une râpe fine, puis coupez-le en quartiers.
Cuire la viande
2
  • Faites chauffer un filet d'huile de tournesol à feu vif dans un wok ou une sauteuse.
  • Ajoutez-y la viande hachée et, par personne : ¼ sachet de curry rouge (ça pique ! Dosez-le selon votre goût) et ¼ sachet de citronnelle moulue. Faites-la dorer 1-2 min en l'émiettant avec une spatule.
  • Baissez le feu sur moyen-vif. Déglacez en versant 1 cc de vinaigre balsamique blanc (ou de riz) par personne.
  • Ajoutez la carotte et le blanc de la cébette, puis faites revenir le tout 5-6 min.
Cuire les nouilles
3
  • Faites cuire les nouilles 4-7 min dans la casserole, ou jusqu'à ce qu'elles soient cuites (goûtez-les pour vérifier la cuisson). Égouttez-les et ajoutez un petit filet d'huile pour qu'elles ne collent pas entre elles.
  • Secouez le paquet de lait de coco afin que les éventuels grumeaux se décomposent. Dans le wok, versez le lait de coco et, par personne : 75 ml d'eau et 10 ml de sauce poisson. Prolongez la cuisson de 3-4 min à feu moyen, ou jusqu'à ce que la sauce ait réduit. 
  • Ajoutez les nouilles, quelques gouttes de jus de citron et une pincée de zestes, selon votre goût. Mélangez 1 min.
Finir et servir
4
  • Servez la poêlée de bœuf et les nouilles dans des assiettes creuses.
  • Saupoudrez d'un peu de vert de cébette.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Filet de sébaste accompagné de salicorne et de pappardelle fraîches

Filet de sébaste accompagné de salicorne et de pappardelle fraîches

servi avec des broccolini, des câpres et des amandes
Salade rustique & tartines de chèvre

Salade rustique & tartines de chèvre

avec des légumes rôtis & une sauce yaourt
Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Filet de canette, curry à la thaï & riz

Filet de canette, curry à la thaï & riz

avec du brocoli & des herbes fraîches
Saumon en papillote & pistou maison

Saumon en papillote & pistou maison

avec de la courgette & des rigatoni
Poulet à l'orientale & houmous

Poulet à l'orientale & houmous

avec une salade aux tomates & amandes
Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

avec du riz au curcuma & une salade malfouf
Curry de cabillaud au vadouvan

Curry de cabillaud au vadouvan

avec du riz, de la coriandre & du citron vert
Filet de perche du nil poêlé et risotto d'orzo

Filet de perche du nil poêlé et risotto d'orzo

aux lardons, fenouil et courgette poêlés
Tagliatelle alla bolognese di nonna Maria

Tagliatelle alla bolognese di nonna Maria

avec des lardons, du fromage italien & du persil
Filet d'églefin poêlé et lentilles cuisinées

Filet d'églefin poêlé et lentilles cuisinées

aux lardons, poireaux et carottes
Salade César au poulet, lardons & croûtons

Salade César au poulet, lardons & croûtons

avec des anchois, des haricots verts et des croûtons maison
Risotto au butternut & lardons

Risotto au butternut & lardons

avec du pecorino et de la sauge fraîche
Pad thaï végétarien tofu, poivron & cacahuètes

Pad thaï végétarien tofu, poivron & cacahuètes

avec de la carotte et de l’oignon nouveau
Soupe de nouilles soba aux champignons

Soupe de nouilles soba aux champignons

avec du basilic thaï et de l'oignon nouveau
Salade de couscous perlé, feta rôtie & sésame

Salade de couscous perlé, feta rôtie & sésame

avec des tomates séchées & des radis
Phở vietnamien au boeuf & nouilles de riz

Phở vietnamien au boeuf & nouilles de riz

avec des pousses de soja et du basilic thaï
Bowl quinoa, crevettes & avocat

Bowl quinoa, crevettes & avocat

avec de l'huile de sésame, mangue et radis
Bai sach chrouk : porc au coco & à l'ail

Bai sach chrouk : porc au coco & à l'ail

avec des légumes aigres-doux et du riz basmati

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes